Сегодня 22 августа
1805

Как заработать на спиннерах: бизнес план

Разбираемся, что такое спиннеры, и почему на них можно заработать

Что представляет из себя спиннер 

Спиннер – относительно новый тренд, который не утратил своей волшебной силы, заставляющей хотеть приобрести его всё большее количество людей. 

Появился он у нас в стране только в конце шестнадцатого года. Изначально эта «игрушка» представлялась как средство для снятия стресса. Суть проста. Спиннер – это приспособление для вращения в руке, на пальцах и т.д. Трёхконечная конструкция работает на простых подшипниках, позволяя устройство долгое время находиться в свободном кручении. 

Но после того, как спиннер стал трендом, его антистрессовые функции отошли на задний план. Всё больше и больше людей, особенно из стана молодёжи учатся и учат других использовать его как устройство с помощью которого можно показывать различные трюки. Если вы помните такую вещь как фингерборд (малюсенький скейт для пальцев), то трюки со спиннером часто напоминают его. Точно также используется ловкость своих рук. В итоге мы имеем волну растущего интереса, когда каждый школьник и студент как минимум знает, что такое спиннер. И скорее всего хочет его приобрести, если ещё не приобрёл. 

Как уже было сказано, спиннер изначально позиционировался как игрушка-антистресс. Однако его также предлагают как возможность занять себя в процессе избавления от вредных привычек. Например, если вы бросаете курить, то постоянные мысли о сигаретах могут сильно помешать в начинании. А вот кручение спиннера будет отвлекать, очищать мысли и к тому же не слабо развлекать. 

Спиннер можно презентовать как игрушку развивающую мелкую моторику. Что однозначно – правда. Поэтому тем, кто спиннеры продаёт, нет нужды изобретать ответ на возражение, что эта вещь может быть вредной для ребёнка. Ведь ребёнку захочется себя такую штуку в первую очередь. Но покупать будут однозначно родители. 

Спиннеры на рынке нашей страны представлены в большом количестве различных вариантов. Можно встретить треугольные, в виде звёздочек (как у ниндзя), круглые, прямоугольные. Материалы также используются разные. Начиная от дерева и пластика (распространён больше всего), заканчивая металлическим корпусом. 

На спиннерах уже зарабатывают 

Всё что модно можно и нужно продавать. Этим принципом пользуются многие продавцы, стараясь на волне тренда делать себе выручку, удовлетворяя массовый спрос. Спиннеры не обошли эту нишу. 

Далее мы расскажем о двух российских предпринимателях, которые не стали дожидаться ничего, а просто выбрали правильную нишу для стартапа. Только за одну выставку их фирмой было уже продано спиннеров на 500 тысяч рублей. А продажи начались между тем только в апреле. Именно тогда проходила выставка электронных сигарет, где они участвовали со своим товаром. 

Речь о Евгении Бычкове и Александре Прощалыгине. В марте этого года Евгений подумал, что нужно вложиться в дело, которое на Западе к этому времени уже имело невроятнейшую популярность. И он не ошибся. Докатившийся до России тренд до сих пор рвёт каналы ютуба, а каждый школьник мечтает обзавестись собственным спиннером. 

Евгением и Александром было вложено несколько тысяч долларов в весь проект. В итоге, в городе Орле они сняли небольшое помещение (120 квадратных метров), где и создали собственную мастерскую. Аренда обошлась примерно в двадцать тысяч рублей. 

Далее пришлось купить станки. Заморачиваться не стали, для этого дела подошли не самые дорогие варианты. Лазерный ЧПУ заказали из Китая, фрезеровочный был европейский, а шлифовальные машины купили прямо тут. Это самая затратная часть из всего проекта. 

На всём производстве заняты четыре мастера, плюс мастер по покраске приходящий. Так что заработная плата всему коллективу обходится примерно в 70 тысяч рублей в месяц. 

Фирма, организованная Евгением и Александром сейчас называется Zero Gravity. На данный момент они выпускают порядка пяти моделей спиннеров – с двумя, тремя и пятью лопастями. Материалы для изготовления закупают в разных городах, смотря из чего планируется сделать игрушку. Бывают, как говорит Алексанр, даже специальные заказы – деревянные спиннеры из редких пород деревьев. Естественно, массовое производство – в первую очередь пластик. 

Сама технология изготовления изделия проста, как и конструкция спиннера. Шлифование листа, лазерная резка на станке, покрытие защитными материалами, лаком, прессование подшипникового механизма. Если делают из пластмассы, то используют фрезер, потому что пластмасса при лазерной резке может выделять опасный для здоровья хлор (при взаимодействии с воздухом формируется соляная кислота). 

И вот, разработав технологию, оборудовав помещение, стартаперы показали свой товар на выставке электронных сигарет (до этого они специализировались именно на них). Только за одну выставку предприниматели продали более 1000 собственных спиннеров по 500 рублей в среднем за штуку. Легко посчитать, что выручка составила 500 тысяч рублей. Как говорит Александр, ещё около 100 штук было украдено. Настолько они понравились публике. 

Молодые люди работают теперь не только в розничной торговле, продавая на мероприятиях свои изделия. У них можно заказать оптовые партии. Тогда спиннер обойдётся в 160 – 200 рублей. Что очень выгодно для продавца. Потому что игрушка дешевле 450 рублей вам не встретиться в магазинах. 

Так что, если вас заинтересовала сама идея, то, как минимум, есть два варианта успешной реализации – создать также собственное производство, если в вашем регионе никто этим не занимается. Либо закупать оптом и продавать. Отличным товаром спиннеры будут как в летнее время, когда крутить их можно на улице, а продавать на многочисленных мероприятиях своего и не только города. 

Фирма Zero Gravity к лету 2017 года уже реализовала более 10 тысяч штук спиннеров. В любом случае, всё, что было потрачено на запуск производство уже давно отбилось, а популярность антистресс-игрушки продолжает расти. 

Единственное, что нужно понимать – спрос на спиннеры не будет вечно высоким. Поэтому планировать свою деятельность всегда нужно с умом. С другой стороны, многие считают, что интерес на эту новинку ещё долго будет оставаться высоким. Кроме того, идею можно развивать, придумывая новые идеи тех же спиннеров. Варианты материалов, видов корпусов, свойств (есть уже даже светящиеся в темноте спиннеры) – сама конструкция и функционал позволяют фантазии разгуляться. 

К слову, сама идея спиннера была реализована ещё в 1993 году. Придумала эту чудо-игрушку уроженка Флориды Кэтрин Хеттингер. Сколько прошло с тех пор лет, а меж тем жуткую популярность изделие приобрело только после статьи в Форбсе, где обсуждались игрушки для офисных работников. Так что любая идея может выстрелить, главное – правильно её преподнести.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться