Все категории

Все категории

лого
Обновлена 27 января 2024
просмотры 6059

35% фитнес-клубов завершили 2021 год без убытков

За прошедший год количество фитнес-клубов в России уменьшилось в 1,6 раз. Об этом пишет информационный портал «Новый проспект» со ссылкой на главу Национального фитнес-сообщества Елену Силину. По её словам, из 13 тысяч фитнес-объектов, которые действовали в стране до пандемии, к началу 2022 году осталось всего 7,8 тысячи. С сотрудниками также наблюдаются проблемы. Из 768 тысяч сотрудников в отрасли сейчас занято 518,4 тысячи.

Однако, не всё так плохо, как могло бы быть. Отрасль начала хоть медленно, но всё же восстанавливаться. По данным Ассоциации, 35% фитнес-операторов завершили прошедший год без убытков, а 26% - с прибылью. Доля игроков, прибыль которых выросла больше, чем на 15% составила 11,6%.

Также Силина отмечает, что позитивная динамика наблюдается в первую очередь у крупных сетевых фитнес-клубов. Так, например, крупные сети по типу World Class и X-Fit, продолжают открывать новые точки.

Стоит отметить, что большинство крупных игроков расширяются за счёт продажи франшизы, имея опыт и ресурсы для поддержки новых и старых партнёров, и увеличивая таким образом как собственную узнаваемость, так и прибыль всей сети. Узнать условия франшиз фитнес-клубов вы можете в каталоге Businessmens.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Динамо

франшиза футбольной школы

Startup Business Cleaning

франшиза клининга

Дом Хлеба

франшиза пекарен

Ruda Games

франшиза квиза

PIMS

франшиза фруктового чая

ШАУРPOINT

франшиза стритфуда

Новая заявка на франшизу