Сегодня 22 сентября
891

Бизнес-идея служба знакомств

Можно ли создать бизнес, объединив все самые популярные услуги в сфере знакомств?

Что требуется человеку? Еда, вода, деньги … и другой человек. Собственно с первыми пунктами всё понятно. Еда, вода – базовые потребности. Деньги – вневременные потребности, чтобы эту воду и еду покупать. А заодно и иметь возможность выделиться в обществе, а также иметь возможность гарантировать себе уют, комфорт и доступность других благ.

С другим человеком, на самом деле тоже всё просто. Совсем одиноких людей очень мало. У каждого есть семья, родственники, друзья. Но тут же мы с уверенностью можем утверждать, что одиноких людей много. Если речь идёт не вообще об одиночестве, а об одиночестве, связанном с неимением второй половинки.

Нет, мы не будем сейчас вдаваться в психологические поиски причин одиночества. Там можно размышлять и об инфантильности, и о запросах, и об общественных стереотипах. Потому что причин одиночества чрезвычайно много. Нас больше интересует факт того, что одинокий человек всё-таки чаще всего от этого одиночества стремиться избавиться. Да, часто только на время. Но всё же. Человеку нужен человек. Для общения, для дружбы, для секса, для семьи, для продолжения рода.

Поэтому одинокие люди ищут способы избавления от одиночества. Вот только у большинства этих способов немного. Увы, часто просто не хватает времени.

Бизнес-идея служба знакомств

Актуальность сервисов знакомств

Отсюда и происходит популярность услуг, которыми снабжает человечество бизнес-сфера знакомств. Есть потребность. Нет возможности полноценно и быстро получить такие услуги где-то в других местах. Причём сфера знакомств включает в себя множество услуг. Это как минимум:

  • Сайт знакомств
  • Быстрые свидания
  • Служба знакомств
  • Психологическая помощь

И все эти услуги пользуются той или иной популярностью. В первую очередь конечно – сайты знакомств, где человек может получить интернет-доступ к тысячам других людей, которые также ищут варианты. Здесь проще начинать общение, если в жизни ты чувствуешь себя неуверенно.

Speed Dating – или быстрые свидания – услуга пришедшая к нам из-за рубежа, но также быстро набравшая популярность. Для тех кто не знает – это что-то вроде вечеринки, где люди знакомятся между собой. Вот только на одно знакомство отводится всего 5-10 минут. Поэтому собственно и называется всё «быстрыми свиданиями». Сервис также популярен. В первую очередь, потому что даёт людям некую уверенность в себе. Ведь все, кто участвует в speed dating пришли сюда именно за знакомствами и могут рассчитывать на адекватную реакцию.

Психологическая помощь среди услуг для одиноких людей, может и смутить сперва, от того она и не столь популярна. Но спрос есть, и он растёт. Факт в том, что зачастую именно решение психологических проблем становится ключом к борьбе с одиночеством. Да и потом в парах, состоящих в отношениях, далеко не редко возникают ситуации, когда услуги семейного психолога были бы очень кстати и позволили бы избежать множества будущих проблем.

Бизнес-идея служба знакомств

Бизнес на услугах знакомств

Построить с нуля действующий бизнес, который бы работал в сфере знакомств достаточно сложно. Взять те четыре пункта, которые мы только что рассмотрели.

Создавать сайт, который работал бы как социальная сеть для знакомств как, например, Badoo, Mamba, Teamo и прочие недешёвое удовольствие и требует много вложений как минимум в рекламу. Потому что сейчас действует множество похожих сервисов. И что бы раскрутить новый проект до достаточного уровня, придётся постараться. К тому же – это только один из вариантов услуг. И нужно понимать, что она охватывает лишь часть аудитории, которой знакомства вообще интересны.

Быстрые свидания – организовать проще. Там достаточно снимать помещение и наладить работу «ведущих». Плата при этом будет поступать от посетителей за возможность участвовать в таких мероприятиях. Но опять же потребуется раскрутка.

Примечание: Раскрутка потребуется во всём, чем бы вы не занимались, если вы начинаете с нуля. И если не вкладывать денег в рекламу, то можно не рассчитывать на быструю прибыль от слова совсем.

Но speed dating опять же является лишь частью возможных услуг большой сферы. И не нужно рассматривать быстрые свидания как некое шоу для посетителей. Нельзя его позиционировать, как например, квест-комнату, или ресторан. Люди ищут не развлечений (если уж на то пошло, то для этого больше подходят как раз сайты знакомств). Люди ищут других людей, чтобы знакомиться, чтобы не быть одинокими.

Бизнес-идея служба знакомств

Служба знакомств. Этот сервис чуть менее популярен. Просто потому что обходится дороже для клиента. И потому что тут задействовано третье лицо. Ведь в такой службе человеку не просто даётся возможность выбрать анкету другого человека из числа тех, кто хочет также познакомиться. А подбирается пара исходя из множества в первую очередь психологических аспектов. В этой теме нужно разбираться и как минимум нанимать специалистов. Соответственно для организации такого бизнеса потребуется и больше вложений.

Психологическая помощь. Здесь всё одновременно и проще, и сложнее. С одной стороны, такой бизнес можно начать вообще не вкладываясь ни в наём специалистов, ни в аренду помещения. Строго говоря, давать консультации можно дистанционно, например через скайп. Например, если вы сами имеете психологическое образование и знаете как решать проблемы людей.

С другой стороны, в нашей стране к платной психологической помощи всё ещё относятся с осторожностью, хотя уже не так как раньше. Но такой блок на помощь специалиста всё же даёт о себе знать и клиентов найти сложнее.

Бизнес-идея служба знакомств

Агентство знакомств комплексного подхода

И хотя все перечисленные пункты относятся к одной тематике, по каждому из них можно открывать собственный бизнес. Только нужно понимать, что у каждого пункта свои индивидуальные особенности. Вплоть до того, что потенциальная аудитория разная. А соответственно и способы распространения информации тоже разные.

Поэтому основной вопрос – можно ли создать бизнес, объединив все самые популярные услуги, в том числе и те, которые мы описали? И есть ли в этом толк?

Ответ – да, можно. И да, в этом есть толк.

Но для того, чтобы построить такую систему, которая будет работать по всем направлениям индустрии знакомств, потребуется либо очень много времени и сил. Либо очень много денег и сил.

Вам потребуется подробнейший бизнес-план, который будет содержать в себе другие бизнес-планы по каждому отдельному подразделению. Точно не получится организовать это в одиночку. Нужны будут специалисты по всем направлениям. Начиная от тех, кто будет заниматься поддержкой портала для знакомств, то есть технические специалисты, заканчивая психологами и менеджерами.

Нужна будет концепция развития всей системы как единого бренда, объединяющего в себе разные сервисы. Понадобится снимать разные помещения. Потребуются комплексные услуги развития рекламного направления.

И всё это нужно будет развивать сразу. Если сосредоточиться только на одном, то можно будет распределить траты на этапы, но тут же в разы увеличится временной расход. Что в итоге поведёт за собой увеличение итоговых трат.

Даже не акцентируя внимание на подробностях, можно понять, что такой большой проект потребует гигантских вложений сил и средств. Конечно, если речь идёт о начинании с нуля.

Бизнес-идея служба знакомств

Франшизы сферы знакомств

Не спешите отбрасывать идею о бизнесе в индустрии знакомств только потому что она затратная на входе. Потому что сфера очень актуальная. И нет никаких предпосылок считать, что интерес у людей к ней пропадёт. Это как с кофе. Кофе будет пользоваться популярностью всегда. Даже если его объявят приносящим здоровью только вред (сигареты, ага).

Выходом из щекотливого положения, когда и хочется, и дорого, могут стать франшизы. Благо рынок франчайзинга в России уже давно можно считать развитым (пусть и развивался он своим путём).

На данный момент, франшизы можно найти по любой тематике. Вы только задумались о том, что неплохо было бы заработать на интересе людей к какому-нибудь продукту, а кто-то уже ищет франчайзи в этой сфере. Так и с индустрией знакомств.

Например, из всего вышесказанного вам больше по душе пришлась идея организовать сервис speed dating. Но как начать и с чего – вы не очень представляете. Отлично. Первый же поиск через Гугл или Яндекс даст нам информацию, о том, что такие сервисы в России уже действуют и более того, есть компании, которые продают франшизы именно в этой сфере. Например, франшиза FastLife.

Но мы рассматриваем вариант, когда франшиза нужна сразу по всем направлениям. Чтобы уж «сразу и наверняка».

И такая франшиза тоже есть.

Бизнес-идея служба знакомств

Франшиза Служба знакомств Life Style Group

Категории, в которой работает эта фирма, распространяются на все самые популярные сервисы индустрии знакомств. По заявлениям представителей франшизы, это – онлайн и офлайн знакомства, обучение, тренинги и подбор пар на территории РФ.

Почему мы обратили внимание именно на эту франшизу. В первую очередь из-за комплексного подхода. Компания развивается во всех направлениях индустрии знакомств. Во вторую очередь (но не менее важную) – у этой компании очень интересный подход к франчайзингу.

Они предлагают систему, при которой франчайзи, если бизнес у него всё-таки не пошёл, вернуть паушальный взнос. А если нужны деньги на старт, воспользоваться их же услугами. То есть выступают ещё и как банк, который может обеспечить деньги (причём не под такой высокий как у банков процент). И купить их франшизу можно вообще в рассрочку.

Вот уж комплексность, так комплексность.

Бизнес-идея служба знакомств

Обсуждать здесь можно много. Но с такой необычной системой нужно ознакомиться самому. Поэтому предлагаем перейти на их страницу в нашем каталоге и оценить всё самому. Более того, рекомендуем этим не ограничиваться. А оценив информацию, составить впечатление и список вопросов (если конечно вас это вообще заинтересует). И поговорить уже непосредственно с представителем франшизы Life Style Group. Это будет лучше, чем просто читать то, что призвано привлечь ваше внимание. По крайне мере честнее. Связаться с представителем фирмы можно также через их страницу в нашем каталоге. Вот здесь.

К слову, там же вы найдёте подробный разбор того, сколько можно заработать на их франшизе, сколько будет чистая прибыль и какие есть варианты работы. Потому что покупать сразу комплексную франшизу на все виды услуг знакомств нет жёсткой необходимости. Можно ограничиться, например, тем же интернет-сайтом. В общем, решать только вам.

Юрий Богомолов, автор статьи

Автор статей о бизнес-идеях. Знает с чего и как начинать своё дело, какие направления сейчас в моде, а какие – слишком сложные для начинающих. Сооснователь сайта Businessmens.ru – одного из самых крупных каталогов по франчайзингу в России. Опыт работы с франшизами – 7 лет. За это время успел поработать с более чем 1000 франшиз, участвовал в их оценке, давал рекомендации по успешному продвижению, помогал продавать.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу