Идея бизнеса: как открыть туристическое агентство

Несмотря на то, что туристички нынче чуть-ли не в каждом дворе, а эта отрасль достаточно конкурентна, здесь по-прежнему есть, что ловить

  • 26 февраля 2015
  • Верникова Кристина
  • 12
  • 2471
  • 4.5

Содержание статьи:

  1. Перед тем, как начнем
  2. Местоположение
  3. Оборудование
  4. Кадры
  5. Документы и лицензии
  6. Маркетинг
  7. Резюме
  8. Видео

Некоторые могут сказать, что рынок перенасыщен, но все же о безнадежности говорить рано: то и дело открываются туристические агентства, которые занимают прочную рыночную нишу и успешно развиваются как бизнес. Даже если вы на первых порах не сможете конкурировать с крупными игроками, достаточно найти свою изюминку, свое главное преимущество, которое будет отличать вас от основной серой массы конкурентов.

Вообще, у туристической отрасли нынче не самые лучшие времена: мало пресловутой конкуренции, так еще и ужесточение законодательства, снижение доверия аудитории и кризис, который заставил многих отменить свои планы на отдых. Поэтому бизнес-план в духе «снял офис, посадил на телефон бойкую барышню и жду, когда деньги польются рекой» уже не работают – для того, чтобы туристическое агентство приносило хотя бы мало-мальскую прибыль, придется работать.

Есть и хорошие новости: войти в этот бизнес достаточно несложно – для открытия туристического агентства достаточно стартового капитала примерно в 10 тыс. долларов. Не стоит забывать и про сезонность: пик продаж путевок традиционно приходится на вторую половину апреля (к майским праздникам), июль-сентябрь (летние отпуска) и ноябрь-декабрь (новогодние каникулы). Самыми мертвыми, соответственно, можно считать январь-февраль. Поэтому новую компанию лучше открывать именно в это время, чтобы успеть к первому пику.

Перед тем, как начнем

Самое первое – нужно четко понимать разницу между туристическими агентствами и туристическими операторами. Агентства занимаются продажей готовых туров, а операторы – их организацией. Для того, чтобы открыть агентство, достаточно договориться с несколькими туроператорами и предложить своим клиентам дополнительные услуги, например, поиск горящих туров, помощь в оформлении виз, трансфер и т.д. Чтобы стать туроператором, необходимы серьезные начальные вложения, хорошие связи и вообще, не каждая успешная турфирма рискует заниматься подобным делом. Именно поэтому в рамках этой статьи мы будем говорить о том, как открыть туристическое агентство.

Так как туристических агентств в разы больше, чем туроператоров, мы рекомендуем на первом этапе сосредоточиться на одной определенной нише, которая была бы вам наиболее интересна и в которой ваш персонал был бы максимально компетентен. Например, это могут быть туры в Европу, туры в Китай, туры по области, свадебные туры, дешевые туры стоимостью до N рублей и т.д. Также подумайте о таких услугах, как прием путешественников из других городов/стран или работа с корпоративными клиентами.

Так как туристическая фирма зарабатывает денюжку на комиссиях от продажи путевок, ваша прибыль напрямую зависит от популярности компании. Причем речь идет не только о турпотоке, как таковом (больше клиентов – больше живых денег), но и размере самой комиссии: минимальная ставка начинается с 8% и никому неизвестной компании вряд-ли дадут больше. Если вас этот вариант не устраивает, можно пойти другим путем и открыть туристическое агентство по франшизе. Их не то, чтобы много, но выбор есть – например, TUI, «Велл», «Росстур», «Роза Ветров» и т.д. Франшиза туристического агентства также решит и множество других вопросов: известный бренд возвысит вас над конкурентами, а получение лицензии больше не будет напоминать круги Ада.

Основные риски: огромная конкуренция, большая зависимость от персонала, реальная возможность пролететь с лицензией.

“Пошаговая инструкция, как открыть туристическое агентство”

Местоположение

Теоретически, туристическое агентство можно открыть хоть на дому. Но если вы хотите, чтобы ваш бизнес не столько выживал, сколько рос, как помидоры, и приносил стабильный доход, вам придется подыскать для него хорошенькое местечко – это могут быть районы, которые еще не захвачены другими турфирмами, крупные бизнес-центры, торговые центры и т.д. Многие говорят, что для туристического бизнеса совсем не обязательно тратиться на дорогостоящий офис в проходимом месте – однако мы считаем, что это не так, особенно если в ваших планах не только сидеть на телефоне, но и вживую проводить встречи с клиентами. Конечно, приобретение путевки редко бывает импульсным решением, но хорошее место с годным трафиком поможет вам, как минимум, запомниться и исключит вероятность историй в духе: я пришел и их я не нашел, я увидел Туи – и ушел. Увы, навсегда.

Оборудование

Какое оборудование вообще может быть нужно для открытия туристического агентства? Главное – нормально обустроить офис и не пожалеть денег на качественную связь и лицензионное ПО. Необходимый минимум – несколько телефонов, выделенная линия в Интернет, а также резервный источник связи на случай, если ваш интернет-провайдер внезапно уйдет на внеплановый отдых. 1С: Предприятие Турагентство на вашей совести, а туроператоры дадут вам доступ к своим базам.

Кадры

Если с оборудованием все достаточно просто, то вот с людьми придется сложнее. К счастью или к сожалению, но в туристическом бизнесе персонал играет очень, очень важную роль. Путевки продают многие агентства, у всех они почти одинаковые – поэтому подача имеет значение. Представьте, что вы продаете не билетики на море, а консультации. Поэтому так важно найти персональный подход к каждому клиенту, потакать его капризам, заинтересовать его, чтобы он приобрел тур именно у вас – а в идеале, еще и вернулся снова.

Хорошо, если у вас подвешен язык и вы готовы к утомительным переговорам. Гораздо лучше – если ваши менеджеры в этом вас превосходят. Консультанты, которые работали в этой сфере хотя бы 3 года, сами любят путешествовать, готовы развивать кругозор, интересно рассказывают и обладают должной доликой харизмы, просто на вес золота, но найти их достаточно сложно. Пусть лучше их будет немного, но это гораздо лучше, чем начинать со стада овец. Так что не гонитесь за теми, у кого маникюр убедительнее – важно, чтобы выбранные вами люди действительно любили свое дело.

Документы и лицензии

Во-первых, для легальной работы туристического агентства необходима лицензия. Она выдается Департаментом туризма Минэкономразвития России сроком на 5 лет. Соответственно, чтобы ее получить, компания должна соответствовать определенным требованиям. Например, в штате должно быть не менее 20% работников, которые имеют высшее, среднее специальное, дополнительное образование в области туризма или опыт работы не менее 3 лет. Также в пакет документов придется вложить информационную справку об используемом помещении. Это значит, что независимо от того, получите вы лицензию или нет, помещение у вас уже должно быть в любом случае. Решение по лицензии обычно выносится в течение 60 дней.

Если вы планируете принимать путешественников из других городов или проводить местные экскурсии, вам также не помешает ряд сертификатов, которые подтверждают, что все ваши услуги соответствуют установленным стандартам качества. Сертификация пока носит добровольный характер, но кто знает, что будет завтра?

Маркетинг

Вопрос на засыпку: что самое главное для начинающего туристического агентства? Правильный ответ – наработать собственную клиентскую базу. Для этого понадобится как минимум год, поэтому первый год для открывшейся туристической фирмы всегда самый трудный. Второй – полегче: появляются все новые клиенты, наращиваются прибыли… а вот третий год можно считать самым сложным: резкого увеличения клиентов больше нет и многие чувствуют, что бизнес зашел в тупик. На этом этапе закрывается до 40% всех туристических агентств, зато оставшиеся укрепляются на рынке.

Теперь, когда мы расставили приоритеты, снова вспомним о конкурентах. Их много и становится все больше, поэтому в маркетинг придется вкладываться постоянно, чтобы о вас узнало как можно больше людей. Давать рекламу в газеты, радио и ТВ не подходит – эффект от них кратковременный, а большинство в отпуск собираются не завтра, а когда-нибудь: когда они, наконец, соберутся, то уже о вас забудут. Оптимальный вариант для начинающего туристического агентства – это 1. красивая вывеска, 2. продвижение сайта и 3. SMM. К этим трем китам нужно подойти со всей ответственностью: вывеска может привести к вам в среднем 20% клиентов, а грамотное продвижение сайта, активный полезный блог, все цены на виду и приятные акции помогут вам хронически оставаться на плаву. По праздникам или в дни хронического бесспросья, можно прибавить к этому контекстную рекламу и наружку: даже если они не приведут много лидов, имиджевый эффект тоже играет свою роль.

Резюме

Открытие туристического агентства – не самый лучший вариант для первого бизнеса. Да, вход сюда достаточно прост, но учитывая дикую конкуренцию и необходимость хорошо разбираться в предметной области, мы рекомендуем открывать туристическую фирмы только если вы сами долгое время проработали в успешной компании, знаете всю подноготную и достаточно компетентны. Кроме того, очень важно найти свою узкую нишу и подобрать грамотный и интересный персонал. Это поможет вам выжить и вырастить успешный бизнес, который не закроется в первые же годы. Но учитывая тяжелые времена для отрасли, гораздо лучше обратиться к предложениям франшизы туристических агентств.

Видео


Идея бизнеса: как открыть туристическое агентство.pdf