Сегодня 23 июня
61

Алиса будет «жить» в бытовой технике и электронике

Яндекс собирается внедрять своего голосового помощника в умную бытовую технику и электронику.

Компания «Яндекс» планирует стать первой на российском рынке фирмой, которая запустит голосовое управление бытовой техникой и электронными устройствами, внедрив в них свой голосвой помощник «Алису».

Разработчики «Яндекс» говорят, что будет задействована электронная плата Yandex.iO, которая с помощью искусственного интеллекта и голосового помощника позволит «без рук» управлять изделиями.

Как рассказывают специалисты фирмы, такие устройства можно будет интегрировать с приложениями и сервисами, которые позволят «Алисе» общаться, отвечать своему владельцу, а также шутить и играть в игры.

На данный момент ведётся разработка более 3 тысяч навыков для отечественного голосового помощника. Так, например, Алиса может помочь заказать пиццу в «Папа Джонс» или найти вакансию на HeadHunter.

Как заявляет генеральный директор «ABBYY Россия» Дмитрий Шушкин, устройства такого типа всё более востребованы на российском рынке. А у Yandex.iO два преимущества:

Благодаря технологиям обработки естественного языка, Алиса может поддерживать долгие диалоги

А также она может обрабатывать большой объём информации о реальном мире благодаря таким сервисам, как расписание, пробки, погода и др.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться