Купить франшизу, не потратив и 100 тысяч рублей

Согласитесь, гораздо приятнее и спокойнее браться за и так нелёгкое дело не имея крупных задолженностей и рискуя только своим капиталом. Поэтому, каждому, кто задумывается об основании своего дела, но не имеет возможности по крупным суммам стоит задуматься о франшизах, стоимость которых не превышает 100 тысяч рублей. Предложения такого рода встречаются во многих отраслях франчайзинга и предлагают хорошие рабочие схемы.

  • 26 августа 2016
  • Новиков Сергей
  • 4
  • 786

Многие, кто задумывался об открытии собственного бизнеса, пытались найти варианты, которые не требовали бы вливания в них большого количества инвестиций, но при этом являли собой проверенные схемы. Некоторые не найдя ничего подходящего в доступном ценовом диапазоне, пытаются заручиться кредитной поддержкой банков и начать бизнес, имея риск потерять не свои деньги.

Туризм

Почему бы не начать зарабатывать на любви русского человека к хорошему отдыху заграницей и на отечественных пляжах? Но открывать собственное туристическое агентство, прорабатывая все программы и вливаясь в конкурентную среду не выглядит дёшево. Поэтому обратимся за опытом к компании, которая обещает бюджетное партнёрство в сфере туризма. Сеть агентств пляжного отдыха «ВЕЛЛ» раскинула свои филиалы уже более чем на 450 городов нашей страны. И большая часть из офисов – это купленные у головной фирмы франшизы. Привлекает фирма с первых шагов. Для будущих партнёров при подписании договора франчайзинга не предусмотрен паушальный взнос. И те сто тысяч рублей, которые уйдут у вас на открытие собственного туристического агентства распределяться непосредственно на аренду помещения, установку внешних указателей, таких как вывеска. Внутреннюю отделку помещения для комфортного приёма покупателей. Этой суммы будет вполне себе достаточно в некрупных населённых пунктах. Именно так компания расширяется и растёт. Ведь мелкие города – перспективное решение как для самого франчайзера, так и для его многочисленных франчайзи.

Роялти компания «ВЕЛЛ» устанавливает также совершенно символическое. Две тысячи рублей в месяц. Зато вы получаете право на использование бренда, фирменного стиля и программного обеспечения, которое и является основным продуктом для жизнедеятельности франшизы турагентства.

Но главный критерий успеха подобной фирмы заключается не в открытии филиала, а в поиске клиентов. Иначе все бы давно уже занялись этим несложным делом. Поэтому помимо своих финансовых возможностей оценивайте и возможности преодоления трудностей.

Пластиковые карты

В современном обществе программы лояльности и постоянные бонусы за любые покупки стали незаменимым инструментом бизнеса в привлечении и удержании клиентов. А значит на этом также можно зарабатывать. Практически сто процентов бонусных программ реализуется в формате пластиковых карт, которые выдаются клиентам, и означают его принадлежность к так называемому клубу привилегированных покупателей. Что позитивно сказывается и на самом клиенте, и на компании карту ему эту вручившей.

Одной из компаний, которая как раз и основала свой бизнес на реализации таких пластиковых карт оптовым клиентам стала фирма «Cardzavod».  А стать её партнёром можно, купив франшизу всего лишь за 15 тысяч рублей.

Схема работы фирмы с франчайзи проста. Вы платите 15 тысяч и получаете возможности по выпуску необходимого количества карт. Основная работа же будет заключаться опять же в поиске клиента и продаже ему своей услуги. То есть, в принципе, других вложений, кроме первоначального взноса, может и не потребоваться. К примеру, если вы просто делаете прозвон, назначайте встречу и на месте заключайте с клиентом сделку. Ну, разве что придётся оплатить мобильную связь и транспортные издержки.

Если же вам ближе формат работы с аудиторией, то можете вложить деньги в качественную рекламную продукцию и устраивать презентации например в крупном торговом комплексе, где достаточно предпринимателей с магазинами, потенциально заинтересованными вашим предложением. Или же можно пойти более скромным путём, полностью перейдя в режим онлайн-продаж. Но тогда деньги уйдут на создание адекватного сайта или презентационной страницы и путей её продвижения. Как заявляет сама компания, при продаже 25 тысяч пластиковых карт ваша прибыль составит 100 тысяч рублей. Не сильно много, но для бизнеса, в который вы вложили всего 15 тысяч вполне достаточно.

Ивэнт-формат

Многие люди, чтобы разнообразить свои романтические свидания или создать запоминающиеся моменты, отличиться в предложении руки и сердца выбирают услуги специализированных агентств. Такие фирмы помогут сэкономить время и предложить замечательные форматы ваших свиданий. Посмотрите на рынок вашего города, вполне вероятно, что там ещё не представлены подобные услуги, а значит можно найти подходящую франшизу лайт-версии event-агенства. Благо, их не мало и можно найти те, которые предлагают стать партнёром не вкладывая более 100 тысяч рублей. Тем более, сфера деятельности подобных фирм не ограничивается отношениями людей, но может предлагать и проведение праздников, корпоративов и банкетов. 

Основным плюсом вашего вливания в сферу этого бизнеса будет снабжение со стороны головного офиса уже проверенными схемами для клиентов, так как в крупных городах тематика проведения мероприятий развивается уже достаточно давно и ассортимент предложений огромен.

Так, например, франшиза фирмы «Романтик», обойдётся всего в 75 тысяч рублей. А помимо перечня инструкций по ведению подобного бизнеса сотрудники компании снабдят вас ещё и базой клиентов, готовыми маркетинговыми средствами и будут поддерживать на всём протяжении становления вашего дела под флагом ивент-агенства. Ещё порядка 20 тысяч уйдёт на некоторые транспортные расходы и необходимое оборудование для первых заказов. Конечно, всё будет зависеть от того, в каком городе вы собираетесь стартовать, потому что в крупных населённых пунктах сумма дополнительных вложений может несколько возрасти.

Кофе

Если вы нацелены на такую сферу бизнеса, которая будет предлагать кофе на вынос, что сейчас крайне популярно среди спешащих людей, то советуем поторопиться. Дело в то, что такие франшизы сами по себе недорогие, а вот желающих с каждым днём становится всё больше и больше. Рынок близится к переполнению и быстро распространяется на всей территории России. А открывать точки, где клиентам наливают кофе нужно в проходимых местах, которые, как вы понимайте, занимаются в первую очередь.

Франшиза в данном случае более чем выгодный вариант, потому что позволит вам не тратить драгоценное время на разработку концепции, анализу предпочтений и первый опыт. Всё что понадобится для старта – аренда места, стойка, необходимое оборудование и расходники. Но некоторые франчайзеры и здесь стараются упростить жизнь своим партнёрам по максимуму.

Так компания Nice Coffee сформировала для франчайзи франшизный пакет стоимостью всего 20 тысяч рублей. А для оптимизации расходов и времени, готова сама предложить варианты готовых стоек от 11 тысяч рублей через своих партнёров. То есть, фактически спонсирует корпоративный заказ со скидкой. Более того, есть варианты, когда оборудование берётся в аренду. Неоспоримым плюсом является и возможность франчайзи самому расширять свой бизнес без участия головной компании. Подобная воля вкупе с поддержкой и рекомендациями даёт отличные шансы на успешный бизнес.

Юридическая помощь гражданам

За 100 тысяч рублей можно найти франшизы не только в продаже товаров, но и в сфере предложения необходимых услуг населению, которые будут пользоваться постоянным спросом. Речь о юридической помощи.

Стандартно, фирмы, продающие франшизы под эгидой юр.помощи гражданам делает всё возможное, чтобы их партнёрам было легко наладить процесс, и они могли сосредоточиться на поиске клиентов, что и является основной задачей франчайзи. Большинство фирм не просто предоставляют алгоритмы действий в стандартных ситуациях, обучают персонал правильно взаимодействовать с клиентами, но и вообще берут всю юридическую работу исключительно на себя. По факту, предпринимателю, покупающему франшизу не всегда обязательно иметь даже юридическое образование, потому что он будет заниматься пополнением клиентской базы, консультацией и первичной документацией. Дальше дело отправляется юристам в головной офис, где и решается вся правовая форма.

Сама сфера юридических услуг подразделяется на множество подсфер, и большинство фирм выбирают специализацию непосредственно в одной из них. Так легче стандартизировать процессы обслуживания клиентских запросов и сократить время на выполнение работы.

Так, например, фирма «ГК Бек» плотно закрепилась в сфере сертификации ISO и помощи с вступлением в строительные СРО. Её франшизу можно приобрести всего за 18 тысяч рублей, получив и обучение и всю необходимую для начала дела документацию.

Витражи

За 100 тысяч рублей реально начать бизнес и в тематике прикладного искусства. Например, создать производство плёночных витражей, которая не потребует закупки дорогостоящего оборудования, а место для своего мини-цеха вполне можно организовать в собственном гараже или на приусадебном участке, что позволит ещё и сэкономить на аренде помещения.

Получить обучающие материалы и помощь мастера в этом деле можно потратив 33 тысячи рублей на покупку франшизы фирмы «Mr-Stekolli». У компании имеется несколько пакетов для будущих партнёров. Поэтому, если вы готовы вложить порядка 100 тысяч рублей, можно рассчитывать не на лайт-версию, а полноценную франшизу, в которую войдут ряд приятных бонусов. Сотрудники делают упор на желание своих франчайзи работать и развиваться, приводят пример успешных партнёров, которые начинали с самых простых вещей, не вкладывая огромные суммы денег и уже через 3-4 месяца выходили на окупаемость, позволившую расширить ассортимент, клиентскую базу и прибыль своего бизнеса. Что самое интересное, витражами по франшизе от «Mr-Stekolli» занимаются не только опытные бизнесмены, но даже молодые домохозяйки и студенты. А так как во многом успех зависит от цен на готовые изделия, то можно сразу оценить свои перспективы, проанализировав рынок своего города на момент наличия конкурентов. Пока что их не много в большинстве городов.

Онлайн предпринимательство

Если сфера реализации товаров собственного производства вам не по духу, возможно, стоит обратить внимание на онлайн категорию франшиз. Зачастую, всё что требуется для начала такого бизнеса кроме денег – телефон и компьютер с выходом в интернет. Единственное, не стоит никогда забывать, что если вы не трудитесь руками, это не значит, что не придётся трудиться вообще. Онлайн бизнес, как и любое другое дело, требует больших усилий. Только на этот раз усилия придётся прикладывать эмоциональные и умственные.

К примеру, фирма «ISITPART» предлагает всем желающим начать реализовывать себя в качестве её партнёра. Компания занимается поиском информации о запчастях для автомобилей и объединении её в одну базу данных для пользователей интернета. Паушальный взнос для старта составит 45 тысяч рублей, дополнительные затраты уйдут только на приобретение тарифов с безлимитной связью и печать рекламного материала. Потом франчайзи нужно будет заниматься продвижением сервиса уже по своему региону, а заработок будет приходить от продажи услуг сайта. Если вы готовы работать головой, то вам сюда.

Как удалось увидеть, найти франшизу подходящую под критерий определённой дешевизны вполне реально. И относится это ко всем сферам ведения бизнеса, будь то онлайн-каналы, производство, или же перепродажа готового продукта. Объединяет их исключительно то, что в любом случае, начиная бизнес, нужно быть готовым вложить не только небольшие деньги, но и самого себя. Главное не лениться. Тогда даже, если в кармане у вас небольшие деньги, вы сможете организовать собственное дело и начать зарабатывать.


Купить франшизу, не потратив и 100 тысяч рублей.pdf