Сегодня 19 декабря
209

Российский бизнес перестаёт верить в свои перспективы

Исследование показало, что число позитивно настроенных по поводу будущего компаний финансовых директоров в 2018 году упало с 53% до 36%

Исследование, которое провела компания Deloitte показывает, что бизнес стал меньше верить в собственные финансовые перспективы. Об это сообщает РБК.

Сами исследования проводились в формате опроса, участие в котором приняло более шестидесяти финансовых директоров компаний разного уровня и масштаба. При этом, 60% из опрошенных работаю в чисто российских компаниях, а остальные – в дочерних структурах иностранных предприятий на российском рынке.

Авторы исследования отмечают, что вывод исследования показывает то, что оптимистические ожидания финдиректоров сдвинулись в строну больше нейтральных, чем пессимистических. Большинство просто не ожидает никаких глобальных изменений. В то время как только 9 процентов из опрошенных настроены негативно.

Что касается объёмов бизнеса, то пессимистичнее всего свои перспективы оценивают компании малого и среднего бизнеса – фирмы с численностью сотрудников до 250 человек.

Среди основных факторов риска – снижение внутреннего спроса, стагнация экономики и рост числа конкурентов.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться