Сегодня 19 октября
109

Онлайн-ритейлеров обяжут создать площадку для разрешения споров с покупателями

Подготовлены поправки в закон «О защите прав потребителей», которые будут обязывать онлайн-ритейлеров создать единую площадку-посредника для решения споров между покупателями и продавцами.

«Сколково» совместно с Роспотребнадзором  и другими ведомствами подготовило ряд поправок для внесения в закон «О защите прав потребителей», а также «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации).

Требования будут обязывать ритейлеров в интернете к созданию единой площадки, которая и станет посредником в решении спорных вопросов с покупателями. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Известно, что оператором площадки станет частное лицо. Экспертов для разрешения споров участники будут привлекать на платной основе. Но вот по вопросам – кто будет платить за эти услуги, да и вообще, на чьи деньги будет поддерживаться площадка – ответов пока никто не даёт. Вполне вероятно, что бизнес попросят выплачивать периодические взносы.

В Роспотребнадзоре заявили, что основная цель всего проекта – повысить доверие граждан к товарам и услугам цифровой экономике.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться