171

На маркетплейсах разрешат торговать аптекам без франшизы

С 1-ого сентября 2021 года единичные аптеки, не развивающие сеть собственными силами или через франшизу смогут продавать товары на маркетплейсах. О соответствующем постановлении, которое подписал глава правительства РФ, со ссылкой на кабмин, сообщает «Коммерсантъ». Постановление касается изменения правил выдачи разрешений на дистанционную торговлю лекарствами. Так как всё ещё действует требование к компаниям – иметь не менее 10 аптек на территории России и собственный сайт. То есть под это требование попадали аптеки, которые развивали собственную сеть самостоятельно или с помощью продажи франшизы. После внесения изменений, пользоваться услугами маркетплейсов смогут и небольшие аптеки.

Отмечается, что цены на лекарства не должны превышать те, что значатся в офлайн-точках. А ответственность за условия хранения и качество остаётся на аптеке.

Напомним, закон о дистанционной продаже лекарств впервые был подписан в апреле прошлого года. Позже появилось предложение продлить практику. А теперь закон расширяют.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу