Сегодня 14 декабря
348

Закон о введении обязательной классификации гостиниц

А так же горнолыжных трасс и пляжей на территории РФ, был подписан президентом. Ознакомиться с текстом закона можно на официальном портале правовой информации.

Теперь официально введены понятия «гостиничные услугу», «гостиница и иное средство размещения», «классификация объектов туристской индустрии».

Теперь всем владельцам гостиничного бизнеса, кто не занимался этим ранее, нужно будет задуматься о проведении классификации. Эта процедура на территории РФ законодательством определена в несколько этапов:

Первый этап – с 1 июля 2019 года. На этом этапе процедура должна быть проведена в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 номеров.

Второй этап – с 1 января 2020 года. Здесь речь пойдёт о гостиницах с фондом более 15 гостиничных номеров.

Третий этап – с 1 января 2021 года. Для всех гостиниц.

Также следует знать, что введены новые положения , по которым аттестат аккредитации действует в течение трёх лет.

Закон принимает и положение о запрете. Теперь предпринимателям будет запрещено предоставлять гостиничные услуги, если у них отсутствует свидетельство о присвоении гостинице соответствующей категории. Также подразумевается запрет на деятельность в том случае, если гостиница использует категорию, отличную от указанной категории в её свидетельстве.

Теперь всем ИП и юридическим лицам нужно будет подтверждать соответствие своей гостиницы классификационным требованиям. Сами требования утверждаются уполномоченными федеральным органом исполнительной власти.

И напоследок о том, к кому это не имеет отношение:

К гостиницам, согласно документу, не относятся средства размещения, используемые для осуществления организаций отдыха и оздоровления детей, медицинских организаций, организаций социального  обслуживания, физкультурно-спортивных организаций, централизованных религиозных организаций. 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться