Сегодня 23 августа
6918

Договор коммерческой концессии

Разберёмся, что это такое, в чём отличие от договора франчайзинга и лицензионного договора, каким законом регулируется, и на какие нюансы нужно обратить больше всего внимания.

Содержание

Учитывая, что даже для нашей страны франчайзинговые отношения уже совсем не новые, странным выглядит то, что на законодательном уровне всё ещё нет досконально проработанных актов, которые бы без всякой двоякости регулировали отношения, права и обязанности франчайзера и франчайзи.

И совсем неудивительно, что в головах предпринимателей часто происходит путаница, которая начинается с основных вопросов – чем отличается договор франчайзинга от договора коммерческой концессии? Почему говорят одно, а используют другое? И что делать, если ты хочешь создать свою франшизу, но не понимаешь, какой должен быть договор.

Разница между договором франчайзинга и договором коммерческой концессии

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, что в настоящем законодательстве РФ отношения между франчайзером и франчайзи регулируются именно договором коммерческой концессии по статье 1027 ГК РФ.

Что же касается «договора франчайзинга» - то он, по сути, является синонимом «договору коммерческой концессии», который применяется в гражданском обороте. Смесь понятий произошла из-за переноса схемы отношений с иностранной почвы. Договор франчайзинга – это не адаптированная под наши законы транслитерация названия иностранного договора.

То есть один из них закреплён законодательно, а второй используется для упрощённого общения.

И вроде бы, когда стало всё понятно, вам встречается ещё один термин – «лицензионный договор». Появляются ещё вопросы.

Договор коммерческой концессии

Что такое лицензионный договор?

Лицензионный договор – это средство распоряжения исключительным правом, о чём нам сообщает статья 1235 ГК РФ. Согласно ей правообладатель даёт разрешение на использование охраняемого объекта интеллектуальной собственности, куда относятся такие пункты, как товарный знак, полезная модель, ПО и прочее другому лицу, которое в свою очередь обязуется вносить платежи, или осуществлять другие действия, прописанные в этом договоре.

То есть лицензионный договор – это общий тип, к которому в том числе относится и договор коммерческой концессии.

То есть для того, чтобы создать франчайзинговое предложение и действовать в рамках законодательства, а также быть защищённым этим законодательством в случае возникновения споров, вам потребуется заключать именно договор коммерческой концессии. Остановимся на нём подробнее и изучим, какие пункты он содержит.

Скачать образец лицензионного договора (38,9 КБ)

Договор коммерческой концессии

Такой договор представляет собой соглашения правообладателя и пользователя. То, о чём мы говорили выше, когда рассматривали лицензионный договор. Этот документ является

  • двустороннеобязывающим (каждая сторона наделяется обязанностями)
  • возмездным (одна из сторон должна получить оговорённую в документе плату)
  • концессуальным (признаётся заключённым с момента согласования и не требует каких-либо условий и специальных оформлений).
  • Заключается в письменной форме

Примечание: несоблюдение письменной формы делает договор недействительным, но в рамках гражданского законодательства это только лишает возможности сослаться на показания свидетелей в суде.

Скачать образец договора коммерческой концессии (44,0 КБ)

Регистрация договора коммерческой концессии в Роспатенте

До 1 октября 2014 года договор требовалось регистрировать. Но после этого в ГК РФ были внесены поправки, которые отменили необходимую регистрацию договоров интеллектуальной собственности.

Уже не нужно идти в Роспатент?

Всё равно нужно. Дело в том, что необходимость регистрации осталась в отношении прав на объекты, исключительное право на которые может возникнуть только после регистрации. А к таким объектам интеллектуальной собственности относятся как раз патенты и товарные знаки.

Так что после заключения договора, сторонам нужно зарегистрировать его в Роспатенте.

Предмет договора

Предметом в этом случае будут являться комплекс прав, который передаётся франчайзи. Среди них права на:

  • Конфиденциальную информацию
  • Наименование
  • Товарный знак
  • Знак обслуживания
  • Другие права

Стороны договора:

  1. Франчайзер
  2. Франчайзи

Важно! Сторонами не могут быть физические лица. Так как договор коммерческой концессии заключается в целях ведения предпринимательской деятельности, направленной на извлечение прибыли.

Договор коммерческой концессии

Основные элементы договора коммерческой концессии

Предмет договора. Общие положения.

В этом разделе говориться о предоставлении комплекса исключительных прав, определяется каждое право, а также вознаграждение, которое будет выплачено за получение этого права. Определяется время вступления документа в силу и срок его действия.

Здесь же выделяется необходимость регистрировать документ в Роспатенте.

В подпункте порядка и сроков использования исключительных прав должны быть выделена сфера предпринимательской деятельности, в которой будут эти права использоваться, а также определяются сроки их использования и территория.

Права и обязанности сторон в договоре коммерческой концессии

В этом разделе по пунктам расписываются права и обязанности, которыми наделяется каждая сторона.

Этот пункт, пожалуй, самый важный во всём договоре. Потому что в первую очередь при судебном разбирательстве будут смотреть кто что должен был сделать согласно подписанному договору.

Важно прописывать объём передаваемых прав, срок, территории их возможных использований и т.д. вплоть до штрафов за нарушение этих объёмов.

Причём всё определяется самым конкретным образом. Так, например, если речь заходит об эксклюзивных правах на территорию, то нужно расписать каждый пункт. Даже то – может ли сам первоначальный обладатель прав (то есть франчайзер) действовать на этой территории.

Суд может отклонить претензии истца, если что-то не было указано в договоре, сославшись на то, что тот должен был быть внимательнее.

Стандартные права франчайзера

  • Право на передачу информации, которая будет необходима для реализации полученных по договору прав.
  • Право на инструктаж пользователя, а также его сотрудников по вопросам, которые непосредственно касаются полученных прав.
  • Право на гос.регистрацию документа.
  • Право обеспечивать сопровождение и всё, что входит в это понятие (расписывается).
  • Право на осуществление контроля качества.

Стандартные обязанности франчайзера

  • Предоставление всей информации, которая необходима для реализации получаемых прав.
  • Выдача всех лицензий.
  • Обеспечение регистрации договора.
  • Оказание поддержки (расписывается).
  • Осуществление контроля качества.

Стандартные права франчайзи

  • Право на получение необходимой информации, полного пакета инструкций, практических советов и т.д.
  • Право на продление договора.

Стандартные обязанности франчайзи

  • Перечисление всех прописанных платежей.
  • Информирование клиентов о том, что предприятие работает по франшизе, а не является прямым филиалом головного офиса.
  • Обязанность сохранять в тайне конфиденциальную информацию, касающуюся полученных прав.

Права и обязанности сторон прописываются в договоре целиком и формируются исходя из конкретной ситуации и франшизы.

Вознаграждение

Так как франчайзинговое предложение может быть разных типов, с роялти или без, с паушальным взносом или без, этот пункт имеет крайне важное значение, потому что в нём определяется размер, сроки и порядок выплаты вознаграждения, а также прописывается возможность (если предусмотрено конечно) уменьшения размеров выплат в конкретных случаях.

Ответственность

В этом разделе прописывается размеры выплат неустойки за нарушение сроков оплаты, передачи документов, информации, а также всех возможных других нарушений обязанностей как одной, так и другой стороны.

Форс-мажор

Здесь определяются обстоятельства, которые будут признаны обстоятельствами непреодолимой силы, в случае воздействия которых стороны будут освобождены от ответственности за невыполнение обязанностей.

Изменение или досрочное расторжение

Этот пункт является не менее важным, так как никогда нельзя исключать возникновение разногласий между франчайзером и франчайзи. Увы, это частые примеры. Поэтому в этом разделе договора прописывается, что все изменения будут считаться действительными в том случае, если прописаны письменно и подписаны обеими сторонами.

Условия досрочного расторжения также нужно прописать. Бывает всё, и лучше, если стороны будут знать, как им действовать, если возникнет желание отношения прекратить, ничего не нарушая.

Важно! Изменения, а также досрочное расторжение должны быть также зарегистрированы в Роспатенте.

Разрешение споров.

Обычно в таких договорах прописывается, что возникающие споры решаются путём проведения двусторонних переговоров. А если они не приводят к результату, составляется претензия. Важно указать в каком порядке заинтересованная сторона составляет письменную претензию, доставляет её, а также определяется порядок её рассмотрения, исполнения и действия в случае неисполнения. Прописывается вариант передачи спора в арбитражный суд.

Заключительные положения договора

В этом разделе добавляются данные о возможных видах связи для передачи сообщения между сторонами. А также определяются дополнения и приложения к договору.

Договор коммерческой концессии составляется в трёх экземплярах. Один передаётся в Роспатент.

Договор коммерческой концессии

Особенности договора коммерческой концессии

  • Сторонами, как уже было сказано, могут быть только индивидуальные предприниматели и юридические лица. Физлица права на это не имеют.
  • Договор не подразумевает передачу исключительных прав контрагенту.
  • Важное значение в договоре имеет цель передачи этих прав – предпринимательская деятельность.
  • Должно быть указано, какие именно обязанности ложатся на плечи франчайзера. А это значит, что всё, что имеется ввиду обычно в коммерческом предложении под размытыми названиями «обучение» и «сопровождение» должно быть в договоре прописано и расписано – консультации, контроль, обучение сотрудников и т.д.
  • Необходимо отметить, что, несмотря на специфику подчинения франчайзи франчайзеру, покупатель всё же имеет юридическую самостоятельность. Что, кстати, опять же, часто используется в коммерческих предложениях в качестве преимущества. И вот эта самостоятельность также должна быть отражена в договоре.
  • Так как франчайзинговые предложения индивидуальны, то все возможности и ограничения конкретной сделки отражаются именно в договоре.

Подводные камни оформления франшизы связанные с договором коммерческой концессии

Нюансов, связанных с договором коммерческой концессии очень много. И, увы, многие начинающие франчайзеры не уделяют им должного внимания.

Товарный знак

Также в обиходе используются названия «товарная марка» и «торговая марка».

Это обозначение, служащее для индивидуализации товаров, которое закрепляется на законодательном уровне. Обладатель товарного знака может запрещать использование другими лицами.

Как мы выяснили, договор КК (коммерческой концессии) как раз даёт право использовать в том числе и товарный знак. И казалось бы в чём подвох? Ничего же страшного не будет, если нет никакого товарного знака?

Будет. Внимание!

В случае отсутствия товарного знака у франчайзера, Роспатент договор коммерческой концессии не зарегистрирует. И тогда, если возникнет спор, суд не примет отношения, скреплённые таким договором, как отношения франчайзинга!

Что делать если нет товарного знака? Есть вариант заменить договор коммерческой концессии на лицензионный договор. Но такой случай лучше заранее обсудить с юристом.

Поддельные права

Кому-то это может показаться абсурдным, но случаи, когда франчайзер продаёт франшизу, не имея прав на ту или иную технологию или интеллектуальную собственность – очень часты!

Поэтому в первую очередь этот пункт нужен франчайзи. Проверяйте принадлежность прав! Сделать это можно спокойно на сайте Роспатента. Всё есть в открытом доступе.

Для франчайзера же не лишним будет давать ссылки на документы, удостоверяющие его права, чтобы повысить доверие будущих покупателей франшизы.

Бесплатный франчайзинг

Полезно знать, что договор коммерческой концессии не может быть бесплатным по закону РФ! Можно варьировать размер платежей, отчислений и прочего, но не указывать размер вознаграждения нельзя. Иначе договор будет признан недействительным!

Договор франчайзинга сам по себе означает мало

Что мы имеем ввиду? Предметом договора является передаваемый комплекс прав. И не более. То есть, франчайзер за плату передаёт права, а не говорит о том, что будет всячески способствовать росту прибыли франчайзи.

И в этом также состоит проблема российского франчайзинга. Будущий франчайзи, подписывая договор, считает, что само это подписание уже даёт ему право рассчитывать на всестороннюю поддержку и помощь со стороны головного офиса. Но если это дополнительно не прописано в документе, то этого нет.

Такие заблуждения нередко становятся причиной разрушения надежд, которые тут же ведут к ухудшению взаимоотношений и почти всегда – к их разрыву.

Поэтому в договоре обязательно должны быть прописаны дополнительным списком все обязанности франчайзера после получения вознаграждения. Более того, должны быть указаны и штрафные санкции на случай невыполнения этих обязательств.

Стратегия развития

Есть случаи, когда договор заключается на длительный период, и франчайзер со временем начинает повышать сумму ежемесячных выплат. Естественно это приводит к недовольству со стороны франчайзи. Обычно такой рост сразу закладывается, если у фирмы прописывается стратегия развития. А вот в договоре это почему-то не указывается.

Поэтому желательно в договоре указывать возможность роста и обстоятельства, которые этому будут способствовать.

Договор коммерческой концессии

Проблемы в законодательстве

Основная проблема заключается в том, что никто не спешит основательно сесть и проработать законодательные акты, управляющие франчайзингом в России. А тем временем, профессиональное сообщество уже давно уже кричит о необходимости таких мер.

Но пока есть как есть. Поэтому можно выделить несколько причин для недовольства.

Чем недовольны франчайзеры?

  • Недостаточная защита конфиденциальной информации. Несовершенство законов отражается на трудности осуществления полной сохранности коммерческой тайны. Данный недостаток системы отражается как на франчайзерах, так и на их франчайзи: из опасения разглашения важной информации владельцы франшизы не включают во франчайзинговый пакет все данные, касающиеся ведения бизнеса.
  • Отсутствие законодательной защиты в тех случаях, когда франшизные предприятия оказываются убыточными из-за действия субъективных факторов (некомпетентное руководство, несоблюдение производственных стандартов и рекомендаций франчайзера и т.п.), и неудачливые франчайзи дискредитируют весь бренд в целом.
  • Отсутствие законодательной защиты в тех случаях, когда бывшие франчайзи выходят из франшизной сети и открывают собственное дело под уникальным брендом, при этом используя все технологии, наработки и рекомендации, которые когда-то предоставил им франчайзер. В этом случае бывшие партнеры превращаются в прямых конкурентов, и единственный способ, доступный франчайзерам для предотвращения такого поворота событий – это опять-таки предоставление неполных данных о своей бизнес-системе.
  • Солидарная ответственность за качество продуктов. По сути, такой род ответственности подразумевает совместное ведение бизнеса, а франшиза как раз-таки предполагает, что франчайзи обладает гораздо большей автономностью, чем филиал головной компании. Франчайзер контролирует только те стороны предпринимательской деятельности своего франчайзи, которые предусмотрены договором коммерческой концессии – головная компания не вправе заходить за его рамки и не может воспрепятствовать франчайзи, даже если в его бизнесе присутствует недобросовестность. При этом ответственность за нарушение качества франчайзер и франчайзи несут вместе.
  • Изменение условий договора о коммерческой концессии при его продлении, которое возможно только при обоюдном согласии. Разумеется, франчайзи, который желает пролонгировать пользование франшизой, не согласится на ухудшение условий, и это часто идет вразрез с бизнес-интересами франчайзера, поскольку ситуация на рынке может кардинально измениться с момента подписания договора, и владелец франшизы, вкладывавший свои ресурсы в развитие бренда несет убытки.

Что не нравится франчайзи?

Основные нарекания у покупателей франшизы вызывает необходимость информировать своих покупателей и клиентов о том, что их предприятие не является прямым филиалом известной компании, а работает по франшизе. Таким образом, снижается доверие клиентов, ведь потребители, выбирая известный бренд, хотят взаимодействовать не со сторонним предприятием с неизвестным качеством обслуживания, а именно с компанией-правообладателем.

Юрий Богомолов, автор статьи

Автор статей о бизнес-идеях. Знает с чего и как начинать своё дело, какие направления сейчас в моде, а какие – слишком сложные для начинающих. Сооснователь сайта Businessmens.ru – одного из самых крупных каталогов по франчайзингу в России. Опыт работы с франшизами – 7 лет. За это время успел поработать с более чем 1000 франшиз, участвовал в их оценке, давал рекомендации по успешному продвижению, помогал продавать.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу