Сегодня 14 ноября
139

Проект Hyperloop Илона Маска будет построен в Арабских Эмиратах

Hyperloop Transportation Technologies (HTT) подписала соглашение с девелопером Aldari Properties из ОАЭ о строительстве превой в мире коммерческой установки скоростного подземного транспорта.

Проект Hyperloop, которым занимается компания Илона Маска SpaceX предполагает создаени сверхскоростной системы поездов. Планируется, что поезда будут передвигаться в герметичной трубе, из которой откачан почти весь воздух со скоростью 1220 км/ч. В августе 2017 года на испытаниях, фирме удалось разогнать специальную капсулу в условиях искусственного вакуума до скорости 310 км/ч.

Теперь же стало известно, что подписано соглашение о строительстве первой сети движения таких капсул в Арабских Эмиратах. Установка будет находиться в Абу-Даби и Дубае. На первом этапе придётся соорудить 10 километровый участок. Но в планах после этого продолжить его в пределах ОАЭ и за их границами.

Соглашение с девелопером создаст базу для строительства поездов проекта Hyperloop. Ожидается, что установка будет готова ко времени проведения выставки ЭКСПО-2020.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться