Сегодня 20 октября
150

Кто создаст отдельную криптовалаюту для исповедующих ислам?

Разрешение на создание исламских криптоденег получила недавно малазийская фирма HelloGold. Новинка должна будет соответствовать законам шариата и развиваться в Юго-Восточно Азии.

HelloGold получила разрешение от финансового регулятора в Малайзии. Криптовалюта будет называться GOLDX. Чтобы не нарушать законы шариата, компании пришлось принять несколько условий.

Токены должны быть обеспечены золотозапасом фирмы. Храниться он будет в Сингапуре. И главное – все операции по криптовалюте должны будут проходить только в определённое время.

О том, что в Малайзии разрабатываются правила регулирования криптовалюты, непротиворечащие исламским традициям, заявил ещё в 2017 году президент ЦБ Малайзии Махаммед Ибрагим. Среди основных условий назывался полный контроль транзакций и идентификация пользователя.

До этого похожими планами делились Арабские Эмираты, где виртуальные деньги планировалось привязать к ценам на физическое золото.

В России же летом 2017 года был создан Bitcoen – валюта, которая по планам должна была соответствовать религиозным правилам еврейской общины. Не для спекулятивных транзакций, а для расчётов между иудеями.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться