Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 20 октября
65

Мурманск тоже поможет франчайзингу

Вслед за Москвой, Мурманская область также планирует с помощью субсидий помогать бизнесу, основанному на франчайзинге. 

Так, стало известно, что на региональные субсидии смогут рассчитывать те, кто планирует покупать франшизу. Всей суммы стоимости франшизы государство не погасит, но на 80% рассчитывать можно. Нужно понимать, что речь не о всех инвестиционных расходах, связанных с открытием бизнеса по франшизе.

Выделенные по субсидии средства можно будет потратить на оплату паушального взноса целиком, пятнадцатипроцентной суммы от аренды, 5%-ой суммы от коммунальных услуг, а также на приобретение оборудования, оргтехники, мебели и других позиций, необходимых для ведения деятельности, в том числе на рекламу и ремонтные работы, если есть предварительная смета. По аналогии с Москвой, размер субсидии не будет превышать 1 миллион рублей. 

На денежную помощь смогут рассчитывать предприниматели, которые не заняты в игорном бизнесе и не являющиеся кредитными, страховыми или инвестиционными компаниями. Также на помощь не смогут рассчитывать участники рынка ценных бумаг, ломбарды или участники соглашения о разделе продукции.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу