Сегодня 23 октября
453

Массовая зачистка ЕГРЮЛ

В прошлом году ФНС уже ужесточали методы борьбы с фирмами-однодневками, проверяя адреса компаний. Тогда в случае несовпадения юридического адреса с физическим, в ЕГРЮЛ вносилась запись о недостоверности данных. А через полгода после этого, фирму можно было исключить из реестра.

Если раньше правило юр.адреса было простое – по нему должен был находиться офис фирмы, то сейчас к нему присоединилось ещё одно: на этом адресе не должно быть зарегистрировано более 5 фирм. Причём требование это найти где-то нереально, зато по факту налоговики им очень усердно пользуются.

Страдают от этого в первую очередь массовые адреса. Компаниям предлагают подтверждать свой адрес, чтобы не получить запись в реестре. Причём подтверждать нужно с точностью до номера помещения.

Конечно, предприниматель имеет право этого не делать. По сути, тогда должна быть организована проверка фирмы, и инспектор сам придёт проверять адрес. В таком случае будет достаточно таблички с названием, офиса и присутствия руководителя.

Вот только на практике получается, что фирму, если она не подтвердила адрес, сразу ждёт отметка в реестре без всяких проверок.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться