Все категории

Все категории

лого
Обновлена 2 июня 2024
просмотры 4042

KFC и Black Star Burger получат гранты от Москвы

В рамках программы по замещению зарубежных франшиз, принявших решение уйти с российского рынка, власти Москвы одобрили гранты на открытие новых ресторанов. Всего подобных заявок было около 150. Но одобрены из них только 41. В числе них оказались заявки от таких известных франшиз фаст-фуда как KFC и Black Star Burger. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

Всего в рамках одобрения будет запущено 42 новых ресторана, общая стоимость которых превысит 84 миллиона рублей.

Напомним, программа была анонсирована Сергеем Собяниным после закрытия McDonald’s ещё в марте этого года. Тогда было отмечено, что нужно в кратчайшие сроки заменить закрывшиеся заведения.

Помимо KFC и Black Star Burger, поддержкой смогут воспользоваться такие франчайзинговые бренды как One Price Coffee, Surf Coffee, Bodro Coffee, Zavarnoy и ряд других.

На сегодняшний день, из крупнейших зарубежных игроков общепита, окончательно с рынка ушёл только «Макдональдс», а его прямые конкуренты Burger King и KFC продолжают работать по договору франчайзинга. Хотя уже есть предварительные данные о том, что рынок также покинет кофейня Sturbucks.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

PlayToday

франшиза детской одежды

SOTOVIK

франшиза магазина техники Apple

ОКНА-НОВА

франшиза ремонта балконов

Копирка

Вилгуд

франшиза умных автосервисов

WoW Street Food

франшиза стритфуда

Советская аптека

франшиза аптеки

Новая заявка на франшизу