Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 5 марта
101

Франшизы и готовый бизнес в Тольятти дороже

Тольятти возглавил годовой рейтинг по уровню роста цен на готовый бизнес. Такие данные приводит «Авито». Что интересно, основу этих предложений составляют не убыточные предприятия, которые продаются потому что хозяин «устал» или не смог справиться с бизнесом, а компании, которые были созданы как раз для последующей продажи после развития.

По подсчётам сервиса «Авито», цена предложений на бизнес выросла на 41% по сравнению с уровнем предыдущего года. Теперь средний показатель цены – 395 тысяч рублей. А чаще всего продаются как ни странно пивные бары. На втором месте – магазины и продуктовые точки, которые также можно купить в среднем за 250 000 – 300 000 рублей.

Что ещё интереснее – дальше по списку расположились интернет-магазины с готовыми каталогами. И все они как один работают по схеме «дропшиппинг», то есть будущему владельцу заказывать товары изначально не надо, потому что заказ проходит только после того, как совершается оплата клиентом.

Схема интересная и явно выгодная, но возникает вопрос – какое количество таких купленных каталогов и магазинов продержится хотя бы год? Ведь готовый бизнес в отличие от франшизы, не предусматривает какого-либо обучения или консультаций. То есть вы просто приобретаете минимально настроенный бизнес и вертите его в руках, пытаясь понять, как сделать так, чтобы он прибыль приносил побольше. Для опытных людей выход на окупаемость труда не составит. Но готовый бизнес чаще всего покупают люди без опыта.

Что интересно, франшизы через Авито тоже продают, хотя гораздо меньше чем через тот же директ, и тем более каталоги франшиз. Но так как стоят они чуть дороже, потому что содержат в концепции планы обучения, товар, сопровождение и кучу другого полезного, на таких площадках как «Авито» внимание на них обращают меньше. Хотя в других местах недорогих франшиз, которые по цене не превышают те же 250 000 – 300 000 рублей, найти можно с лихвой.

На фоне статистики роста цен на готовый бизнес, интерес вызывают и данные сервиса, которые говорят о росте популярности агробизнеса во время пандемии. Хотя ценник там в несколько раз больше дальше простых франшиз.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу