Сегодня 16 декабря
2358

Договор франчайзинга

Насколько важен договор франчайзинга? Какие ошибки допускают при его подписании и к кому можно обратиться для консультации? Рассмотрим в материале.

Времена, когда появление франшизы на рынке было редким явлением, а предприниматели, создавая франчайзинговые предложения действовали больше наугад, либо беря за основу опыт западных фирм, давно прошли.

Сегодня новые франшизы открываются каждый месяц. А ситуация такова, что новичкам легче выбрать себе франшизу, чем самим начать бизнес с нуля. Это подтверждает и статистика – только три из десяти новых бизнесов спустя год остаются на плаву. А вот среди франчайзи этот показатель достигает восьми.

Но, несмотря на популярность, франчайзинг остаётся сложной нишей, где требуется хотя бы немного разбираться в том, как он вообще действует. И чтобы франшизу создать, и чтобы франшизу купить.

Что же делать обычному предпринимателю, который хочет приобрести франшизу, и решил озаботиться тем, на что бы стоило обратить внимание при покупке? На его вопрос «куда смотреть?» отвечаем – сюда. Потому что ниже мы дадим выжимку и конкретику по договору франчайзинга.

Покупка и продажа франшизы – это, во-первых, заключение договора о сотрудничестве. В данном случае – договора франчайзинга

Договор франчайзинга – общеупотребительный термин. Также можно встретить «договор коммерческой концессии» и «договор франшизы».

Это договор, определяющий передачу прав на использование той или иной интеллектуальной собственности владельца франшизы её покупателем.

В таком договоре обозначаются все условия взаимодействия франчайзера и франчайзи.

В Российской франчайзинговой практике используется два основных вида договора. Лицензионный договор, который применяется как средство распоряжения исключительным правом.

Скачать образец лицензионного договора (38,9 КБ)

А также договор коммерческой концессии, который также называется договором франчайзинга и используется в большинстве франчайзинговых предложений.

Скачать образец договора коммерческой концессии (44,0 КБ)

Договор франчайзинга

Для чего нужен договор франчайзинга

Многие рассматривают франчайзинг как комплекс бизнес-процессов. И всё. Забывая, что отношения франчайзера и франчайзи действуют ещё и в юридическом поле. Более того, ситуации, когда это юридическое поле становится актуальнее предпринимательского – очень частые. Мы говорим о возникающих разногласиях между участниками франчайзинговых отношений. И договор франчайзинга в этом случае выступает в качестве основного «поля», где сначала развиваются события. Потому что грамотно составленный, он позволит избежать траты времени, ресурсов и сил.

Договор франчайзинга призван узаконить отношения, но так же и регулирует всё, что происходит в дальнейшем между франчайзи и франчайзером. И если какая-то из сторон не справляется (намеренно или не очень) со своими обязанностями, то договор этот момент регламентирует, и ни у кого никаких вопросов по дальнейшим действиям не возникает. Все довольны, все счастливы (нет).

Причём, так как права и обязанности есть у обеих сторон, договор важен и для продавца франшизы, и для её покупателя. По нескольким причинам:

  1. Недовольный франчайзи может подать заявление в суд на возврат всех уплаченных им в качестве вознаграждения франчайзеру денежных средств. Договор, имеющий чётко прописанные права, обязанности, а также регламент решения споров может поспособствовать тому, чтобы дело решилось быстро и без лишней крови.
  2. Часто новый франчайзи рассчитывает, что сразу после выплаты паушального взноса получит готовый, успешный, действующий бизнес с максимальной прибылью. Понятно, что есть задача объяснить принципы построения бизнеса по конкретной франшизе ещё на этапе переговоров. Однако, прописанный договор способен как минимум обезопасить от тех, кто всё равно этого не поймёт.
  3. Мошенники есть везде. В том числе и среди покупателей франшизы.

Договор франчайзинга

Почему договор франчайзинга важен для обеих сторон

Если вы будущий покупатель франшизы и считаете, что продавцу франшизы договор ни к чему, потому что это ведь его предложение, и он априори будет действовать как нужно, чтобы у всех было всё замечательно, должны вас расстроить. А если вы продавец франшизы и думаете точно также – расстроить вдвойне.

Увы, но на рынке можно встретить немало франчайзинговых предложений, которые созданы «на скорую руку» и их владельцы сами не сильно понимают, как всё должно действовать, чтобы приносить прибыль обеим сторонам.

Дело в том, что франшизы создаются на базе действующих фирм, которые работали самостоятельно. И тут важно – почему предприниматель решает создать франчайзинговое предложение.

Основные причины:

  • Усилить бренд и повысить его узнаваемость.
  • Расширить зону влияния компании и укрепиться на рынке.
  • Найти новую аудиторию.
  • Быстро заработать на фоне популярности франчайзинга.

И если при первых трёх причинах договор франчайзинга важен как юридический гарант качественного сотрудничества с партнёрами, то последний вариант даёт ответ - почему договор важен для потенциального франчайзи.

Дело в том, что на рынок выходит немало предложений, цель создания которых – быстрая прибыль. То есть фирма создаёт предложение не задумываясь о его качестве и уверенная, что в этом нет никакой необходимости. Главное – продать несколько франшиз, остальное – приложится.

Судьбу таких фирм можно легко спрогнозировать. Они либо быстро закроются, либо закроют франшизу и сильно потеряют в репутации. Но вместе с собой утянут на дно и доверчивых франчайзи. Вот поэтому, для покупателей франшизы не менее важным пунктом при оценке предложения становится составленный договор франчайзинга.

Договор франчайзинга

Почему договор франчайзинга нужно читать

Как правило, текст договора составляется франчайзером, что логично. Потому что он делает предложение, а покупатель его рассматривает. Соответственно и условия, которые в этом договоре прописываются, исходят от продавца.

И покупателю стоит понимать, что по сути то, что прописывается в договоре – это полные условия и полный список того, о чём он слышал из рекламного предложения или от самого франчайзера. Настолько полный, что на него можно полагаться как на гарант в случае разногласий. А значит, что там должно быть учтено вообще всё.

Но также он может включать в себя то, что ни в одном рекламном предложении звучать не будет. Точнее он будет это включать. И важно, чтобы ни для кого такая информация неожиданностью не стала.

Например, КП франшизы может по какой-либо причине умалчивать о так называемых «рекламных взносах». А меж тем, это информация относится к той, которая в том числе может повлиять на конечное решение о покупке.

Франчайзи, которые собираются подписать договор основываясь только на полученной устно информации (или информации из КП), ставят себя в крайне невыгодное положение. Со сто процентной вероятностью, их ждут неприятные сюрпризы.

С другой стороны, для франчайзера также важно, чтобы его будущий партнёр прежде чем согласится с условиями покупки франшизы, был о них полностью осведомлён. Потому что недовольный франчайзи ничем хорошим для компании обернуться не сможет. И минимум это будет потеря времени и ресурсов.

Почему договор нужно не только читать, но и профессионально проверять

Договор франчайзинга – документ юридический и официальный. Хороший договор содержит данные по взаимодействию франчайзера и франчайзи, описывает права и обязанности обеих сторон, алгоритмы решения разногласий, штрафы и неустойки за невыполнение обязательств и прочее. Словом – очень много информации.

И с одной стороны – это необходимо, полезно и правильно. С другой же – может стать инструментом в руках недобросовестных предпринимателей. Причём как со стороны франчайзеров, так и со стороны франчайзи.

Использовать для ввода в заблуждение одну из сторон можно любую нечёткую формулировку. Вас могут просто запутать, использовав подмену терминов.

Да и сложно оценивать юридические документы не будучи профессионалом. Поэтому ошибки случаются часто.

Договор франчайзинга

Ошибки при заключении договора франчайзинга

  1. Оплачивать стоимость франшизы, тем самым до конца скрепляя отношения до того, как документ будет зарегистрирован государственным органом. (Регистрация договора франчайзинга в Роспатенте – обязательное условие для того, чтобы договор в дальнейшем мог быть принят судом, как основание считать отношения двух фирм франчайзингом).
  2. Отсутствие регистрации товарного знака у франчайзера. Увы, нередки случаи, когда франчайзер заключает договор (предмет которого – передача комплекса прав другой фирме), сам при этом никаких прав на то, что он передаёт не имея.
  3. Неправомерные ограничения со стороны франчайзера рассматриваются как нормальные условия франшизы. Франчайзинг уже перестал быть «дикой зоной предпринимательства» в нашей стране. Пора бы уже понять, что франшиза – это сотрудничество, а не официальный способ получить быструю прибыль в виде паушального взноса и роялти.
  4. В договоре не прописывается территория, на которой франчайзи вправе действовать. Распространённая ошибка, которая почти всегда ведёт к тому, что продажей франшизы искусственно увеличивается конкуренция в одном регионе. Причём эта конкуренция никому кроме как самой сети хуже не делает. А вот для франчайзи это критично.
  5. Прописаны только обязанности франчайзи, а у франчайзера – только права. Уже редкость, но всё ещё встречается. Абсурдная вещь, потому что франчайзинговые отношения – права и обязанности обеих сторон!
  6. Договор бессрочный. В документе обязательно должен быть прописан срок, а также алгоритм действий для пролонгации, внесения изменений и расторжения.

Это краткий список ошибок, которые часто встречаются в практике заключения договоров во франчайзинге. Конечно же, их наличие не будет сто процентным свидетельством того, что кто-то кого-то пытается обмануть. Нет. Вполне вероятно, что франчайзер, составлял договор, не имея опытного специалиста для этого дела. Но тем большую важность приобретает необходимость вычитки и внесения исправлений.

Да и забывать о возможности недобросовестного отношения с целью обмана тоже не стоит. Всё-таки бизнес – достаточно агрессивная среда. Лучше себя обезопасить всеми возможными способами.

Тому же способствует тот факт, что законодательство, регулирующее франчайзинг у нас в стране закостенело и никак не хочет развиваться, хотя такая потребность была всегда.

Потому, если вы не являетесь профессионалом в юридическом и франчайзинговом отношении, будет лучше обратиться к специалистам.

Как обезопасить себя при подписании договора франчайзинга

Быть внимательным и тщательно проверять всё. Это бытовой вариант. Даже не вариант скорее, а необходимые меры в любой ситуации.

Основным же вариантом получить хоть какие-то гарантии, было и остаётся – обращение к человеку, или в фирму, которая на таких вещах специализируется.

При этом вычёркивать такой вариант только по причине дополнительных трат не стоит. Наоборот, траты могут оказаться гораздо выше, если вы не убедитесь, что договор составлен так, как нужно.

Ведь если в дальнейшем возникнут разногласия, то первый шаг к их урегулированию будет состоять из обращения к договору, где должны быть обозначены права и обязанности. А вы его не проверили как следует. В общем, намекаем, что поговорка «скупой платит дважды» приходится здесь как нельзя кстати.

Договор франчайзинга

К кому обратиться за профессиональной помощью

Чем больше развивается франачайзинг у нас в стране, тем больше на рынке появляется фирм, специализирующихся на правовом поле этой индустрии. Однако обращаться всё же советуем к тем, которые имеют наибольший опыт и практику.

Например, фирма «Бюрократ», которая занимается этим уже более 9 лет. И что важнее всего – оказывает услуги как покупателям франшиз, так и их продавцам. То есть обладает всесторонним опытом.

С компанией можно сотрудничать как на этапе принятия решения о покупке или продаже франшизы, так и на тех этапах, «когда уже поздно». То есть – когда проблема уже возникла и требует решения.

Для тех, кто находится на первом этапе, причём неважно – со стороны покупателя, или со стороны продавца, у «Бюрократа» есть конкретная услуга. Называется она «Создание договора франчайзинга».

Что входит в услугу «Создание договора франчайзинга»

  • Согласуются объекты интеллектуальной собственности, которые должны быть переданы при подписании договора.
  • Определяются правовые механизмы этой передачи, и утверждается верная формулировка в договоре.
  • Устанавливается порядок использования интеллектуальной собственности франчайзи.
  • Обозначается ответственность каждой из сторон.
  • Обозначаются права.
  • Согласуются и фиксируются размер и порядок платежей (единовременных и ежемесячных).
  • Определяется как полученная в качестве права информацию может быть использована.
  • Согласование процедуры регистрации договора.

Кристина Верникова, автор статьи

Автор статей по бизнес-идеям. Пятилетний опыт написания статей. Изучила более 100 профильных ресурсов, в том числе иностранных. Занималась оценкой частотности запросов по тематике бизнес-идей. Знает, где можно найти самые необычные идеи для старта и на что нужно обращать внимание начинающим предпринимателям.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу