Бизнес-идеи для мужчин

Есть сферы, в которых мужчинам добиться успеха намного проще. Некоторые направления не интересны женщинам, и это значительно снижает конкуренцию. Перспективных бизнес идей много. Важно выбрать свою и рискнуть.

  • 13 сентября 2015
  • Новиков Сергей
  • 9
  • 22174
  • 4.4

Содержание статьи:

  1. Фриланс
  2. Спортивный клуб
  3. Организация экстремальных развлечений
  4. Частный водоем для рыбалки
  5. Рыболовный магазин
  6. Торговля
  7. Производство продуктов питания
  8. Мото-такси
  9. Агробизнес
  10. Животноводство
  11. Производство непродовольственных товаров
  12. Ремонт квартир
  13. Торговля различным пивом

Работать на высокой должности в крупной компании хорошо. Но для многих мужчин очень важна свобода действий и возможность распоряжаться собственной жизнью. Наемный работник создает богатство другим людям, стабильность его карьеры – крайне ненадежная штука. Лишь единицы из руководящего менеджмента получают достойную заработную плату, позволяющую создать достойный финансовый запас и получить уверенность в завтрашнем дне. Для большинства наемных работников потеря работы грозит если не крахом, то резким снижением уровня жизни.

Создание собственного бизнеса дает больше шансов обеспечить достойную жизнь. Важно лишь выбрать перспективное направление.

Фриланс

Популярность этого способа заработка растет внушительными темпами. Если вы еще не встречались с этим понятием, несколько слов, объясняющих его суть. Фриланс – это работа в интернете. Нанимать на постоянную работу специалиста узкой направленности не всегда выгодно. Часто случается так, что нужного человека в зоне непосредственной доступности просто нет. Поэтому, для реализации различных проектов клиенты ищут исполнителей в сети. Подобных предложений очень много, востребованы специалисты различных направлений – веб дизайнеры, программисты, копирайтеры и другие.

Для фрилансера интернет открывает массу дополнительных возможностей в поиске достойной работы, избавляет от необходимости работать в душном офисе по четкому графику и предлагает массу вариантов для создания собственного бизнеса. Существует множество бирж с различными заказами от российских работодателей. Но серьезный заработок возможен на зарубежных биржах, для работы с иностранными клиентами необходимо владеть английским языком.

Фриланс – это отличная возможность создать прибыльный бизнес в сети – интернет-магазин, развлекательный или информационный сайт, которые будут приносить вам достойный доход.

Спортивный клуб

Здоровый образ жизни и отличная физическую форму выбирают все больше успешных мужчин или тех, кто пока лишь вступил на этот путь. Достойных клубов для занятий спортом в России катастрофически не хватает. Воспользуйтесь моментом и займите пока свободную от конкурентов нишу.

Для создания спортивного клуба понадобится определенный стартовый капитал. Средства нужны на аренду и ремонт помещения, приобретения тренажеров и спортивного инвентаря. Для охвата большей целевой аудитории можно не ограничиваться занятиями для мужчин и выделить определенные дни для женских тренировок.

Организация экстремальных развлечений

Эту сферу выбирают мужчины, который сами являются преданными фанатами активных и, подчас, опасных видов отдыха. Стоит заметить, что испытать всплеск адреналина желают все больше людей, и организация такого клуба имеет неплохие перспективы. Очень популярны пейнтбольные клубы, катание на квадрациклах и другие виды развлечение на воде, прыжки с парашютом, альпинизм.

Если в вашем городе или его окрестностях есть условия для выбранного направления, и нет достойных конкурентов, приступайте к организации бизнес. Очень важно, чтобы владелец клуба сам был очень опытным экстремалом и сумел обеспечить полную безопасность клиентов.

Частный водоем для рыбалки

Редкий мужчина не любит отдыха с друзьями на рыбалке. Но достойных баз возле водоемов, полных рыбы, в стране очень мало. Существует и другая проблема – из-за браконьерства в естественных озерах и реках рыбы очень мало. А какой же рыбак без достойного улова? Для отдыхающих важны и комфортные условия: охраняемая стоянка для автомобилей, место для палатки или удобные домики, небольшой магазин с самым необходимым рыболовным снаряжением.

