Открываем бизнес в кризис: как заработать первый 1 000 000, пока остальные плачут в уголке

Помните, как там говорят? В кризис богатые еще больше богатеют, а бедные – еще больше беднеют… что-то знакомое, верно?

  • 22 января 2015
  • Верникова Кристина
  • 12
  • 18089
  • 4.2

Но тогда почему стоит только ветру дунуть – и многие ведущие компании сокращают персонал, впадают в долговую кабалу или просто-напросто банкротятся, а другие, наоборот, открывают в кризис свой бизнес, стремительно развиваются и выходят на федеральный уровень, хотя всего пару месяцев назад о них знали лишь в Усть-Урюпинске?

Просто отключите эмоции, надуманные страхи и режим паники. Да, цены на продукты растут. Да, ставки на кредиты тоже. Но вы знаете: все это уже было. И не раз. Люди и не такое переживали. А цены растут в общем-то всегда, вне зависимости от того, как там себя чувствует российская экономика. Тем более, что есть вещи, на которых люди не готовы экономить ни при каких условиях. И те, спрос на которые только растет.

Есть ли у вас собственное дело или вы только собираетесь открыть свой бизнес, главное – не сомневайтесь. У нас есть для вас другая поговорка: кризис – это время новых возможностей. И больше всего этих возможностей у ярких и гибких компаний малого и среднего бизнеса. Нужно только помнить, какой бизнес наиболее актуален в кризис.

“3 главные причины открыть свой бизнес в разгар кризиса”

• Стоимость аренды снижается! Потенциальные конкуренты уходят, сужаются или просто пересматривают свои планы по вселенскому расширению. Поэтому в торговых центрах часто освобождаются вкусные качественные площади. А отчаявшиеся девелоперы снижают ставки и готовы идти навстречу.

• Много отличного персонала! Хотите найти высококвалифицированных специалистов, которые готовы обменять свое время на разумные даже по вашим меркам деньги? Кто хочет, у того получится в кризис: из-за сокращений могли остаться не у дел отличные люди и профессионалы, которые могут отлично проявить себя даже в начинающей компании.

• Минимальная конкуренция! Нет-нет, конечно, ваши конкуренты никуда не делись. Но их стало меньше – и это факт. Кто-то сужает свою сеть, кто-то боится что-либо предпринимать в период кризиса, кто-то уволил всех пиарщиков и маркетологов и теперь о нем вообще не знают и не помнят. Новые компании появляются слабо, оригинальные идеи могут и не выстрелить. Кризис!

“Несколько перспективных направлений бизнеса в кризис”

• Оптовая торговля продуктов питания. Здесь все понятно: кризис кризисом – а кушать люди хотят всегда. Как бы кризис ни ударил по покупательской способности, народ никуда не денется и пойдет за молоком, хлебом и чем-нибудь вкусненьким, чтобы заесть печаль. Преимущество при этом получат те, кто имеет налаженные контакты с производителями недорогих качественных продуктов повседневного спроса.

• Производство недорогих продуктов питания повседневного спроса. Это логичное продолжение того, о чем мы говорили ранее. Купить нормальное оборудование по адекватной цене сегодня не проблема, но, если лезть в кредиты не входило в ваши планы, начать можно и без него. Вот господин Махеев, по слухам, вообще начинал с приготовления майонеза в собственной ванне. Впрочем, раз уж мы тут говорим о том, какой бизнес открыть в кризис, то рекомендуем не майонез, а хлебопекарню. Дешево, сердито, прибыльно, всегда актуально.

• Аптека. Люди хотят не только есть – они хотят быть еще и здоровыми. Вот вы когда-нибудь слышали о том, чтобы в кризис разорилась какая-либо аптечная сеть? А потому что, сынок, это почти что фантастика. Опросы Росстата во время кризиса 2009 года показали, что люди готовы экономить на чем угодно, но на чем экономить они точно не собираются – так это на здоровье себя и своих близких. Вы, конечно, не один такой умный и конкуренция здесь достаточно высока, но не отчаивайтесь: грамотная ценовая политика, четкое понимание своей ЦА – места под солнцем хватит всем.

• Секонд-хенд и ремонтное ателье. Скажем прямо: открывать брендовый магазин одежды в кризис несколько дороговато и не совсем оправданно. Но если вам так хочется возиться с красивыми шмотками, откройте… секонд-хенд. Только давайте сделаем это красиво: если найдете хорошего поставщика, то сможете получить нераспроданные коллекции известных брендов и б/у вещи в прекрасном состоянии из стран Западной Европы от достойных марок. Рядом можете открыть ремонтное ателье: те, кто не доберется до вашего VIP-сэконд-хенда, обязательно обратится обновить старую юбочку в соответствии с современными модными тенденциями.

• Строительно-отделочные работы. Факт: паникующие люди видят, что деньги дешевеют и не знают, что с ними делать. Еще один факт: они почему-то не раскладывают их по трем валютам, а бегут к риэлторам. Следствие: им нужен ремонт. Есть и другие, у кого денег на квартиру уже/еще нет, поэтому им просто остается делать ремонт на существующем месте. По статистике, в том же 2009 году число тех, кто готов взять на ремонт кредит (!), выросло аж в 2 раза. Вы правда еще думаете, каким бизнесом заняться в кризис? Кстати, не забудьте про дачи, коттеджи, офисы.

• Товары для детей. С точки зрения розницы и онлайн-продаж, дети – в общем-то, самое дорогое, что у нас есть. Сфера игрушек и одежды для детей чувствуют себя довольно уверенно даже в кризис: ритейлеры улыбаются, мол, дети – последнее, на чем будут экономить, а если что – мы просто поднимем цены (народ и так схавает – прим. автора). Ну, и конечно, не стоит забывать, что большинство детских вещей – это как бы предметы первой необходимости, которые все-равно придется купить если не сейчас, то чуть позже. Долго без подгузников и на прошлогодних ботиночках, которые уже жмут пальчик, не протянешь, даже если очень захочется.

• Бизнес в Интернете. А бизнес в Интернете растет, процветает, а главное, имеет множество перспектив на дальнейшее счастливое будущее. Диванные аналитики предсказывают, что в кризис покупательская и рекламная активность снова перебегут в онлайн: тут все дешевле, быстрее, эффективнее. Опытных пользователей, которые не боятся сказок про странных дядь, кидающих на деньги, нынче намного больше. А интернет-реклама и продвижение сайтов, как мы знаем, тоже бурно цвели, когда в реале все было плохо и дорого. Так что для тех, кто в теме – это отличный шанс забить на жизнь в офисе, открыть бизнес в кризис и заработать свой первый 1 000 000.

А еще, кризис – отличная почва для небольших предприятий, которые стартуют с яркой оригинальной идеей. Советуем ознакомиться с западным опытом: наверняка вы найдете то, что покажется вам простым, полезным, интересным и перспективным – и чего до сих пор нет в вашем городе. А вот куда соваться пока точно не стоит, так это в банки, а также в туристические и рекламные агентства.

Размышляя о том, какой бизнес перспективнее открыть в кризис, просто исходите их позиции потребителя. Представьте себя на месте покупателя, четко ориентируйтесь на свою целевую аудиторию – и, главное, действуйте! Тогда все получится – и, пока остальные сидят по уголкам и паникуют, вы заработаете свой первый 1 000 000!


Открываем бизнес в кризис: как заработать первый 1 000 000, пока остальные плачут в уголке.pdf