Сегодня 21 августа
217

Uber и Яндекс объединили усилия

Обе компании вложили 225 и 100 миллионов долларов в общую фирму, руководить которой будет Тигран Худавердян, до этого значившийся генеральным директором Яндекс. Такси.

 Новый бизнес двух Такси-гигантов будет действовать на территории России, Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии и Казахстана. 

После слияния, оба мобильных приложения продолжат своё существование. Но качество услуг станет на порядок выше. Для водителей, задействованных в обоих таксопарках будет создана специальная общая платформа, которая предоставит и тем и другим больше ежедневных заказов. Для клиента это будет означать сокращение времени подачи автомобиля и более широкий выбор доступных вариантов.  Специалисты рассчитывают что надёжность и доступность сервиса также вырастит.

Помимо собственно услуг такси, компания будет заниматься и доставкой еды из ресторанов, так как в группу вошла и фирма Uber.EATS. А Яндекс буквально в прошлом году закрыл сделку по покупке фирмы Foodfox, которая также занималась доставкой еды.

На данный момент в России доля онлайн-заказов такси составляет пока только 32%. Остальное приходится на стандартные звонки оператору. Но процентное соотношение меняется с каждым годом. 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться