Сегодня 24 июня
172

Франшизы товаров для дома и офиса: обзор рынка

Характерной особенностью этого вида рынка является его ассортимент. Товары для дома и офиса – обширная зона предпринимательства, куда могут входить тысячи наименований и видов деятельности – от бытовых вещей, служащих непосредственно в домашнем обиходе, до уникальных товарных предложений берущих аудиторию своей оригинальностью и редкостью.

Рынок товаров для дома и офиса в период кризиса

В период кризисных процессов этот рынок испытывал такие же изменения, как и любая другая сфера предпринимательской деятельности в России. Все закономерности, появившиеся после 2014 года можно охарактеризовать одним процессом – падение. Стабильная тенденция снижения наблюдалась на протяжении нескольких лет, на что влияли санкции Запада, ослабление курса рубля, снижение реального дохода населения на фоне роста цен и прочие негативные условия.

Снижение объёмов рынка заставило по-новому реагировать на ситуацию его игроков. Компаниям приходилось главным образом пересматривать ассортиментную политику и ценовые категории своего товара.

Но как показала практика, многие достаточно успешно справились с последствиями, вовремя подстроившись под новые тенденции поведения потребителя, и в скором времени, ситуация начала выравниваться.

Так, по оценке РБК, при том, что наблюдалось снижение оборота в натуральном выражении, в денежном оборот ритейлеров всё-таки увеличился. Также в гору пошла и доля сетевой розницы в структуре рынка.

Сетевые рителейры на рынке товаров для дома и офиса

Как показала ситуация, лучше всего с проблемами справились сетевые магазины, которым в принципе проще было подстроиться под новые нужды рынка и потребителей. В 2015 году аналитики выделили несколько тенденций, которые определяли развитие этого рынка. И большинство из них относится именно к работе сетевых компаний, которые продолжали открывать новые филиалы даже в сложное время.

  • Увеличилось разнообразие форматов в рамках одной торговой сети.
  • Большая роль стала отводиться дисконтным форматам работы.
  • Увеличилась доля товаров, произведённых на отечественном рынке. Новый толчок получило развитие собственного местного производства.
  • Изменилась сегментация по ценовой категории товара. На первое место вышел товар низкой ценовой категории.
  • Увеличилась роль государства в регулировании рынка, выросла налоговая нагрузка.

Что касается, разветвления сетей, то разные игроки повели себя по-разному. Некоторым пришлось выбрать политику отложенных открытий, когда приготовленные для распространения сети инвестиции замораживались. Однако по большей части всё-таки игроки выбрали обратный путь. Пересмотрев собственную ценовую политику и линейку ассортимента, выбрав оптимальный и требуемый вариант работы, сетевики стали делать упор на распространении своего влияния через открытия новых магазинов. Большинство из них было в формате «магазинов у дома».

Современная ситуация на рынке

В 2017 году стали заметны тенденции возврата к положительным факторам. Минэкономразвития радует бизнес прогнозированием роста рынка и «оттаиванием» аудитории от политики экономии. Эксперты прогнозируют, что вплоть до 2021 года будет наблюдаться постепенный рост рынков. И хотя показатели этого роста будут крайне малыми (например в розничной торговле – не более 3,7% ежегодно), ситуация всё равно смотрится гораздо лучше, нежели два-три года назад. Обещают и снижение норм сбережения населения, что приведёт к увеличению трат.

Но как было сказано ранее с прошедшей ситуацией в первую очередь справились сетевые магазины, которые наращивали своё присутствие любыми возможными средствами – в том числе и с помощью франчайзинга. Что касается, сегмента розничной торговли малых и микропредприятий, то для него характерно положение дел, при котором количество представителей быстро сокращалось.

Магазины закрывались, в том числе и из-за того, что мелким предприятиям гораздо сложнее было адекватно отреагировать на комплекс негативных факторов – начиная от возросшей налоговой нагрузки, заканчивая понижением покупательской способности.

Франчайзинг товаров для дома и офиса

Теперь же, после того, как ситуация вошла в более-менее стабильное русло, когда потенциальная аудитория определилась со стратегией своих трат, а с рынка ушли не справившиеся предприниматели, сегмент товаров для дома и офиса стал снова заполняться новыми игроками. Причём большое влияние приобрели франчайзинговые предложения, которые позволяли инвестировать в уже проверенные схемы. Таким способом было проще войти на рынок, пусть и не под собственным брендом, однако с расчётом обязательной окупаемости входа.

Большинство оставшихся игроков стали искать новых партнёров для того, чтобы расширить своё нахождение на рынке, повысить узнаваемость собственного бренда на новых территориях и войти и успешно занять освободившиеся места.

Для новых предпринимателей в этом также наблюдается выгода, так как такое положение вещей привело к распространению франчайзинга и как следствие конкурентной борьбе за франчайзи. Что означало большую гибкость условий франчайзинговых пакетов и сотрудничества.

Как было сказано вначале, рынок товаров для дома и офиса – весьма обширен, что делает его франчайзинговые элементы ещё привлекательнее. Предприниматели могут выбирать среди действительно разнообразных предложений. Однако нужно понимать, что одной лишь эксклюзивностью идеи место под солнцем этого сегмента не выиграть и нужно ответственно подходить к выбору своей будущей схемы развития бизнеса.

Поэтому, прежде, чем вы остановите свой выбор на той или иной франшизе, наш каталог рекомендует ознакомиться со всеми предложениями.

Франшизы товаров для дома и офиса

Франшиза Arome le Comtoir de Paris

Стартовые инвестиции – 1 410 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 12 месяцев

Компания Arome le Comtoir de Paris занимается торговлей ароматами для дома через островки в ТЦ.

Паушальный взнос – 300 000 рублей

Роялти – отсутствует

Стоит ли обратить внимание на франшизу – да. Arome le Comtoir de Paris подкупает не только идеей, которая на рынке может претендовать на эксклюзивность, но и приемлемыми условиями. Для будущих франчайзи будет полезным знать, что чистая прибыль по заявлению франайзера составляет 70 000 рублей ежемесячно. Подробный расчёт выхода на такую прибыль вы можете изучить здесь http://businessmens.ru/franchise/arome-le-comptoir-de-paris-989

 

Франшиза Home Market

Инвестиции на старте – 4 800 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 16 месяцев

Деятельность – дискаунтер, продающий товары для дома

Паушальный взнос – 300 000 рублей

Роялти – 2% в месяц

Стоит ли обратить внимание на франшизу Home Market - определённо стоит. Несмотря на крупную сумму инвестиций, которые требуются для старта бизнеса по этой франшизе, компания имеет хорошую стратегию развития своих партнёров. Чистая прибыль по заявлению франчайзера составляет - 177 000 рублей ежемесячно. К тому же дискаунтеры на данном этапе развития рынка действительно обладают всеми нужными для успеха качествами. Подробно разобраться в том, как достичь прибыли почти в 180 000 рублей каждый месяц с франшизой Home Market, вы можете на этой странице http://businessmens.ru/franchise/home-market-987

 

Франшиза CRAFTHOLIC

Стартовые инвестиции – 250 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 5 месяцев

Деятельность компании - плюшевые игрушки-подушки

Паушальный взнос - отсутствует

Роялти – отсутствует

Стоит ли обратить внимание на франшизу CRAFTHOLIC – стоит. Необычная концепция, низкие инвестиционные требования по меркам бизнеса и проработанная схема взаимодействия с партнёрами по франчайзингу делают фирму интересным решением для тех, кто планирует создавать собственное дело.

Франчайзер заявляет о том, что его партнёры могут рассчитывать на чистую выручку в размере 70 000 рублей в месяц. Узнать подробности франшизы и расчёта чистой прибыли по ней вы можете здесь http://businessmens.ru/franchise/craftholic-985

 

Франшиза «Любимая кухня» сеть мебельных салонов

Инвестиции на старте – 1 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 2 месяца

Деятельность фирмы - Продажа мебели(кухни, шкафы-купе) и сопутствующих товаров(бытовая техника, обеденные зоны)

Паушальный взнос – 50 000 рублей

Роялти – отсутствует

Стоит ли обратить внимание – достойна внимания. Франшиза может заинтересовать тем, что относится к категории, на которую всегда есть спрос. Франчайзер заявляет о том, что партнёр может рассчитывать на чистую ежемесячную прибыль в размере 295 000 рублей с одного салона, что не является пределом. Узнать подробности того, как прийти к такой прибыли с франшизой «Любимая кухня» вы можете здесь http://businessmens.ru/franchise/lyubimaya-kuhnya-969

 

Франшиза "Мелочи Жизни"

Стартовые инвестиции – 1 800 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 10 месяцев

Деятельность фирмы - Продажа товаров повседневного и импульсного назначения по фиксированным ценам

Паушальный взнос – 300 000 рублей

Роялти – 2%, из которых 0,5 отчисляются на благотворительность

Предпринимателя может заинтересовать подобная франшиза благодаря тому, что она занимает отдельный и востребованный сектор рынка товаров для дома и офиса. Это товары низкой ценовой категории, всё ещё наиболее востребованные на современном рынке. Магазин работает по четырём уровням фиксированных цен - 50, 75, 90,150 рублей.

Узнать подробности работы по франшизе "Мелочи Жизни" вы можете здесь http://businessmens.ru/franchise/supermarket-fiksirovannyh-cen-melochi-zhizni-927

 

Франшиза «Мир удивительных товаров»

Стартовые инвестиции – 300 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 2 месяца

Деятельность фирмы - Реализация широкого ассортимента востребованных товаров по удивительно-низким ценам с сохранением высшего качества и сервиса.

Паушальный взнос – отсутствует

Роялти – отсутствует

Чем франшиза может заинтересовать предпринимателя, так это совершенно небольшими по меркам бизнеса инвестициями и тем, что находится в сегменте магазинов с товарами низкой ценовой категории, которые востребованы на рынке в настоящий момент.

Франчайзер заявляет, что его партнёры могут рассчитывать при правильном построении бизнеса на чистую прибыль от 125 000 рублей и выше ежемесячно. Узнать подробности такого расчёта и посмотреть примеры вы можете здесь http://businessmens.ru/franchise/mir-udivitel-nyh-tovarov-916

 

Франшиза Банбочка

Стартовые инвестиции – 300 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 3 месяца

Деятельность фирмы - Изготовление и продажа изделий из дерева, бани-бочки, беседки, летние дома, деревянные бытовки, купели, заборы, садовый декор, курятники и т.д.

Паушальный взнос – 200 000 рублей

Роялти – 5 000 рублей с третьего месяца

Франшиза может заинтересовать тем, что располагается в малозанятном сегменте рынка. Стартовые инвестиции по меркам бизнеса невелики. Но главное, что от предпринимателя не требуется познаний в специфической сфере, так как франчайзер берёт на себя технологические процессы. Узнать подробности работы по франшизе Банбочка вы можете здесь. http://businessmens.ru/franchise/banbochka-909

 

Франшиза Заодно

Стартовые инвестиции – 4 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 24 месяца

Деятельность фирмы - Продажа широкого ассортимента товаров по фиксированным ценам.

Паушальный взнос – 300 000 рублей

Роялти – 1% от выручки с НДС

Формат привлекателен ровной и понятной покупателю линейкой фиксированных цен: 9, 19, 29, 39, 49, 59, 69, 79, 89, 99, 109, 119 руб. И хотя инвестиции относят эту франшизу к разряду дорогих, предпринимателей она может заинтересовать успешной схемой работы, по которой уже открыто более 120 партнёров в 20 регионах. Узнать подробности работы по франшизе Заодно вы можете здесь http://businessmens.ru/franchise/zaodno-897

 

Франшиза Все Приборы.ру

Стартовые инвестиции – 150 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 3 месяца

Деятельность фирмы - продажа широкого ассортимента приборов через интернет-магазин.

Паушальный взнос – 150 000 рублей

Роялти - отсутствует

Стоит ли обратить внимание – да. Франшиза интересна своими условиями в плане стартовых инвестиций. И тем, что целевая аудитория товарной линейки действительно большая, что достигается широким ассортиментом.

Узнать подробности работы по франшизе ВсеПриборы.ру можно здесь http://businessmens.ru/franchise/vse-pribory-ru-894

 

Франшиза Amore + Fiori

Стартовые инвестиции – 455 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 3 месяца

Деятельность фирмы - продажа цветов и подарков

Паушальный взнос – 250 000 рублей

Роялти – 3%

Франшиза интересна тем, что занимает отдельную нишу в сегменте товаров для дома и офиса и ориентируется на широкую потенциальную аудиторию покупателей. А также имеет возможности организации разнонаправленной торговли – через точки продаж, через социальные сети и через интернет-сайт.

Узнать подробности работы по франшизе Amore + Fiori вы можете здесь http://businessmens.ru/franchise/amore-fiori-552

 

Это далеко не полный список франшиз, которые можно отнести к категории товаров для дома и офиса. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с разделом нашего каталога, где вы сможете дополнительно познакомиться с предложениями таких компаний как Галамарт, Шерстянки, ЕвроБани.рф, Кухни Мария, Еврочехол, ThePillowMan, Плетеный Дом и многие другие. Раздел находится здесь http://businessmens.ru/franchise/product-home

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться