Сегодня 23 июля
3730

22 бизнес-идеи для дома

Мы предлагаем вам рассмотреть несколько интересных идей, которыми можно начать заниматься дома. А уже потом решить, стоит ли развивать дело в полноценный бизнес и выводить его за пределы квартиры

Не для всех подходит бизнес. Некоторым привычно работать по найму, и в этом нет ничего плохого. Даже наоборот, как бы индустрия обходилась без наёмных рабочих. В конце концов, как бы сам бизнес обходился без наёмных рабочих?

А если вы не знаете, подходит ли вам жизнь бизнесмена? Сможете ли осилить все трудности? Попробовать хочется, но не хочется сразу отказываться от привычной работы, которая может и не приносит больших денег, но хотя бы выглядит стабильной. 

Мы предлагаем вам рассмотреть несколько интересных идей, которыми можно начать заниматься дома. А уже потом решить, стоит ли развивать дело в полноценный бизнес и выводить его за пределы квартиры.

Итак, бизнес-идеи для дома.

22 бизнес-идеи для дома

Изготовление фито-подушек

Эта идея родом из индустрии ручной работы и рассматривается всегда как хобби. Но тем не менее, это хобби можно монитизировать, а со временем, если наладить каналы сбыта и заняться качественной рекламой, превратить в постоянный поток заказов и прибыли.

Суть в том, чтобы собирать душистые травы, сушить их (нужно знать и травы и технологию правильной сушки, но в этом ничего сложного нет, научиться можно буквально за один день теории и несколько – практики). Шить мешочки и упаковывать в них заготовленные растения.

Главное – делать конечный продукт экологически чистым и стильным. Тогда его будут покупать и будут варианты увеличения сбыта.

22 бизнес-идеи для дома

Производство бизи-бордов и бизи-кубов

Индустрия ручной работы для детей. Бизи-борды и бизи-кубы – это функциональные приборы для маленьких детей, которые направлены на их развитие в игровой форме. Создавать такие вещи можно вручную. Собственно те, что созданы вручную как раз и котируются.

Главное – пополнять ассортимент, создавать действительно интересные вещи, продумывать концепцию безопасности и использовать только экологически-чистый материал, ведь товар предназначен для детей.

Опять же рассматривается как хобби, которое при желании можно вывести в полноценный бизнес с постоянными заказами и поставками.

22 бизнес-идеи для дома

Производство натуральной косметики

К этому виду хобби относится изготовление мыла ручной работы, духов, масок, сухих шампуней и прочей косметики. Технологии изготовления есть как очень простые, так и сложные – когда всё делается с нуля. Материалы можно купить в обычном магазине для творчества. А рецепты – посмотреть в интернете или получить после прохождения мастер-классов.

Домашняя косметика рассматривается покупателями как натуральная, потому что сложилось общее мнение – на фабриках обязательно будут добавлять различную химию. Хотя по сути весь процесс изготовления (как минимум основы) и есть химия.

Чтобы из такого хобби создать действующий бренд, придётся сильно повозиться и ещё пройти сертификацию продукта. Но это возможно. Есть конкретные примеры, когда домашнее увлечение превращалось в целый бизнес с собственными магазинами домашней косметики.

22 бизнес-идеи для дома

Видеоагентство

Спрос на фото и видео операторов большой. Как минимум потому, что свадьбы будут проводиться всегда. Да и количество частных фотографов тому доказательство. Поэтому идея открыть собственную студию, где будут предоставляться услуги видео съёмки, записи звука, монтажа – не такая уж и странная.

И основывается она как раз на увлечении фотографией и видеосъёмкой. Начинать можно прямо дома в качестве дополнительно заработка. А так как цены у хороших фотографов отнюдь не низкие, можно постепенно вкладываться в более качественное оборудование и переходить к полноценному съёму помещения в дальнейшем.

22 бизнес-идеи для дома

Магазин стикеров

Стикеры и наклейки – дешёвый и популярный товар у молодёжи. И реализовать такое дело получится без особых затрат. Основное, что вам понадобится, если вы сможете изготавливать их дизайн сами – плоттер и некоторые другие приборы, которые впрочем недороги.

Главное не забудьте про закон об авторских правах, если планируете самостоятельное изготовление. Увеличить объёмы можно, разделив продукцию на изготавливаемые вручную и заказываемые. Заказывать можно с популярных сайтов типа Алиэкспресса.

Сбывать можно как на различных выставках, или арендовав островок, так и создав небольшой интернет-магазин. В таком случае понадобится ещё включить в обязательные траты ещё и этот пункт.

Тем не менее, дело можно начать в качестве хобби и нарастить мощности только если у вас станет что-то получаться.

22 бизнес-идеи для дома

Городской новостной портал

Идея для тех, любит проводить свободное время в интернете и хорошо себя чувствует в социальных сетях. Начинаться может всё с простой группы в социальной сети, где вы будете публиковать актуальные новости по вашему городу. Если посмотреть – в большинстве городов такие уже есть, проблема в том, что большинство из них не развиваются дальше.

Заработок в этом случае возможен только на рекламе и спонсорских программах. Поэтому логичнее будет начинать с чего-то сразу большего, чем просто группа в ВК. Но для этого потребуются вложения. Однако заниматься таким бизнесом можно не выходя из дома.

22 бизнес-идеи для дома

Сбор и продажа ягод

Это то, чем многие занимаются просто потому, что им нравится это делать. Хорошее хобби. А продажа здесь идёт как лёгкий бонус. Но любое хобби можно монетизировать. В том числе и сбор ягод. Для этого достаточно увеличить обороты. То есть собирать больше и находить новые каналы сбыта.

А вот чтобы выйти на более-менее стоящую прибыль, придётся искать другие пути. Потому что один человек не сможет собрать столько. Как вариант – найти поставщиков. А поставщиками в этом случае могут выступать жители деревни, которые также собирают клюкву и продают её, например, у дороги.

Таким образом у вас будут расходы на закупку, расходы на перевозку и расходы на оформление бизнеса. Останется разобраться с возможными каналами продаж, среди которых  могут быть даже сетевые магазины, и дело будет набирать обороты.

22 бизнес-идеи для дома

Создание площадки для временных наёмных сотрудников

Ещё один проект, который можно поддерживать вообще не выходя из дома. Суть в том, чтобы предоставить заказчикам и исполнителям по разным видам временной работы (начиная от копирайтинга, заканчивая перевозкой грузов) площадку, где они смогут находить друг друга.

Чтобы проект заработал в полную силу, придётся сначала поработать над базой, предоставляя и бесплатные размещения и используя бартерную рекламу. После того, как база примет приличный вид, можно будет активировать платные услуги вип, или сделать платным само размещение объявлений (но не очень дорогим, иначе вся база также быстро разбежится).

22 бизнес-идеи для дома

Изготовление пряничных домиков

Это общее название для пряничных изделий. На самом деле там может быть любая форма. Суть в том, что изготавливать их можно прямо у себя дома. Делать как под заказ, так и выпускать стандартные модели на поток, продавая их на ярмарках, праздниках, через интернет, или организовав точку сбыта в виде островка в ТЦ. Хорошим сотрудничеством окажется магазин сладких подарков, если таковой у вас в городе есть.

Особых расходов не будет. Важно только создавать качественный товар, а также позаботиться об интересном дизайне. Ну а качественная упаковка поможет вам повысить продажи и увеличить количество заказов.

22 бизнес-идеи для дома

Цветочный хостел

Новая идея для нашего рынка. Но ещё лучше – что её можно организовать прямо у себя дома. Суть цветочного хостела – передержка растений. Да, так же как собак и кошек. Вы берёте на себя заботу о домашних растениях человека, который уезжает куда-то на длительное время. Но не приезжайте к нему, а забираете его цветы себе, где и ухаживаете за ними. Тем самым клиенту предоставляется возможность не отдавать никому ключи от квартиры, ведь это не всегда приятно делать, даже если он просит помочь соседку или родственника.

Хорошим подспорьем в продвижении бизнеса будет услуга забора и доставки обратно растений после окончания контракта.

22 бизнес-идеи для дома

Услуги деда Мороза и Снегурочки

Сезонное занятие. Но в нём есть очевидные плюсы – заказов очень много. Вложений – минимум. Вам потребуется всего лишь приобрести костюмы. И ещё написать несколько сценариев (либо скачать их в интернете).

Из больших минусов – только один. Конкуренция. Очень многие понимают, что тут можно хорошо заработать в новогодние праздники без больших усилий. Поэтому придётся побороться за заказы. Возможно ценами, возможно знакомствами (заказы через знакомых в данном случае – верный способ опередить конкурентов).

В дальнейшем, если вам понравится это дело, можно будет задуматься о том, чтобы оно переросло в агентство праздников или даже ивэнт-агентство.

22 бизнес-идеи для дома

Производство протеиновых батончиков и арахисовой пасты

Здоровое питание сейчас в моде. Но так как мы рассказываем не об идее открыть ресторан здорового питания, а о бизнесе, которым можно заняться прямо дома, то нужно рассматривать варианты попроще. Как, например производство батончиков и пасты из натуральных продуктов.

Если вы посмотрите на то, что в этом сегменте продаётся в магазинах, то обратите внимание – большая часть товара стоит очень дорого. В то время как изготовить его просто и не так дорого – дома. Всё, на что вам придётся потратиться – продукты и хорошее кухонное оборудование, а именно блендер.

В идеале такой бизнес дополнять качественной и интересной упаковкой. Так вы сможете продавать больше и лучше и перейти к узнаваемости вашего бренда. Да, будет дороже по себестоимости, но по-другому никак.

Что касается рекламы и сбыта – идеальным стартом станет профиль с товарами в инстаграме.

22 бизнес-идеи для дома

Гадание на таро и предсказание онлайн

Некоторые занимаются этим в качестве хобби, некоторые вообще не воспринимают подобного рода занятия. Но факт в том, что на такие услуги есть большой спрос. Поэтому, для тех, кто увлекается таро или другими видами предсказаний (в том числе и составлением гороскопов), подумать о монетизации. Как домашний вид бизнеса – отлично подходит. Ведь сейчас всё можно делать не выходя из дома. Для связи с клиентами достаточно интернета и телефона.

В дальнейшем такой вид деятельности может перерасти во что-то большее. Например – открытие эзотерической лавки и продаже тематической сувенирной продукции.

22 бизнес-идеи для дома

Плетение корзин

Ещё один вид ручной работы, который можно монетизировать при желании. Главное, понимать – какие каналы сбыта есть. Вы наверняка знаете, что такой товар часто можно встретить на выставках ручной работы. Но это далеко не единственный вариант сбыта.

Дело в том, что разного рода корзинки востребованы во множестве салонов – начиная от сувенирных магазинов, заканчивая дизайнерскими магазинами и свадебными салонами.

Другое дело, что если вы сможете наладить сбыт, то придётся подумать о способах увеличения производства. Одному человеку не справится. И придётся либо находить таких же поставщиков, либо нанимать сотрудника.

22 бизнес-идеи для дома

Ногти, ресницы, кератиновое выпрямление волос

Услуги индустрии красоты будут всегда востребованы. А учитывая, что в профессиональных студиях такие вещи, как макияж, ресницы, укладки и прочее стоит дорого, как минимум, потому что студиям приходится платить арендную плату, популярностью пользуются домашние мастера.

Обучиться этому делу можно легко. В настоящее время действует очень много курсов по отдельным направлениям. Вложений много делать не придётся.

Однако не стоит экономить на материале. Если вы будете использовать некачественные средства, то заработаете много негативных отзывов. А сарафанное радио в данном деле – лучший способ приобрести новых клиентов.

Единственный минус – конкуренция. В наше время этим занимаются многие. Придётся побороться за репутацию и клиентов. С другой стороны большая часть предложения приходится именно на маникюр и ресницы. Поэтому предлагая кератиновое выпрямление (которое естественно вы будете делать качественно, как иначе), получится охватить гораздо больше потенциальной аудитории, а соответственно повысить прибыль.

22 бизнес-идеи для дома

Пошив одежды для домашних питомцев

Тематика ухода за домашними питомцами продолжает быть популярной. И если покупатели в среднем сегменте в основном нацелены на приобретение различных кормов и средств ухода, то в сегменте среднем плюс и премиум отношение к питомцам уже немного другое. Люди делают им стрижки в специальных парикмахерских и заказывают одежду.

Именно пошивом одежды для домашних животных и можно заняться, не выходя из дома. Для этого потребуются специальные знания, но не в таком объёме, которому не получится быстро обучиться.

Презентовать свою продукцию нужно как дизайнерскую. А большая часть вещей будет изготавливаться на заказ. Для старта потребуется создать несколько экземпляров и создать портфолио. Поэтому придётся потратиться на качественную фотосессию, а перед этим найти моделей, на которых собственно и будет шиться опытный образец.

22 бизнес-идеи для дома

Изготовление гелевых свечей

Гелевые свечи легко сделать своими руками дома. При должной фантазии и снорвке, а также умению красиво упаковывать товар, можно создать линейку, которая будет с интересом воспринята потенциальными покупателями. Так как готовый продукт будет примером отличного сувенира.

При этом затрат на старте практически не будет. Материал для изготовления стоит недорого. Каналы сбыта – магазины сувениров, цветочные лавки, праздничные и свадебные салоны и конечно, социальные сети.

22 бизнес-идеи для дома

Блог в социальных сетях

Если ваше любимое занятие после работы – сидеть в социальных сетях, задумайтесь! Почему вы не получаете за это деньги!? На самом деле, при должном подходе можно монетизировать как личную страницу, так и профиль группы.

Для выхода на путь получения прибыли от собственного увлечения нужно набирать как можно больше подписчиков и последователей. Но именно настоящих  и живых, простая платная накрутка посещаемости группы здесь не пройдёт. А для того, чтобы увеличивать количество, нужно постоянно создавать хороший и интересный контент.

Так что в следующий раз, как будете постить в соцсети что-то интересное, задумайтесь, насколько это вам нравится и как можно сделать этот же пост ещё интереснее.

Естественным путём набрать много подписчиков можно, но это будет долгий путь. Если вы хотите хоть немного ускорить процесс, придётся пользоваться каналами продвижения профиля своей группы – договариваться о рекламе с теми, кто уже популярен, или покупать рекламу в группах.

Как только количество посетителей достигнет нескольких тысяч, можно рассчитывать на интерес небольших фирм, которым нужна реклама собственного продукта. Если ваша аудитория конечно для этого подходит.

22 бизнес-идеи для дома

Изготовление флорариумов

Относится к видам ручной работы и с интересом воспринимается покупателями. Флорариумы представляют собой стеклянные боксы различной формы, внутри которых располагается живое растение в почве. Флорариумы специально дополнительно украшаются так, что получаются настоящие произведения искусства. Мини-сады. При этом за растениями не требуется постоянного ухода, так как используются специальные виды, не требующие много влаги.

Научиться делать флорариумы несложно. А при том, что себестоимость одного выходит в зависимости от размеров 500 – 900 рублей, продаются они за несколько тысяч.

Также в отличие от многих других видов ручных изделий, флорариумы отлично подходят для украшения интерьера и сами по себе выглядят интересно и стильно.

Каналы сбыта – соц сети, выставки, дизайнерские магазины. Основные затраты при старте – реклама и первые модели. Часть изделий будет делаться под заказ. Каждую модель лучше качественно фотографировать и оформлять в портфолио, чтобы потом можно было предлагать покупателям в любой момент (повторить заказ).

Пошив слингов для детей и изготовление слингобус

Детские товары будут пользоваться спросом всегда. В особенности те, что сделаны в ручную из правильных чистых материалов. Слинги – специальные переноски для ребёнка, которые позволяют не занимать руки (похожи на рюкзачки без молний, где ребёнку комфортно сидится).

Это востребованный продукт. Отлично продаётся через интернет и на всевозможных выставках. При расширении бизнеса можно открыть специальный островок. Но для этого необходимо будет пополнять линейку товаров другими детскими вещами, чтобы выйти на большую рентабельность.

Помимо собственно слингов, родителей привлекает возможность покупки для маленьких детей всевозможных грызунков – специальных бус из обработанного дерева, которые похожи на погремушку. Изготавливать их можно также в ручную, а использовать ароматные породы дерева.

Всё спокойно делается на дому.

22 бизнес-идеи для дома

Группа совместных закупок

Тема совместных покупок на сегодняшний день очень популярна. Потому что во многих случаях, покупать что-то оптом гораздо выгоднее, чем мелкими партиями. Отличный пример – те, кто занимается ручной работой. В основном они используют материал, который можно приобрести в том же городе. Вот только в магазинах для творчества он стоит дорого. А если покупать через интернет – то дешевле. А если покупать через интернет большой партией – то гораздо дешевле.

Поэтому они объединяются в группы, которые формируют на всех один большой заказ. Это выгодно.

Таким образом, умея искать и обрабатывать информацию, можно начать зарабатывать на таких закупках. Вы будете выступать как координатор. Задача – найти как можно больше тех, кто хочет что-то купить, но не знает, как и где и предложить им выгодную цену для заказа.

Это самый простой способ. Дальше можно масштабировать бизнес – создать правильную группу, или нацелиться сразу на целый сайт, рекламировать себя, и расширять варианты общих заказов. Монетизировать можно с помощью небольшой комиссии с каждого участника.

22 бизнес-идеи для дома

Перепродажа вещей на Авито

Ничего не производить, не предлагать никаких услуг - так тоже можно зарабатывать. Основа торговли – купить что-то недорого, а продать дороже. Так можно делать на больших сайтах, где продают и покупают очень много различных вещей. Помните историю про обмен – как человеку в несколько этапов получилось обменять обычную канцелярскую скрепку на целый дом? Вот примерно тоже самое, только в торговле.

Вы ищите недорогие вещи, а продаёте их чуть дороже. При массовости этого дела, прибыль может быть хорошая. Главное – уметь быстро искать информацию.

Лучшие вариант площадки – Авито, так как он самый популярный. Но вообще существует ещё множество похожих. Так что у вас будет не один канал.

Кристина Верникова, автор статьи

Автор статей по бизнес-идеям. Пятилетний опыт написания статей. Изучила более 100 профильных ресурсов, в том числе иностранных. Занималась оценкой частотности запросов по тематике бизнес-идей. Знает, где можно найти самые необычные идеи для старта и на что нужно обращать внимание начинающим предпринимателям.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу