Какой бизнес открыть c малыми вложениями

Какой бизнес открыть c малыми вложениями или как уложиться в 500 000 рублей.Успешный бизнес создается на интересной идее и востребованном предложении. Большой стартовый капитал нужен не всегда.

  • 1 августа 2015
  • Новиков Сергей
  • 6
  • 17099
  • 4.3

Содержание статьи:

  1. Франчайзинг
  2. Вендинговый бизнес
  3. Магазин
  4. Рекламное агентство
  5. Сфера красоты
  6. Фаст-фуд
  7. Еще идеи
  8. Детское кафе
  9. Бассейн для самых маленьких
  10. Новый соус
  11. Центр бокса
  12. Веревочный парк

Наличие капитала в размере несколько миллионов не является обязательным условием для старта собственного бизнеса. Есть определенные отрасли и виды предпринимательства, для которых нужны значительные инвестиции. Но во многих направлениях можно начать и со скромной суммы, доступной если не каждому, то большинству. Подумайте. Если пожить определенное время в режиме жесткой экономии, искать дополнительные источники дохода и вкладывать заработанные средства в банк под сложный процент, за какой период времени вы сможете скопить 500 000 рублей? Такой капитал дает широкий выбор идей для начала предпринимательства.

Франчайзинг

На рынке предостаточно франчайзинговых проектов, позволяющих стать партнером за 500 000 рублей. Среди них есть и довольно привлекательные предложения от популярных торговых марок. Они охватывают многие сферы предпринимательства, и вы обязательно сможете найти направление, к которому имеете склонность. Франчайзинг не ограничивается приобретением права работать под популярным и перспективным брендом. Новому партнеру предоставляется программа поддержки, обучение, поставка товаров по низким ценам, помощь в рекламе, оформлении и прочих направлениях.

Вендинговый бизнес

Это направление очень перспективно и быстро набирает обороты. Вендинг – это предоставление услуг и продажа товаров без участия человека. Используются специальные автоматы. Сюда относится оплата услуг через терминалы, кофейные автоматы, аппараты для зарядки мобильных устройств, продажи различных товаров и другие. Производители терминалов и автоматов предоставляют оборудование в аренду или на лизинговой основе. Бизнесмены, работающие в сфере вендинга, утверждают, что вложения окупаются в течение 1-2 лет. Важнейший момент – размещение автоматов в людных местах и их регулярное обслуживание.

Магазин

Имея полмиллиона рублей, можно открыть небольшой магазин в новом или спальном районе, пригороде или небольшом населенном пункте. Конкурентов здесь немного, и арендная плата невысокая. Самый распространенный и востребованный вариант – универсальный продуктовый магазин, мясная точка, булочная. Выбирайте категорию товаров первой необходимости, в густонаселенных районах или городах со слабо развитой инфраструктурой потребность в таких магазинах всегда существует.

Принесет хорошую прибыль в спальном районе и небольшой магазинчик сантехники, хозяйственных товаров или автозапчастей. Стоит рассмотреть и вариант мини-автомойки или станции технического обслуживания возле гаражного кооператива или на оживленной трассе.

Рекламное агентство

Работа в рекламном направлении предлагает массу вариантов. Можно оказывать полный спектр услуг или сосредоточить усилия на узкой специализации.

Выбор универсального развития является дорогим вариантом. Для всех направлений необходимо закупить хотя бы минимальный набор оборудования. Важно пригласить опытных и квалифицированных специалистов по каждому из видов деятельности и предложить им достойную заработную плату.

Располагая капиталом в размере 500 000 рублей, вы можете войти в рекламный бизнес, выбрав узкую специализацию. Самые затратные статьи – аренда помещения, приобретение компьютеров, офисного оборудования и техники. Также, следует отложить сумму, необходимую для зарплаты сотрудникам на 2-3 месяца. Помещение может быть небольшим – 20 м² вполне достаточно. Офис нужен лишь для работы с клиентами. Многие рекламные агентства практикуют прием дизайнеров, программистов и других сотрудников интеллектуального направления на удаленную работу. Такой стиль работы устраивает обе стороны.

На начальном этапе не обязательно приобретать дорогостоящее оборудование для полиграфии. Можно заключить взаимовыгодный договор с типографией.

Сфера красоты

Услуги парикмахера, мастера по уходу за ногтями, косметолога востребованы всегда и в любом городе. Суммы в 500 000 рублей недостаточно для организации большого элитного салона, расположенного на центральных улицах. Для оснащения небольшого салона в спальном районе этой суммы хватит. Многие потенциальные клиентки с удовольствием придут в новый салон и будут рекомендовать его подругам, если в нем будет работать хороший мастер. Квалифицированный персонал и высокий уровень сервиса – главное условие для успеха в сфере красоты. Минимальные затраты на аренду позволяют устанавливать конкурентные цены. Если же вы начнете предлагать клиенткам обслуживание на дому, за короткий срок выйдете на окупаемость и сможете приступать к процессу расширения бизнеса.

Стоит рассмотреть вариант организации небольшого солярия. 10 клиентов в день обеспечат высокую рентабельность и быстрый возврат инвестиций. Не обязательно арендовать для аппарата отдельное помещение, можно заключить договор с фитнес-центром или большим салоном красоты.

Фаст-фуд

Небольшой киоск или передвижная точка фаст-фута также очень перспективное направление. В больших городах продажа хот-догов и гамбургеров, чебуреков и горячих пирожков пользуется огромным спросом. Жители мегаполисов находятся в постоянном движении, активный ритм и необходимость преодолевать большие расстояния по пути на работу и по делам вынуждают питаться на ходу. Высокую прибыль дают точки фаст-фута, расположенные в деловых кварталах, возле учебных заведений, остановок транспорта.

Киоск в густонаселенном спальном районе также является интересным вариантом, особенно, работающий до позднего вечера. Уставшие от продолжительного трудового дня люди очень часто предпочитают покупать готовую горячую еду, вместо того, чтобы стоять у плиты.

Еще идеи

Половины миллиона хватит для открытия небольшого ателье по ремонту или пошиву одежды.

На эти деньги можно организовать детскую игровую комнату в большом торговом центре. Эта услуга чрезвычайно востребована.

Выращивание сельскохозяйственных культур и кролиководческая ферма также относятся к высокорентабельным направлениям. На организацию этих видов бизнеса также хватит 500 000 рублей.

Если вы уже располагаете указанной суммой и пока не решили, каким бизнесом заняться, подумайте, к чему имеете особо расположение. Хобби и увлечения также могут приносить доход. Определить востребованные направления очень просто. Пройдитесь по своему городу или району и почитайте объявления, общайтесь с людьми. Пристальное изучение окружающей обстановки и элементарный анализ обязательно подскажут, какие услуги или товары нужны людям.

“Идеи для женщин”

Детское кафе

Нарекания родителей на то, что в городе очень мало или вообще нет заведений, в которых можно отдохнуть с детьми, полакомиться сладостями или свежей выпечкой, порадовать себя и малышей вкусными коктейлями или фрешами, звучат постоянно. Детских кафе действительно очень мало.

Организация такого заведения возможна с капиталом 500 000 и идеально подходит для женщин. Качество семейного отдыха становится важным для многих, и эта тенденция будет развиваться. Создайте небольшое кафе, в которое можно прийти с детьми. Игровая комната, свежие продукты, оригинальные блюда обязательно привлекут родителей, которые доверят своих чад опытному аниматору, а сами получат возможность посидеть в тишине с чашкой ароматного кофе и пообщаться.

Бассейн для самых маленьких

На западе это направление развивается немыслимыми темпами. В России, к сожалению, такие бассейны пока большая редкость. Но потребность в услуге очень высока, и скоро ситуация будет меняться. Регулярное плавание в бассейне бесценно для здоровья, чем раньше малыш приобщается к этим процедурам, тем лучше. Спросите у своих знакомых, желали бы они водить в специализированный бассейн для малышей своих деток. Ответы поразят единодушием. Но такая возможность доступна лишь в мегаполисах. В средних и небольших населенных пунктах нет бассейна даже для взрослых.

Организовать этот бизнес можно с небольшим капиталом. Поддержание санитарного состояния, оплата труда инструкторов и прочие организационные моменты требуют значительных усилий и текущих затрат. Но благодарность клиентов и доходность бизнеса окупят все хлопоты с лихвой.

Новый соус

Производственная сфера относится к разряду сложных и требующих значительного капитала для старта. Но и здесь можно найти бюджетный выход и начать дело с суммой, не превышающей 500 000 рублей. У каждой хозяйки есть собственный, особенно удачный и усовершенствованный рецепт. Проще всего наладить производство соусов. Важно зарегистрировать торговую марку, технологию приготовления и оформить права на интеллектуальную собственность.

Не обязательно организовывать производство самостоятельно. Вы можете продемонстрировать свое изобретение владельцам ресторанов и производителям пищевых продуктов. Заключайте договор и получайте солидные отчисления от прибыли партнеров. С таким капиталом уже можно начинать работать по крупному.

“Идея для мужчин”

Центр бокса

Трудно встретить мужчину, равнодушного к этому красивому и жесткому виду спорта. В Советском Союзе молодым людям были доступны любые виды спорта. Сейчас спортивных клубов очень мало, особенно, если учитывать возрастающий интерес к здоровому образу жизни.

Для организации боксерского центра половины миллиона будет достаточно. Постарайтесь создать условия для занятий разных категорий: мужские, женские и детские группы. Снаряжение важно, но найдите хорошего тренера. Возможно, в вашем клубе начнет заниматься будущий чемпион.

В дальнейшем вы сможете организовывать соревнования. Это не только способствует популяризации клуба, но и позволяет выйти на новый, более высокий уровень доходов. Доходы можно направлять на создание сети спортивных центров. Таким образом, начав с 500 000 рублей, вы создадите большую и высокорентабельную структуру.

Веревочный парк

Эта идея подойдет поклонникам альпинизма и других экстремальных видов отдыха. Затраты на реализацию проекта не превышают 500 000 рублей. Новый аттракцион будет воспринят в любом населенном пункте с огромным энтузиазмом. Такой развлекательный комплекс будет популярен и у детей, и у взрослых. Затраты окупаются буквально за несколько месяцев работы, и вы сможете расширять свой комплекс, устанавливая новые аттракционы. Самое главное – надежность оборудования и безопасность клиентов.

В статье перечислены лишь некоторые из огромного списка идей, на базе которых можно создать стабильный и востребованный бизнес стартовым капиталом 500 000 рублей. Вы должны учитывать местные особенности: конкуренцию, покупательскую способность и потребности местных жителей и другие. Нюансов достаточно. Но независимо от места проживания, всегда можно найти способ создать успешный бизнес с небольшим капиталом. Важна удачная идея, творческий подход к ее реализации и упорство.

Мощный источник вдохновения – истории богатейших людей планеты. Эти ребята начинали, не имея даже минимального капитала, но сумели развить огромные корпорации и оставить позади конкурентов, у которых на старте имелась и солидная база и большие деньги.


Какой бизнес открыть c малыми вложениями .pdf