Все категории

Все категории

лого
Обновлена 17 июня 2024
просмотры 4083

Франчайзи сервиса заказа «такси Максим» поделился опытом работы по франшизе в небольшом городе

Действующий партнёр сети сервисов заказа «такси Максим» из города Усть-Кут поделился опытом ведения бизнеса по франшизе от крупного российского оператора. Усть-Кут – крупынй порт на реке Лена. Через него снабжаются северные районы Иркутской области и республики Саха.

«До покупки франшизы с друзьями занимался розничной торговлей, - сообщает франчайзи «Максим». – Смотрели в сторону рынка услуг, прикидывали, что можно открыть. О сервисе знали, он тогда уже был представлен в Иркутске. Но сначала в нашем городе был очень посредственный интернет, что могло сказаться на уровне сервиса. А когда проблема решилась, стали сравнивать с другими вариантами. Подкупило сразу несколько факторов – и приемлемый порог входа, что для меня, как новичка, очень важно, и поддержку обещали всестороннюю. Потом понял – не обманули. Ребята действительно очень помогают и всегда на связи.

Когда открывались, рынок такси в городе уже фактически сложился. Поэтому было сложно. Использовали все возможные инструменты – рекламу на радио и ТВ, социальные сети.

Помогло и то, что 80% служб в городе работали на телефонах. Лишь один конкурент – с приложением для клиентов. Для водителей тоже было, но они его не развивали. А у «Максим» уже всё было настроено. Я даже сам к знакомым водителям подходил, предлагал попробовать, показывал, как удобно всё. Сейчас, когда уже освоились, такси с рекламой «Максим» в Усть-Куте – не редкость.

Вложения удалось отбить через несколько месяцев. И тут явно статус бренда решает. Клиенты уже знают фирму, не какой-то ноунейм. Доверяют. Тем более у нас край вахтовиков, люди из разных концов страны приезжают.

С точки зрения помощи с бизнесом вообще претензий нет. Есть понимание, куда движется вся компания, в том числе и я. Кураторы по франшизе всегда поддерживают, чётко формулируют свои рекомендации.

Сейчас в планах внедрять новые тарифы, дальше развиваться, таксопарк увеличивать. Есть задумки и по помощи водителям. Например, помогать обслуживать авто, оформлять документы.

Тем, кто хочет зарабатывать в бизнесе такси, да и вообще в бизнесе, могу дать совет – запаситесь сразу терпением и спокойствием. Чудес, как и мгновенных результатов не бывает. А поддержка от опытных людей всегда очень помогает. Особенно, если слушать кураторов и перенимать концентрированный опыт».

Изучить условия франшизы «Максим» и связаться с представителями фирмы вы можете на официальной странице бренда в каталоге.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Хлеб ручной работы

франшиза пекарен

Delight colour-bar

франшиза салона красоты

Оптимист Оптика

франшиза оптики

ШИФУ УЧИТ

Автомое

франшиза автозапчастей

CHICKENS.CAFE

франшиза шаурмы

LASERWAR

франшиза лазертага

POMPA

франшиза одежды для женщин

ЦИРЮЛЬНИКЪ

франшиза салона красоты

Новая заявка на франшизу