Сегодня 17 декабря
165

Оплачивать покупки в онлайн-магазинах можно будет только с помощью мобильного номера

«Известия» со ссылкой на свой источник сообщают о том, что российские онлайн-магазины начнут принимать номера мобильных телефонов и это станет заменой банковским картам.

В ассоциации «Финтех» при ЦБ поделились с «Известиями» новостью о том, что интернет-магазины в России будут интегрироваться с платформой быстрых платежей, которая не потребует использования дополнительных реквизитов для осуществления оплаты.

АКИТ – Ассоциация компаний интернет торговли, а также банки поддержали данную инициативу. По мнению специалистов, переход на такую систему позволит увеличить рост числа онлайн-платежей и общий объём интернет-торговли.

Планируется, что все онлайн-магазины подключатся к системе уже в 2019 году. Такой способ оплаты возможен благодаря тому, что к номеру можно привязывать банковские реквизиты карты. Но, что отмечается – только одной карты.

Банкиры говорят о том, что дополнительные реквизиты при такой оплате вводить не потребуется – ни номер карты, ни CVC-код, ни срок действия, ни ФИО держателя. После того, как в магазине будет указан телефон, просто будет приходить смс-сообщение с кодом, который будет достаточным для осуществления операции.

Алексей Федоров – глава АКИТ говорит о том, что чем меньше кликов делает клиент на сайте интернет-магазина, тем больше становится вероятность того, что он оплатит товар.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться