Сегодня 16 октября
145

Роскомандзор не нашёл способа заблокировать Telegram

18 апреля состоялось совещание, которое проводил Роскомнадзор с операторами связи. Основным вопросом стала блокировка мессенджера Telegram. Но никакого итогового решения не принято. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание «Коммерсантъ» с ссылкой на федерального чиновника пишет о том, что было проведено совещание по вопросу блокировки мессенджера, однако никакого решения принято не было. При этом само надзорное ведомство эту информацию не подтверждает.

Что интересно, представители Роскомандзора заявляют, что для них «борьба» с сервисом Павла Дурова ничего не стоит. Никаких затрат они при этом не несут. А вот генеральный директор заблокированной на территории России интернет-рации Zello Алексей Гаврилов, утверждает, что у Роскомнадзора на блокировку ресурсов ежедневно уходить порядка пяти тысяч долларов. А иногда и раз в десять больше.

Напомним, 16 апреля государственное надзорное ведомство начало массовую блокировку IP-адресов на территории нашей страны. В результате пострадали множество фирм, которые пользовались услугами Amazon и Google. А компания «Агора», которая защищает юридические интересы мессенджера открыла горячую линию для пострадавших от хаотичных действий Роскомнадзора.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться