Все категории

Все категории

лого
Обновлена 2 марта 2024
просмотры 6158

Какую систему оценки франшиз использует журнал Entrepreneur

«Entrepreneur» - одно из самых известных в мире изданий о бизнесе, которое в том числе уделяет немало внимания франчайзинговой модели развития компаний. И ежегодно, как и профессиональные каталоги франшиз составляет рейтинг лучших предложений. Учитывая, что у каждого издания свой подход, будет интересно посмотреть какие именно критерии оценки котируются в США. К счастью, это не секрет. И сами представители редакции вкратце рассказывают о «пяти столпах оценки».

В первую очередь оцениваются расходы покупателя франшизы. То есть фактически это все вложения. Причём речь идёт также и о сборах, как например, паушальный взнос, роялти, маркетинговый взнос или другие отчисления. На втором месте – темп роста и закрытия точек франшизы. То есть сколько за определённое количество времени (стандартно – год), компания открыла и закрыла работающих по франшизе отделений.

С этими двумя критериями всё ясно. Они отражают возможности и популярность франшизы и широко используются разными изданиями. Но «Entrepreneur», по заявлениям представителей учитывает ещё три пункта. Во-первых, силу бренда. Во-вторых, финансовую стабильность, а третьим критерием идёт целый набор показателей, совмещённых во едино. К ним относятся время обучения, маркетинговая поддержка, доступность финансирования и судебные разбирательства, а также много критериев помельче.

Стоит отметить, что в Америке, законодательная база франчайзинга развита лучше, чем у нас (хотя в общем франчайзинг у нас по темпам где-то даже обгоняет американский). А потому такие показатели, как, например, доступность финансирования и количество судебных разбирательств для нашего рынка не совсем применимы. Однако, если вы выбираете франшизу и видите, что у компании очень много судебных исков, то, конечно, стоит задуматься и проверить всё тщательнее.

Редакция Businessmens.ru также ежегодно составляет рейтинг лучших франшиз. И уже совсем скоро представит на суд публике рейтинг 2021 года. Учитывая, что 2020 год был не совсем обычным для бизнеса, изменения по сравнению с предыдущим рейтингом скорее всего будут очень заметны.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Binny Native Place

франшиза детского сада

CrazyDrift

франшиза автотрека

LaserLove

франшиза клиник лазерной эпиляции и аппаратной косметологии

Крепкое Хмельное

франшиза круглосуточного маркетбара

Pro.Хинкали by Novikov

Первый Визовый Центр

франшиза визового центра

Индульгенция

франшиза банкротства физических лиц

Стоп кредит

франшиза списания долгов физических лиц и ИП

Первый цветочный

франшиза цветочного магазина

Хлебничная

франшиза пекарни

Столяркино

франшиза детской мастерской

Smile Room

франшиза студий белоснежных улыбок

Камкабель

франшиза кабельной и электротехнической продукции

«Офис-заказ»

франшиза снабжения организаций товарами для офиса

РИО

франшиза ремонта и отделки

PIMS

франшиза фруктового чая

KupimZaVas

франшиза доставки товаров

TED AUTO

франшиза оригинальных б/у автозапчастей

Автомое

франшиза автозапчастей

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу