Сегодня 14 декабря
184

Технологии цифровой медицины стали главным трендом 2018 года

С точки зрения роста и влияния на жизнь потребителей, технологии цифровой медицины были признаны главным трендом текущего года

Как показывают исследования, в России для жителей ценность здоровья и красоты гораздо выше, если сравнивать с общемировыми показателями. Технологии в этом плане одновременно несут пользу и могут навредить. Потребитель постоянно хочет быть в гуще событий, на связи, но из-за огромного объёма информации, с которым не всегда справляется мозг, возникает стресс и хроническая усталость. Об этом говорит Марина Безуглова – генеральный директор GfK.

Поэтому встаёт вопрос о так называемом «диджитал-детокс» - отдыхе от технологий и интернета. Увы, в России только 14% опрошенных готовы устроить себе «интернет-паузу», тогда как по миру этот показатель достигает 37 процентов.

Тем не менее, эти показатели дают результаты в сфере популярности гаджетов. Например, удалось выяснить, что треть населения старше 16 лет занимается спортом, а 19% из них следят за показателями своего здоровья. Поэтому самыми востребованными гаджетами выступают устройства, которые позволяют это делать. Так, например, из носимых устройств, 47% пришлось на трекеры здоровья, а 40% на умные часы, которые способны следить ща показателями.

Помимо цифровой медицины, в пятёрку лидеров также входят «Безопасность», «Экогражданство», «Новые грани опыта», «Моментальная доступность», «Осознанный выбор».

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться