Сегодня 20 октября
3377

Франшизы магазинов запчастей, полный обзор рынка

Несмотря на все взлёты и падения а автомобильных продажах за последние несколько лет, количество машин на дорогах России продолжает расти

В кризис россияне переключили своё внимание с новых автомобилей на поддержанные. Но в целом отказывать себе в удовольствии пользоваться личным средством передвижения не стали. По данным аналитического агентства «Автостат» с 2016 года наблюдается рост продаж легковых автомобилей с пробегом.

Логично, что те, кто занимается продажей запчастей, всегда могут рассчитывать на определённый уровень спроса. Но значит ли это, что открывать подобный магазин всегда выгодно? Конечно нет. Ведь как и в любом другом виде бизнеса, здесь есть собственные особенности, которые нужно учитывать. Давайте посмотрим на них чуть-чуть ближе.

Что именно продавать?

Первый вопрос, возникающий у начинающих предпринимателей, которые задумываются о бизнесе в этой нише – какие именно запчасти продавать. Потому что вариант – «все» - мягко говоря не выгоден. Слишком большой разброс, требующий слишком больших вложений.

Приходится выбирать – запчасти для иномарок, или же для отечественных авто. И более того, в этих категориях разброс не меньший. Поэтому стоит задуматься и о более конкретном выборе первоначального ассортимента деталей. Главное – выбрать то, что действительно будет пользоваться спросом, а не пылиться на складе, аренда которого относится к ежемесячным расходам фирмы.

У кого покупать?

На самом деле у большинства фирм, торгующих автозапчастями одни и те же поставщики. Причём стать начать закупать товар несложно. Компании, занимающиеся поставками охотно работают даже с небольшими фирмами и новичками. И предложения в большинстве своём стандартные. Вот только загвоздка в том, как снизить затраты, чтобы можно было свободнее ощущать себя в регулировании конечной цены.

Однозначно нужно стремиться к более низкой закупочной цене. А легальный путь к ней только один – закупать больший объём товара. Вот только мало кто из новичков может себе позволить сразу бросить крупные суммы на постоянную закупку крупных партий. Что же делать в этом случае?

Один из выходов – франшиза

Самым простым способом снизить собственные издержки на начальных этапах при открытии магазина автозапчастей – обратиться к франчайзеру. В идеале, это может решить сразу несколько важных вопросов.

Если франчайзер сам закупает для собственных франчайзи запчасти, то объёмы его закупок увеличиваются с каждым новым франчайзи. Это даёт шанс приобрести товар по более низкой цене.

К тому же, у работающей не первый год фирмы есть что называется «проверенные» поставщики. То есть, очередным плюсом, можно считать снижение риска попасть на недобросовестную фирму при закупках товара.

Немаловажным фактором стоит пункт «опытности» франчайзера. Если это сеть, которая уже имеет несколько открытых в разных регионах филиалов, то грамотный подход к «выращиванию» нового партнёра определит вашу стратегию развития. Проще говоря, фрачайзер может дать советы по тому, как и каким образом лучше действовать в разных ситуациях.

Какую же тогда франшизу выбрать?

И вот здесь кроется самый главный подвох. Франчайзер – не благотворительный фонд. Это точно такая же компания, цель которой – заработать. И было бы здорово выбрать такую фирму, которая будет зарабатывать не на вас, а вместе с вами.

Поэтому, прежде чем кидаться с головой в омут любого предложения, наш вам совет – проанализируйте то, что есть сейчас на рынке. Пообщайтесь с франчайзерами, попытайтесь отыскать правдивые отзывы от тех, кто имеет или имел дело с конкретной фирмой. Изучите сами предложения от и до.

А наш портал постарается вам в этом помочь.

Франшизы автомагазинов

1. «Эра-Авто»  - Франшиза интернет-магазина автозапчастей

Паушальный взнос: 200 000 рублей

Роялти: 15 000 рублей в месяц

Стартовые инвестиции: от 200 000 рублей

Срок окупаемости: 2 месяца

Головной офис находится в городе Уфа.

Работают на территории РФ и РБ

Предоставляют готовый интернет-магазин. От будущих партнёров требуют минимального опыта в бизнесе, сфере авто или управлении.

Страница на нашем портале: http://businessmens.ru/franchise/era-avto-834

2. «A-Detal» - франшиза интернет-магазина запчастей для иномарок

Паушальный взнос: 50 000 рублей

Роялти: отсутствует

Стартовые инвестиции: от 150 000 рублей

Срок окупаемости: 4 месяца

Головной офис находится в городе Москва

Работают на территории РФ и СНГ

Предоставляют интернет-магазин для работы под собственным брендом.

Подробнее: http://businessmens.ru/franchise/a-detal

3. «Автомаг» - франшиза розничной сети магазинов для автомобилистов

Паушальный взнос: отсутствует

Роялти: отсутствует

Сумма инвестиций для запуска: от 500 000 рублей.

Срок окупаемости: 7 месяцев

Работают по территории РФ, СНГ и в странах ближнего зарубежья

От будущих партнёров требуется опыт в розничной торговле.

Подробнее: http://businessmens.ru/franchise/avtomag

4. «Автостоп» - франшиза магазина автоаксессуаров

Паушальный взнос: отсутствует

Роялти: отсутствует

Сумма инвестиций для запуска: от 600 000 рублей.

Срок окупаемости: 10 месяцев

Работают по территории РФ,

Подробнее: http://businessmens.ru/franchise/avtostop

5. «Запрос» - франшиза интернет-магазина от поставщика запчастей для легковых иномарок

Паушальный взнос: 50 000 рублей + 5000 рублей оплата обучения работы с системой онлайн-магазина

Роялти: отсутствует

Сумма инвестиций для запуска: от 150 000 рублей.

Работают по территории РФ

От будущих партнёров требуется помещение от 30 кв.м., менеджер продаж (с графиком с 10:00 до 18:00), оборот от 500 т.р в месяц (для мегаполисов – от 1 млн. руб.)

Подробнее: http://businessmens.ru/franchise/zapros

6. «Авто-стиль» - франшиза сервиса по оклейке и стайлингу деталей кузова

Паушальный взнос: 30 000 рублей

Роялти: отсутствует

Сумма инвестиций для запуска: от 45 000 рублей.

Работают по территории РФ

Подробности: http://businessmens.ru/franchise/avtostil

 

Заключение по выбору франшизы

Главным пунктом при выборе подходящей франшизы всегда должна оставаться ваша внимательность. Изучайте каждое предложение как будто читайте договор с мелким шрифтом, изучайте отзывы и не бойтесь запрашивать более детальную информацию от возможного франчайзера! 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться