Топ 5 классных идей для успешного бизнеса в гараже

Пока одни ищут офис в центре города и жалуются на невыносимые цены аренды, другие смотрят на них с недоумением и открывают свой бизнес… в гараже

  • 27 февраля 2015
  • Верникова Кристина
  • 9
  • 8544
  • 4.6

Содержание статьи:

  1. Пельменная
  2. Off-road тюнинг
  3. Производство шкафов-купе
  4. Изготовление интересных материалов для отделки дома
  5. По стопам Стива Джобса

А что такого? По легендам, Стив Джобс тоже собирал первые макинтоши в гараже, а сегодня в гаражах даже выставки и офисы в стиле лофт устраивают.

А если сборка компьютеров не входила в ваши планы, есть множество других идей малого бизнеса, которые можно развивать в собственном гараже и с минимальными капиталовложениями. Судите сами!

Пельменная

Пельмени любят не только холостяки и дети. Это традиционное блюдо русской кухни, хоть и пришло к нам из Китая. Но так или иначе, сегодня они так популярны, а производителей пельменей так много, что последние, в погоне за рублем, окончательно переступили все моральные принципы и превратили их в какие-то равиоле с туалетной бумагой вместо мяса.

Отсюда и растущий спрос на домашние пельмешки, приготовленные по традиционным рецептам в небольших цехах, вручную или на простых аппаратах по формовке. Зато с любовью и экологически чисто.

Для бизнеса по производству пельменей вам понадобится: гараж + 3-5 человек + хорошее мясо + мясорубки и фаршомешалки. Еще вам, конечно, понадобится пакет разрешительных документов, но для этого лучше обратиться к сторонним организациям – мы хоть и не сторонники такого подхода, но так будет намного легче и быстрее.

Off-road тюнинг

Автомастеркие, автомойки и шиномонтажи нынче на каждом углу, а автолюбители уже давно дошли до того уровня, когда любовь к своему железному коню превышает желание экономии. Короче, кризис кризисом, но лучше переплатить, чем отдавать свой автомобиль непонятным людям в гараж.

Другое дело – тюнинг, а точнее, Off-road тюнинг, который призван сделать любой автомобиль королем бездорожья. Спрос на такие услуги постепенно возрастает, активная молодежь и люди среднего возраста отправляются в дикие путешествия по нетронутым уголкам планеты, а среди заказов не только Нивы и УАЗы, но и приличные иномарки. Автомобилю припаивают силовые бамперы, оборудуют его лебедками, усиливают трансмиссию, обеспечивают гидроизоляцию узлов, чтобы, если что, нормально вытащить бегемота из болота, ставят экспедиционный багажник, в общем, тут куча всего. При этом, детали можно делать самим, а можно закупать готовые конструкции.

Главное, представить своим клиентам несколько вариантов услуг, от туристического до профессионального. Не волнуйтесь, профессиональный заказывать будут редко, но зато это повлияет на репутацию вашего бизнеса в гараже.

Производство шкафов-купе

Думаете, какой бизнес организовать в гараже? Пока вы думаете, ваши конкуренты развиваются, поэтому вам следует выбрать что-нибудь быстроокупаемое – например, производство мебели. Начать можно с изготовления всеми любимых шкафов купе, которые собирают из готовых деталей. Для этого вам понадобится хороший инструмент, электродрели, шуруповерты, перфораторы и ПО, которое поможет с дизайнингом и раскроем листов МДФ. Хорошая новость: если в список ваших клиентов пока входят только частные лица, то можно смело открыть ИП, работать под УСН и не мучиться со всякими сертификатами. Впрочем, что мы сразу о шкафах… при желании, вы можете собирать в своем гараже и кресла-груши с гречихой, и кованые табуретки, расписанные коваными розами.

Изготовление интересных материалов для отделки дома

О, тут действительно много вариантов, причем довольно интересных! А самое главное, вам не нужно изобретать велосипед: достаточно посмотреть на различные франшизы – и вот, вы уже предлагаете своим клиентам оригинальный товар, над которым усердно работаете в своем гараже по ночам. Примеров много: например, панорамные 3D-фотообои на заказ, от которых у вас самих будет дух захватывать, пленочные витражи, которые просты в изготовлении и имитируют натуральные витражи или люмобетон – отделочный камень, который днем выглядит, как обычный, а вечером красиво подсвечивается. Вначале клиентов придется искать самостоятельно и иногда и объяснять им, что вы вообще предлагаете, но народ у нас становится все более просвещенным, а сарафанное радио рано или поздно восторжествует, так что клиенты сами к вам повалят, только успевайте осуществлять заказы!

По стопам Стива Джобса

Впрочем, в гараже можно заниматься не только ковкой табуреток и клейкой каких-то витражей ручками: гараж – это отличное поле для развития любого интеллектуального бизнеса различной степени стартаповства, от эко-карандашей и ремешков для нано шестого поколения до ботинок с навигаторами и беспроводного электричества. Впрочем, даже если речь идет о традиционном изготовлении сайтов или интернет-магазине со складом, полным ремешков лунатик – многие бы позавидовали такому антуражному офису в стиле лофт, а у творческих личностей наверняка проснется вдохновение.


Топ 5 классных идей для успешного бизнеса в гараже.pdf