Вы можете арендовать или выкупить привлекательный участок земли. Можно создать искусственный водоем или привести в порядок уже существующий, разводить рыбу и зарабатывать на этом неплохие деньги.

Рыболовный магазин

Эта идея также связана с рыбалкой и может быть реализована как дополнение к частному водоему. Но и непосредственно рыболовный магазин может принести достойный доход, если его владелец сам является заядлым рыбаком и располагает достаточным стартовым капиталом.

Для организации магазина нужна солидная сумма, большая часть которой пойдет на закупку достойного ассортимента товаров. Минимальный капитал для открытия самого маленького магазина – около 700 000 рублей. Также, должен быть запас для пополнения ассортимента и покрытия текущих расходов в первые месяцы.

Торговля

Вы можете выбрать любую группу товаров, но есть направления, в которых не придется конкурировать с женщинами. Самые популярные – магазин оборудования, автозапчастей, мото-техники и других товаров, интересных мужчинам.

При наличии достаточного капитала вы сможете открыть магазин в оффлайне. Если необходимой суммы пока нет, не отказывайтесь от этой идеи. Торговля в сети Интернет не требует значительных капиталов для первоначального приобретения достойного ассортимента. Важно заранее наладить связи с поставщиками и при заказе определенного товара обеспечивать его быструю доставку. Можно заработать стартовый капитал для организации собственного магазина и на посреднической деятельности в выбранном направлении торговли.

Производство продуктов питания

Организация любого производства требует намного больше усилий, чем создания бизнеса в сфере услуг или торговли. Именно по этой причине большая часть предпринимателей отказывается от производства. И очень зря. Организационные хлопоты, значительные стартовые вложения и более длительный период выхода на окупаемость окупают стабильным доходом и прочными позициями на рынке. Выбор направлений огромен, конкуренция на отечественном рынке минимальная.

Внимательно изучите самые востребованные сферы. Лучше выбрать вид продукции, на который сейчас и в будущем будет самый высокий спрос. Если стартового капитала нет, начните с небольшого цеха. Так вы заработаете достаточные средства на дальнейшее развитие и получите бесценный опыт.

Мото-такси

Там, где автомобиль будет часами стоять в пробках, проедет юркий и компактный мотоцикл или скутер. Для большого города эта бизнес идея бесценна, а услуга будет пользоваться огромной популярностью.

Дополнительно можно создать курьерскую службу. Если возникнет недостаток клиентов, например, при неблагоприятной погоде, вы сможете зарабатывать на предоставлении услуг курьеров.

Агробизнес

Продукты питания будут покупать в любые времена, и это очень перспективное направление. Мировые ученые считают, что вскоре перед человечеством вопрос нехватки продовольствия встанет очень остро. Те, кто сейчас начнут работать в аграрной сфере, через несколько лет выиграют.

Но есть один чрезвычайно важный нюанс – современные технологии выращивания сельскохозяйственных культур. Работать по старинке вряд ли получится, это слишком трудно, неэффективно и сильно обедняет плодородные почвы. Осваивайте передовые технологии земледелия. Желательно выбрать экологически чистое направление, именно к этому сейчас стремится цивилизованный мир.

Начать можно с небольшого участка и выращивания зелени в теплице. Если прибыль будет вкладываться в развитие, все обязательно получится.

Животноводство

В этом направлении дела обстоят так же, как и в растениеводстве. Необъятные перспективы и возможность начать с небольшой фермы. Живете в большом городе? Это не повод отказываться от животноводства – хозяйство в окрестностях мегаполиса принесет большую прибыль намного быстрее. Снижаются расходы на транспортировку продукции, которая в большом городе реализуется по более высокой цене. С оптовыми клиентами также проблем не будет – к вашим услугам пищевые комбинаты, рестораны и торговые сети.

Если вы новичок, выбирайте животных, уход за которыми не требует глубоких знаний. Нет большого стартового капитала? Начинайте с небольшого фермерского хозяйства или разводите на даче кроликов. На старте лучше воздержаться от разведения крупного рогатого скота – окупаемость наступает через несколько лет. Птица, овцы, кролики и нутрии приносят ощутимую прибыль в течение года. Покупателей следует искать заранее. Пищекомбинаты и торговые сети покупают мясо дешевле, чем принесет самостоятельная торговля на рынке. Но в плане перспективы такие партнерские отношения более выгодны.

Подумайте о развитии и создании собственного цеха по переработке мяса, молока, шерсти или шкур животных. Это снизит зависимость от оптовых закупщиков и позволит получать более высокие прибыли.

Производство непродовольственных товаров

В эту сферу входят все виды продукции, которые не употребляются в пищу, и она необъятна. Выбирайте любое направление, лучше сосредоточиться на перспективных и новаторских товарах, спрос на которые будет расти. Возможно, у вас уже есть на примете интересна идея. Нет опыта в бизнесе и знания технологических процессов? Поработайте на одном из заводов интересующей вас сферы или наймите на работу специалистов.

Организация производства требует значительного стартового капитала. Но при его отсутствии можно начать с небольшого цеха, выпускающего товары, пользующиеся высоким спросом, и заработать средства, которые необходимы для реализации вашего проекта. Ищите инвесторов. Если ваша идея интересна, на ее реализацию средства обязательно найдутся. Обратите внимание на франчайзинговые проекты. Возможно, кто-то уже работает в интересующей вас сфере. Приобретение франшизы – отличная возможность начать свое дело с небольшим капиталом и получить поддержку опытного партнера.

Ремонт квартир

Ни у кого не возникает сомнений, что это истинно мужское направление. Ремонтные работы востребованы всегда, и при ответственном подходе к бизнесу вы сможете очень неплохо зарабатывать.

Идеальный вариант для старта – полноценная бригада, в которой есть специалисты во всех видах работ: электрик, сантехник, плиточник и другие. Если собрать такую команду не получается, сосредоточьтесь на выполнении одного или нескольких видов ремонтных работ, но доведите эти направления до совершенства.

Успех ремонтной фирмы во многом зависит от наличия собственного транспорта, современных и профессиональных инструментов, тесных связей с поставщиками недорогих и качественных строительных материалов. Но такой уровень требует немалых первоначальных затрат. Если нужной суммы пока нет, можно начать с посреднической деятельности. Это выглядит следующим образом. Вы заключаете договор с надежной и успешной ремонтной бригадой, ищете им клиентов и получаете свой процент (10-20%) от суммы сделки.

Второй возможный вариант – организовываете бригаду из мастеров-одиночек. Найти таких людей несложно, если вы уже работаете в сфере ремонтов. Как правило, хороший мастер уже имеет профессиональный инструмент. Объединять усилия выгодно – это приносит больше выгодных заказов. Если вы сумеете предложить новым партнерам выгодные условия сотрудничества, старт будет успешным.

Торговля различным пивом

Это очень прибыльный бизнес – наценка на бочку популярного напитка составляет около 100% для самых ходовых сортов и 40-50% на дорогие виды. Идея подходит для деятельности и в маленьком городке, и в мегаполисе. Существует сезонность – летом пиво расходится намного лучше. Но при правильной организации бизнеса вы сможете неплохо зарабатывать и в зимний период.

Еще одно преимущество – относительно небольшой стартовый капитал. Небольшую точку можно открыть, вложив около 200 000 рублей. Производители пива предлагают в аренду оборудование, и этим можно воспользоваться. Важно выбрать правильное расположение для своего магазина. Хорошие продажи приносят точки возле вокзалов, автобусных станций, рынков, парков и других зон отдыха. Постарайтесь разместиться в максимальном отдалении от конкурентов.

Вы считаете, что точек с разливным пивом слишком много, и в этой нише слишком тесно? Обратите внимание на уровень сервиса в этих магазинах. Достойное обслуживание, свежее пиво, широкий ассортимент сортов и сопутствующих товаров предлагают единицы. Если вы сможете предложить клиентам качественный сервис и продумаете стратегию развития своего бизнеса, успех гарантирован.


Бизнес-идеи для мужчин.pdf