Все категории

Все категории

лого
Обновлена 10 января 2024
просмотры 5391

Спрос на франшизы в 2021 году увеличился на 18%

Подводим краткие итоги франчайзинга после Нового года.

2021 год для бизнеса стал этапом привыкания к новой короновирусной реальности. Никуда не делись повсеместные ограничения, окончательно сформировалась политика использования QR-кодов, однако всё это уже не воспринималось как нечто неожиданное и сулящее множество проблем. Все привыкли.

В том числе и предприниматели, которые из-за пандемии откладывали желание начать новый бизнес в 2020 году. Наглядно это показывает статистика по франчайзингу.

Согласно статистике каталога Businessmens.ru, в 2021 году спрос на франшизы увеличился в среднем на 18% по отношению к предыдущему году. При этом если в 2020 году заметный прирост спроса приходился на октябрь и ноябрь, то в ушедшем он растянулся на четыре месяца, захватив и конец лета. С августа по ноябрь количество заявок было стабильно высоким.

Общие прогнозы, которые давались в начале года оправдались. Значительно прибавили в популярности онлайн-магазины, медицинский бизнес, предложения от транспортных компаний. Так, пункты выдачи заказов от маркетплейсов и транспортных компаний выросли в среднем на 12%, спрос на франшизы интернет-магазинов повысился на 16%, а популярность медицинского бизнеса продолжила бить рекорды. Спрос в этой категории увеличился на 34% по отношению к предыдущему году. Восстановился интерес людей к алкомаркетам – количество заявок по отношению к 2020 году повысилось на 20%.

Что касается стоимости франчайзинговых предложений, то общая тенденция осталось неизменной. 70% спроса приходится на предложения до миллиона рублей.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

BabyDance

франшиза школы танцев

ESCOSHOP

франшиза табачного магазина

KupimZaVas

франшиза доставки товаров

PIMS

франшиза фруктового чая

RealVictory VR

франшиза VR-арены

REAKTOR

франшиза сети автосервисов

Lady Stretch

франшиза студии растяжки

Новая заявка на франшизу