Сегодня 14 октября
473

Деньги с карты можно будет снимать на кассе в магазинах

В скором времени россиянам предложат снимать наличные деньги с карт на кассе магазина через POS-терминалы.

Сбербанк планирует запустить такой способ снятия наличности уже во втором квартале 2018 года. Помимо прочего интересуется этой новинкой и платёжная система MasterCard, которая уже опробовала эту систему в тестовом режиме с несколькими банками (ВТБ, Русский Стандарт).

Как это должно выглядеть:

Клиент, расплачиваясь за услугу или товар на кассе может одновременно запросить у кассира снять нужную сумму денег с карты. Вводит ПИН-код. После чего банк, который выпустил карту, как при стандартном снятии через банкомат одобряет покупку и выдачу наличных. Сумму, которая будет подлежать снятию, ограничат  в размерах, но лимит пока не уточняется .

 MasterCard уже запрашивал разъяснения у Федеральной Антимонопольной службы, не нарушает ли возможность снятия наличных на кассе магазина действующего законодательства. ФАС не увидел нарушений, так как это не повлечёт ограничений в конкуренции.

 Также одновременно с этим сервисом Сбербанк планирует запустить проект оплаты товара и услуги в магазинах с помощью сканирования телефоном QR-кода. 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу