BlackBerry Passport выходит в сентябре: новый смартфон для бизнесменов

Мини- обзор интересного бизнес-смартфона от BlackBerry

  • 9 января 2015
  • Новиков Сергей
  • 3
  • 2097
  • 4.4

Как ни странно, в наш век массовых цифровых гаджетов, "выделиться" достаточно сложно. Причем получить не крайне дорогое Vertu, но что-нибудь функциональное, и уникальное, не ограничиваясь рамками безусловно удачных Android или iOS.

Как ни странно, в этом месяце выходит подобный аппарат, отличающийся этой некой непохожестью, какой-то завораживающей угловатостью, а также функциональностью и духом настоящего бизнес аппарата. Да-да, на новый смартфон расщедрились канадцы из BlackBerry. Новый почти квадратный аппарат с qwerty-клавиатурой под названием BlackBerry Passport без шума выйдет уже на этой неделе. Правда заказ, например, в Россию ждать придется намного дольше. Еще аппарат будет, по крайней мере пока, оснащаться только английской версией ос и английской клавиатурой. Итак,представляем вам наиболее спорный аппарат. достойный, тем ни менее, быть в руках у современного предпринимателя.

Теперь, краткие ТТХ аппарата.

Характеристики BlackBerry Passport:

Экран получился не очень большим,и квадратным, с почти стандартной матрицей: TFT IPS 4.5 дюйма c разрешением 1440х1440px. Само собой, экран сенсорный. Проверенная временем защита - стекло Gorilla Glass 3. Смартфон оснащен четырёхъядерным процессором MSM8974 (Qualcomm Snapdragon 800)с видеоускоритель: Adreno 330 OpenGL. Все стандартно-хорошо и с памятью: 3GB "оперативки" и 32GB "харда" + поддержка microSD до 64GB. На борту установлена
новейшая BlackBerry OS 10.3
Достаточно скромной будет камера: фронтальная 2MP и 13MP задняя. Само собой в наличии поддержка Wi-Fi и LTE.

Аккумулятор получился достаточно емкий, особенно с учетом экономности системы - 3450 мА*ч, его хватит на 4 дня в режиме ожидания и на 2 дня в режиме активного использования.

Хотя и материалы покрытия смартфона очень качественные (сочетание металла и специального пластика), квадратный телефон поместится не в каждой руке.

Под сенсорным экраном расположена qwerty-клавиатура на 29 кнопок, 27 из которых отведены под буквы английского алфавита. Набирать текст можно будет и с помощью экрана.

Вердикт:

К сожалению, этот интересный аппарат мы не можем рекомендовать всем подряд. Идеально он подойдет тем, кто хочет выделится в череде айфонов, а также иметь в смартфоне возможность быстро набирать текст и не бегать к зарядке каждые пять часов. Ах да, учитывая особенности выхода, аппарат пригодится и тем, кто хочет набирать опыта в английском языке. Кусается и цена - за 27-28 тысяч рублей, на рынке можно найти кучу других более функциональных и интересных "уродцев", чем BlackBerry Passport.


BlackBerry Passport выходит в сентябре: новый смартфон для бизнесменов.pdf