Дорогу в бизнес открывает франшиза Terranova

Компания «Руссиатэкс» предлагает сделать первый шаг в самостоятельный бизнес с ее участием. Являясь в России официальным франчайзером итальянских торговых марок Terranova®, Terranova kids®, Calliope®, она готова помочь в открытии магазина модной одежды.

  • 9 июня 2016
  • Верникова Кристина
  • 3
  • 768
  • 4

Пропуском к партнерству для желающих начать собственное дело с минимальными рисками станет приобретение франшизы, иначе говоря, права на пользование популярным брендом. Коммерсант будет называться франчайзи и сможет получать регулярный доход, избежав стартовых трудностей, связанных с вопросами оснащения торговой точки оборудованием, контактов с поставщиками, рекламы.

Все больше предприимчивых людей выбирают жизнеспособные идеи организации собственного дела по франшизе. Ведь главное преимущество такой формы бизнеса — гарантированный выход на рынок под раскрученной маркой.

Terranova — это возможность торговать недорогой молодежной одеждой, популярной во всех уголках мира. Прекрасным дополнением к основному ассортименту станут вещи для малышей с логотипом Terranova kids® и уникальная по стилю одежда бренда Calliope. Сведения о брендах — на сайте http://www.russiatex.ru.

Terranova обеспечит доставку продукции за счет компании, возьмет на себя расходы по возврату нереализованных сезонных товаров, создаст коммуникации в торговом помещении. Обучение по эффективным методикам в «пилотных» магазинах компании пройдут директор и все сотрудники новой торговой точки.

Оформить и зарегистрировать договор делового сотрудничества, который называется франчайзингом, несложно, хотя и следует учитывать ряд нюансов. В российской практике стороны договора называются правообладателем и пользователем. На последнего ложится обязанность использовать бренд франчайзера строго по назначению и следовать предписаниям, отраженным во франшизе. Поэтому важную роль играет конкретизация всех пунктов договора и, прежде всего, способов оформления хозяйственных операций, порядка расчетов, урегулирования споров.

При первых организационных шагах необходимо будет выбрать правовую форму (ООО или ИП) будущего предприятия и вид налогообложения, открыть расчетный счет, изготовить печать.

Осмотрительность не мешает ни в каком деле, поэтому следует получить точные ответы на блок вопросов. Важно, например, выяснить, какова будет цена франшизы и что включено в ее стоимость, можно ли в дальнейшем ее продать, какую поддержку гарантирует франчайзер. Чтобы обезопасить себя от возможных ошибок, нужно проконсультироваться с юристом. Но если у завтрашнего франчайзи нет опыта предпринимательской деятельности или возникают опасения по поводу правильного понимания юридических тонкостей, то и здесь ООО «Руссиатэкс» готово идти навстречу. Компания предлагает услуги по оформлению франшизы.

Неверно думать, что ведение дела, образно говоря, на паях с успешной компанией обойдется без серьезных затрат. Денежные средства необходимы в первую очередь на саму покупку франшизы. Но даже если отсутствует стартовый капитал, есть выход. Сбербанк выдает кредиты на организацию бизнеса, в том числе желающим приобрести франшизу. Правда, понадобится четкий и обоснованный бизнес-план. Привлекая к его составлению бухгалтера, имейте в виду: документ должен отражать прогнозы по продажам, прибыли, капиталовложениям, накладным расходам.

Подробности о преимуществах партнерства с «Руссиатэкс» можно узнать на http://www.russiatex.ru/franchajzing


Дорогу в бизнес открывает франшиза Terranova.pdf