Бизнес идея: как открыть интернет-магазин

Не хочется показаться капитаном очевидностью, но на сегодняшний день в России практически ни одна сфера бизнеса не может существовать без «представительства» в интернете

  • 17 января 2015
  • Верникова Кристина
  • 5
  • 3279
  • 4.3

В этом материале мы расскажем вам об общих принципах создания онлайн-магазина. Что касается конкретных магазинов, например, магазинов игрушек, подарков или ингредиентов для суши, то вы можете прочитать о них в соответствующих статьях.

Во-первых, сразу после того, как решили, чем будете торговать, вам нужно будет выбрать доменное имя для вашего сайта, желательно звучное. Среди крупнейших регистраторов доменов, такие имена в зоне ru или рф стоят от 200 до 1600 рублей в год. Еще от 1 до 10 тысяч рублей вы потратите на обслуживание хостинга (места, где будет размещен ваш сайт). Цена напрямую зависит от его качества. Следом, в статье расходов идет собственно создание интернет-магазина. Конечно, если вы вдруг обладаете навыками программирования, в этом случае самостоятельно сможете построить под себя многочисленные, имеющиеся в интернете шаблоны. Однако в общем случае, придется нанимать дизайнеров (3-5 тысяч рублей) и программистов (еще порядка 10-15 тысяч рублей). Разработка качественного интернет сайта с не самым плохим дизайном занимает в среднем от 3 недель до двух месяцев. Еще около 10-20 тысяч рублей может стоить заполнение сайта контентом и минимальное seo. При этом, расходы на раскрутку сайта и рост позиций будут составлять еще около 20 тысяч рублей ежемесячно. Даже если вы абсолютно бесплатно и самостоятельно занимаетесь продвижением в соцсетях, без рекламы в поисковиках (google, яндекс), не обойтись. Если вы, конечно, хотите получить «естественных» клиентов.

Более подробно о методах продвижения вашего магазина можете прочитать здесь.

При этом, для интернет-магазина желательно создание собственной службы доставки или заключение договора со сторонней организацией (а вы можете и сами ею стать). При организации своей службы необходимо тщательно подбирать курьеров, которые несут ответственность за вверенные им материальные ценности. Практика показывает, что нанимать студентов, которым можно установить меньшую зарплату, в итоге оказывается нецелесообразно. Лучшими работниками для выполнения подобной работы являются люди в возрасте от 40 до 60 лет, которые в силу определённых причин не могут найти работу по специальности, но имеют потребность зарабатывать, чтобы содержать свою семью.

“ВАЖНО: НАЛИЧИЕ ШИРОКОГО АССОРТИМЕНТА, ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКИЕ ЦЕНЫ И СКОРОСТЬ ДОСТАВКИ СТАНУТ РЕШАЮЩИМ ФАКТОРОМ ВЫБОРА ПОКУПАТЕЛЯМИ ИМЕННО ВАШЕГО МАГАЗИНА”

Большим преимуществом, при работе исключительно в онлайне, станет то, что вашему интернет-магазину на первых порах не будет необходимости арендовать офис, большой склад, отпадет надобность закупать мебель, витрины и т.д. Таким образом, затраты на запуск интернет-магазина (если вы планируете поначалу работать сами) могут составить от 300 до 70 тысяч рублей без закупки товара, что примерно в 2,5-3 раза меньше чем при открытии в офлайне. Но помните – конкуренция на рынке продвижения очень большая.


Бизнес идея: как открыть интернет-магазин.pdf