Бизнес по вышивке портретов

Бизнес по вышивке портретов отличается высокой рентабельностью. При наличии современного оборудования и активной маркетинговой политике вы сможете выйти на окупаемость в кратчайшие сроки.

  • 27 января 2016
  • Верникова Кристина
  • 4
  • 2553
  • 4.6

Содержание статьи:

  1. Перед тем, как начнем
  2. Основные риски
  3. Местоположение
  4. Оборудование
  5. Кадры
  6. Документы и лицензии
  7. Маркетинг
  8. Рентабельность
  9. Резюме
  10. Видео

Перед тем, как начнем

Портреты вышиваются на заказ. Чтобы привлечь клиентов, вы должны прорекламировать себя. Этот бизнес выбирают мастера художественной вышивки. Если вы не имеете нужно квалификации, необходимо обучиться профессии. При желании, можно освоить ее в ускоренном режиме за 2-3 месяца.

Постарайтесь поработать в этом направлении и получить опыт. После этого вы можете вышить несколько картин и портретов, которые будете предлагать потенциальным клиентам в качестве примеров. Не видя ваших работ, вряд ли кто-то решится сделать заказ.

Основные риски

Опасность заключается лишь в отсутствии клиентов. Вы должны использовать максимальный арсенал методов для популяризации своего бизнеса.

Местоположение

Существенное преимущество этого направления – возможность начать без аренды помещения в домашних условиях. Оборудование для художественной вышивки отличается малыми габаритами, работает тихо. Когда количество заказов вырастет, и вы решите нанимать сотрудников, можно арендовать офис. Для этого идеально подходят центральные районы.

Оборудование

На рынке достаточно машин для вышивки. Но в вашем случае необходимо обратить внимание на оборудование с функцией фото-стежка. Картины, созданные на этих машинах, отличаются от обычной вышивки тем, что стежки ложатся в разных направлениях. Это позволяет добиться большей реалистичности и схожести с оригиналом, полутени позволяют получить более эстетичные изделия.

Среди оборудования стоит особо выделить следующие машины:

  1. Velles VE 15C-SC. Вышивальный автомат китайского производства. Самый экономичный вариант, стоимостью 275 000 рублей. Автомат имеет специальные приспособления для вышивки пайетками, блестками и шнурами. Максимальное поле работы – 1200х360 мм, в комплекте есть пяльцы разных размеров (8 шт). Недостаток – не особо качественная сборка.
  2. Happy Profi 1201-30 HCS. Модель японской сборки. Отличается высоким качеством, производительностью и долговечностью. Преимущество 12 игл, наличие которых позволяет создавать 12-цветную вышивку без участия человека при помощи программы. Поле работы – 285х290 мм. Средняя стоимость – 280 000 руб.
  3. Brother PR-1000. Усовершенствованная модель японской сборки. Преимуществ много: встроенная видеокамера для достижения максимальной точности, инновационная система натяжения нити, удобный сенсорный экран. Недостаток – максимальное поле работ – 350х350, хотя для вышивки портретов этого вполне достаточно. Средняя стоимость – 270 000 руб.

Модель Happy Profi 1201-30 HCS продается с программным обеспечением HappyLink и URFINUS PROFESSIONAL. Мастер может с легкостью переносить дизайн с компьютера в память машины. Две другие модели требуют приобретения профессионального ПО. Специалисты рекомендуют PE-DESIGN NEXT, лицензированная версия стоит в пределах 20 000 рублей.

Необходимо купить современный компьютер с большим объемом оперативной памяти. На это следует запланировать 25 000-30 000 рублей.

Приобретение мебели для обустройства рабочего места и хранения материалов потянет на 15 000-20 000 рублей.

Кадры

На старте вы можете работать самостоятельно. Если количество заказов начнет превышать ваши возможности, следует нанять мастериц. Специалистов художественной вышивки готовят в профессиональных учебных заведениях. При желании вы можете пригласить лучших выпускников.

Самый сложный этап работы над изготовлением портрета – подготовка фотографии для вышивки. Не редки ситуации, когда заказчики желают сделать сюрприз юбиляру и приходят с готовыми снимками низкого качества. Если нет возможности сделать цифровое фото высокого разрешения, приходится обрабатывать то, что есть, в графическом редакторе. Эта работа требует профессиональных навыков. Если вы не являетесь квалифицированным дизайнером, необходимо нанять такого человека или заключить договор с рекламным агентством. Если выбрано второй вариант, следует знать, что обработка 1 фотографии стоит в пределах 600-800 рублей.

Документы и лицензии

Вы можете оформить ИП и работать по упрощенной схеме налогообложения. Обязательное наличие лицензий и сертификатов для этого направления не предусмотрено. Значительно преимущество – минимальный объем разрешительных документов.

Если же вы планируете расширяться, арендовать помещение и приглашать на работу сотрудников, придется получить заключения СЭС и пожарной охраны, зарегистрироваться во внебюджетных фондах. Но и в этом случае хлопоты, связанные с оформлением документов минимальные.

Маркетинг

Активная рекламная деятельность является важнейшим после качества фактором вашего успеха. Обязательно создайте сайт с фотографиями ваших работ и популяризируйте его любыми способами. Ваша целевая аудитория не ограничивается пределами одного населенного пункта. Фото, по которому вы будете вышивать портрет, можно выслать по электронной почте. Готовая работа отправляется любым из удобных способов доставки и может оплачиваться наложенным платежом.

Привлечь клиентов в вашем городе или регионе поможет участие в художественных выставках. Ищите любую возможность продемонстрировать свои работы. Вы можете заключить договора с магазинами подарков и сувенирными лавками. Для этого достаточно вывесить свои работы в торговом зале и предложить магазину определенный процент от заказа, сделанного по его рекомендации.

Не стоит ограничиваться портретами. При отсутствии заказов можно вышивать пейзажи или картины на любую тему. Оборудование позволяет изготавливать сувенирную и рекламную продукцию, декорировать одежду.

Рентабельность

Себестоимость одного портрета составляет около 800 рублей, клиенты платят 1 500-3 000 рублей. Вышивка занимает 2-3 часа. При наличии заказов вы можете вышивать 4 портрета каждый день. Даже при минимальной цене чистая выручка за день составляет 2 500- 2 800 рублей. После вычета налогов и текущих расходов вы получаете месячную прибыль в размере 55 000-60 000 рублей. В среднем, выход на окупаемость достигается через 6-8 месяцев.

Резюме

Художественная вышивка – очень перспективное направление, которое отличается высокой рентабельностью. Главные факторы для достижения успеха – мастерство, современное оборудование и активная маркетинговая стратегия.

Видео


Бизнес по вышивке портретов.pdf