"Война и мир за шесть часов": стартап скорочтения Spritz

Обычный человек, что работает в офисе, тратит около трех-четырех часов в день на чтение различных текстов,будь то посты в социальных сетях, рабочая литература, тексты договоров

  • 13 марта 2015
  • Новиков Сергей
  • 3
  • 2351
  • 4.3

Значительную часть этого времени он читает с помощью различных мобильных устройств. И тратит секунды, которые складываются в минуты, часы, на перелистывание текста, "пробежку". И бостонский стартап Spritz предложил одно простое и очень эффективное решение данной проблемы.

В среднем, скорость чтения на русском языке составляет 110—180 слов в минуту. Специальные тренировки могут повысить ее до 600 слов в минуту. При этом, технологии стартапа Spritz позволяют увеличить скорость чтения без серьезной подготовки до 1000 слов в минуту!

“1000 СЛОВ В МИНУТУ - ЭТО "МЕРТВЫЕ ДУШИ" ЗА ПАРУ ЧАСОВ”

Суть разработки заключается в том, что текст проходит перед глазами читателя в виде некоего подобия бегущей строки, но слова проходят не в виде потока сов - отображается лишь одно слово. Это позволяет использовать возможности программы даже на самых маленьких дисплеях, а также фокусировать внимание на конкретном участке дисплея. Для повышения концентрации внимания также применяется выделение отдельных букв красным цветом и использование других меток. Фактически эксплуатируется психологическая особенность восприятия, из-за которой человек сосредотачивает внимание на середине слова, которое и выделяется. Технология позволяет сконцентрироваться исключительно на восприятии текста, без лишних движений глазами.

Новая технология обещает стать универсальной, а это означает, что строку с текстом можно встроить в видео, изображения, карты и сайты. На данный момент Spritz функционирует только в виде демоверсии на Samsung Galaxy S4 и интеллектуальны часах от корейского производителя Gear 2, но в ближайшее время команда разработчиков хочет порадовать владельцев других андроид и iOS-устройств. Пока же вы можете попробовать вебверсию продукта. В списке поддерживаемых язков есть и русский.

Из недостатков метода отмечают повышенное напряжение для глаз и необходимость делать небольшие перерывы.


"Война и мир за шесть часов": стартап скорочтения Spritz.pdf

Читать на эту тему

Летние виражи: 10 актуальных кабриолетов по версии Businessmens.ru

Как сохранить и повысить эффективность на удаленной работе

Хозяину на заметку: где взять деньги на бизнес?

Франшизы пиццерий и итальянских ресторанов, обзорная статья

Бизнес на восстановлении покрышек холодным способом

Популярное

Лучшие и необычные идеи бизнеса со всего мира

Топ лучших идей бизнеса для женщин

Идеи за копейку: 8 идей бизнеса без особых вложений

Какие идеи бизнеса сейчас актуальны, 2015-2016 год

Идея бизнеса: как открыть квест- игру в реальности

Новые статьи

Производство пластиковой упаковки: бизнес идея

Производство бахил: бизнес идея

Утилизация и переработка твердых бытовых отходов: бизнес идея

ПВХ-трубы, как открыть своё производство: бизнес идея

Интервью с владельцем франшизы "Оранжевый слон": Чикалова Юлия, ТРЦ РИВЬЕРА