Все категории

Франшизы суши и роллов

39 предложений Обзорная статья
Франшизы суши и роллов (народный рейтинг): 37 франшиз, 30 отзывов, средние вложения 1,3 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу суши и роллов с первоначальным взносом от 250 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: азиатская кухня, японская кухня.

Показано: 21 из 39

+ добавить франшизу
СУШИ ЭРА - суши-бар с доставкой
200 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
More Poke - ресторан гавайской кухни
390 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кушай суши и пиццу
10 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Фудзияма - рестораны доставки суши и роллов
300 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ресторан доставки SushiDream
300 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
SABAIBAR - ресторан паназиатской кухни
500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ваби Саби - японская кухня
2 000 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Энтрега - система приёма и доставки заказов для заведений
100 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ресторан Чайхона №1
12 500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Обзор рынка суши и роллов в России в 2024 году. Лучшие франшизы суши и роллов в каталоге Businessmens.ru

Обзор рынка суши и роллов в России в 2024 году. Лучшие франшизы суши и роллов в каталоге Businessmens.ru

Первые рестораны японской кухни появились в России ещё в 80-х годах. «Сакура», «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». Тогда это были заведения премиум-класса, да и присутствовали в основном только на столичном рынке. Высокий чек и крайне необычное для того времени меню было рассчитано на гурманов и гостей страны. Так, к примеру «Саппоро», вообще работал без вывески и фактически был «клубом для своих».

90-е годы стали плацдармом для популяризации японской кухни. На рынок вышли «Якитория», «Гин-но Таки», «Планета суши» и другие бренды, ставшие в последующем известными франшизами, главным отличием которых была ориентация на массы. Снизился средний чек, немного упростилась концепция. Но именно эти шаги привели к тому, что рынок в течение нескольких лет сильно изменился.

Суши и роллы в 2000-ых

Эти изменения стали заметны особенно в нулевые годы.

Во-первых, потребители смогли массово оценить новую для них кухню.

Во-вторых, количество игроков на рынке стало увеличиваться в геометрической прогрессии.

В-третьих, к столичному рынку добавились региональные, франшизы ресторанов японской кухни стали появляться и в других крупных городах.

В-четвёртых, именно тогда стала зарождаться франчайзинговая схема распространения ресторанов у нас в стране.

Кризисы 2008 и 2014 годов

Далее всё время можно разделить на несколько равных отрезков, точками отсчёта в которых будут кризисы. До 2008 года рынок развивался настолько стремительно, что суши и роллы смогли плотно «осесть на подкорке» российского потребителя.

Многие до сих пор спорят, почему россиянам так понравились эти блюда. Мы считаем, что дело в удачном стечении обстоятельств, времени распространения и особенностей российского рынка. Рост доходов россиян, стабильный курс рубля, быстрое распространение новых бизнес-концепций. Плюс изначально ресторанный «лоск» суши и роллов к этому времени уже представлял собой сегмент невредной быстрой пищи по доступной цене.

Кстати, первые проверки на прочность для этого рынка начались ещё до кризиса. Суши и ролы были не единственной концепцией, которая быстро развивалась, да и привлекательность рынка манила многих. Так, например, их начали производить не только франшизы кафе и ресторанов, но и поставщики масс-продуктов. Именно тогда популярность набрали готовые сеты роллов в отдельных упаковках. Однако ненадолго. Сейчас подобные наборы остались ещё в крупных сетевых магазинах по типу «Перекрёстка» или «Eurospar», но сердце потребителя, как и прежде, принадлежит роллам «из-под ножа».

2008 год стал рубежом, который смогли перейти не все предприниматели. Рынок сильно изменился, поведение потребителя заставило пересматривать все существующие концепции. Но что интереснее всего, любовь к суши и роллам у россиян осталась. Теперь уже видимо навсегда.

На следующем этапе, который продлился до 2014 года рынок подстраивался под новые реалии. Именно тогда стал набирать популярность формат франшиз доставки еды. И как оказалось, формат суши и ролов для этого идеально подходит. Еще до выхода на рынок нынешних гигантов общей доставки Яндекса и Delivery, точки, работающие на продажу блюд японской кухни, начали предлагать потребителю свой сервис. Стали появляться игроки, организующие своё производство без посадочных мест, ориентируясь только на доставку (dark kitchen). 

Но в 2014 году ударил ещё один кризис. И снова далеко не все смогли его пережить. Рынки теряли. В том числе терял и рынок японской кухни. Причём пострадал как раз из-за санкций. Издательство Bloomberg тогда сообщало, что падение курса рубля привело к тому, что москвичи стали есть меньше суши. На это повлиял и запрет на ввоз норвежского лосося.

Суши и роллы никогда не уйдут с рынка

Впрочем, уже тогда аналитики предсказывали, что такой сегмент рынка выстоит. И они оказались правы. Да, конечно, среди владельцев суши-баров и ресторанов также было немало тех, кому не удалось выстоять перед новыми убытками. И страдали в первую очередь мелкие предприниматели. Но, как и в прошлый раз, рынок не просто падал. Он начал активно меняться.

И те концепции, что ещё не успели нарастить популярность «выстрелили». Акцент на демократических ценах и новых форматах вывели на первый план тех, кто мог позволить себе низкие цены на продукт. Сервисы доставки еды стали развиваться в ускоренном темпе. Рестораны, которые подстраивались под изменчивый рынок, также стали вводить в своё меню блюда с низкими ценами. Ориентируясь на предпочтения потребителя, многие ввели и суши с ролами.

В это же время начинается активный рост франчайзинга, который до этого не то, чтобы не существовал для масс, но, во-первых, был не так популяризирован среди тех, кто хочет начать бизнес, а во-вторых, не было такой практики массового создания франшиз.

Как писал РБК, цитируя слова представителя кофейни «Double B», «многие ошибочно полагают, что в кризис ни у кого нет денег, и спрос на франшизу резко падает».

На самом деле, франчайзинг в послекризисное время только выигрывает. Основанием тому служит доверие людей. Франшиза не может дать гарантий, но бизнес по уже опробованной схеме всё равно выглядит надёжнее бизнеса с нуля. Поэтому те, кто задумывался об открытии своего дела начинают обращать больше внимания на франчайзинговые предложения.

Индустрия после кризиса 2014 года. Франчайзинг

Обзор рынка суши и роллов в России в 2024 году. Лучшие франшизы суши и роллов в каталоге Businessmens.ru

Именно с помощью франчайзинга крупные фирмы наращивают свою массу в сложные времена. Так, по данным «РБК Исследования рынков», в 2015 году в стране открылось 189 новых суши-магазинов, а лидером стала сеть «Суши Wok», которая увеличила свою сеть на рекордные 97 точек.

Но изменения рынка после кризиса надолго отпечатываются в индустрии. И после кризиса 2014 года, розничные точки японской кухни начинают действительно сильно уступать по количеству тем, кто перешёл на «режим доставки».

Помимо этого, после кризиса в лидеры выбился бургерный фаст-фуд, подвинув и пиццу, и все другие возможные варианты. Уже в 2018 году доля простого розничного суши-сегмента в ресторанной индустрии по данным газеты «Коммерсантъ», составляла всего 3%.

Но нужно учитывать, что уже тогда активно продвигалась идея объединения форматов. Фаст-фуд проникал во все сегменты, и игроки стали предлагать в большинстве своём потребителям не что-то одно, а активно двигались в сторону мультиконцептуальности. Да, и отдельно франшизы бургерных, и отдельно суши-бары, и отдельно франшизы блинных до сих пор существуют, но сколько кануло в лету других таких же индивидуальных форматов?

Сегодня, в 2020-ом, представить себе суши-бар, который не предоставляет своим клиентам вариант доставки, хотя бы даже и через Яндекс.Еду, сложно. Часто точка предлагает не только суши, но и пиццу, бургеры, Wok.

Что интересно, суши и ролы стали настолько обыденными вещами, от которых потребитель не в силах отказаться, что в вопросе выбора точки, главное место занимает не сервис и качество, а стоимость и скорость.

Так, по данным издательства Vс.ru, в 2019 году 80% тех, кто заказывает суши и роллы, делают это, чтобы не готовить дома. А из 83% участников опроса, только 17% назвали решающим фактором качество и сервис.

Суши и роллы в 2020 году

2020 год стал ещё одним рубежом, который одолеют не все. Нефтяное падение рубля на этот раз усугубилось пандемией, закрывшей на карантин огромное число заведений и заставившее потребителя «сидеть дома».

Но именно это отличие от прошлых кризисов позволяет говорить о том, что для некоторых (увы, совсем немногочисленных) сегментов бизнеса ситуация обернётся хорошим толчком к росту. В частности, доставка уже выигрывает.

Но сейчас, когда пишутся эти строки, говорить что-то конкретное о будущем, пока ещё рано. Можно только предположить на основе опыта – бизнес ждут очередные перемены. Потребителей – новые концепции. Но, кажется, что суши и роллы это не сильно затронет. Россияне не собираются отказываться от гастрономических предпочтений, которые приобрели 20 лет назад.

Для предпринимателей же полезно будет обратить внимание на то, какие условия сейчас предлагают франчайзеры. Ведь, как мы помним, после кризиса число франшиз резко увеличивается.

Тенденции рынка суши и роллов в 2020 году

Обзор рынка суши и роллов в России в 2024 году. Лучшие франшизы суши и роллов в каталоге Businessmens.ru

Происходящее в 2020 году, как уже было сказано, отразится на всех сегментах бизнеса. Сложно сказать, кто сможет «пережить» кризис, а кто нет. Однако определённые тенденции уже можно выделить сейчас. В том числе и в индустрии суши и роллов.

Смена меню. Уже сейчас компании, планирующие свою деятельность, рассматривают варианты изменения меню. Связано это с тем, что, во-первых, планируется снижением покупательских возможностей. А во-вторых, есть определённые проблемы с поставками сырья из-за закрытых границ. Те, кто смогут заранее просчитать необходимость «работать» над меню смогут быть готовыми к следующим изменениям.

Ориентир на снижение среднего чека. На самом деле эта тенденция не связана напрямую с пандемией. Она началась гораздо раньше. И весь бизнес взял курс на этот ориентир ещё после прошлого кризиса. Сейчас он только усилится.

Доставка. Об этом мы уже говорили. Возможности доставки росли с каждым годом. И если до 2020 года часть компаний не развивала свой собственный сервис, и не обращалась к агрегаторам, то нынешнее время заставило их это сделать. Опять же, для сегмента суши и роллов такое направление только на руку. Потому как мало компаний этой индустрии ведёт бизнес без доставки. У них она развивалась, когда это ещё не было мейнстримом. Теперь же повысилось количество потребителей, которые делают заказы на доставку.

Франчайзинг. Нынешний кризис уже приводит к рекордному росту безработицы. После того, как всё закончится, на рынок начнут выходить те, кто лишился источника дохода. Среди них также будут и люди со знаниями и опытом в бизнесе. Поэтому количество запросов на франшизы увеличится. Компании, до этого работавшие только на регион, начнут экспансию в другие города страны. К тому же, места на рынке станет чуть больше, хотя бизнес на суши и роллах по-прежнему не потеряет своей конкурентности.

Обзор франшиз суши и роллов в России в 2020 году

  Название
  

  Старт франшизы  

  Инвестиции, руб.  

  Окупаемость, мес.   

Суши Love

2015

от 1 000 000

6 мес

Тунец

2017

от 450 000

4

Фудзияма

2018

от 3 000 000

21

FastWok

2018

от 500 000

3

Ваби Саби

2010

от 10 000 000

30

Якитория

2001

от 18 000 000

24

Суши Мастер

2014

от 2 500 000

15

Нияма

2019

от 15 000 000

24

Мята Food

2017

от 800 000

5

Сушишоп

2014

от 1 250 000

6

Видео отзывы о франшизах суши и роллов

Kaifa - доставка суши и роллов
More Poke - ресторан гавайской кухни
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
More Poke - ресторан гавайской кухни
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Kaifa - доставка суши и роллов
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
More Poke - ресторан гавайской кухни
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни

Отзывы о франшизах суши и роллов

Посетитель сайта
26 октября 2023

Франшиза дает много преимуществ: проверенная, отработанная модель бизнеса, что снижает риск «прогореть». С одной стороны ты занимаешься собственным бизнесом, с другой – ты часть большой и сильной команды. Федеральная сеть всегда вызывает большее доверие у клиентов. А для франчайзи – это система, разложенный по полочкам механизм. Сегодня мне приносят удовлетворение мои результаты и рост, есть планы для дальнейшего развития и меня это вдохновляет.

Посетитель сайта
6 февраля 2022

Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь франчайзи данного магазина. Приглашаю вас свой магазин. Я сама принимаю участие в работе организации своего магазина, принимаю заказываю у людей, работаю в качестве администратора и взаимодействую с персоналом. Мы хотели заняться ресторанным бизнесом, но у нас не было опыта в этой сфере. Мы решили воспользоваться услугами профессионалов. У нас были свои накопленные средства, плюс мы взяли кредит, этих средств было достаточно, чтобы открыть магазин и сделать ремонт. Сделали ремонт полностью сами, магазин весь оборудован под нас. Мы открыли «суши шоп» в сентябре 2017 года, изначально были трудности с привлечением людей, потом мы подняли посещаемость гостей за счет того, что у нас очень вкусно готовят повара, приветливости, уюта. Самое главное, для начала, это поднять количество гостей, этого мы добились. Были страхи и опасения, но когда мы начали работать, коллектив «суши шоп» помог нам с ними справиться. Сейчас - только работа и наслаждение этим процессом. «Суши шоп» - это и образ жизни, и бизнес. Работа в сети всегда намного интереснее. На данный момент моя основная задача – это роль администратора, это семейный бизнес, здесь участвует и мой отец, он занимается закупками, выбором продуктов, следит за качеством. Я занимаюсь организационной работой, ведением учетов, подбором персонала, слежу за организацией и общей функцией магазина. Первой сложностью был подбор персонала, чтобы всем было комфортно работать. Также в первый месяц были сложности с оборотом, но наш арендодатель пошел нам навстречу, и мы с этим справились. И персонал тоже сформировался. Планируем в ближайшее время в этом магазине открыть пиццу, у нас уже часть работы проделана, то есть через месяц будем делать пиццу. И в последующем хотелось бы еще несколько магазинов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество именно с вами. Начинающим людям без опыта советую не бояться, команда «суши шоп» помогает, все разъясняет. Самое главное – терпение, особенно на первом этапе. Все преодолеется и наладится. Этим бизнесом может заняться любой человек, но здесь есть возможность развития именно молодым, я бы посоветовала молодежи.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Опыт работы поваром в европейской кухне. В марте 2019г. открыл свое кафе в центральной части города. 14.08.2020г : "Для меня это гораздо больше, чем просто бизнес ради денег. Это возможность построить деловые отношения в новом регионе, куда я переехал недавно. Бренд по-настоящему заботится о сообществе франчайзи. ТУНЕЦ обладает качественным лидерством, устойчивостью и прибыльной экономической моделью. Я горжусь тем, что являюсь франчайзи этого растущего бренда. Сегодня я успешный предприниматель, в период пандемии обороты в моей точки выросли, я достик ожидаемых показателей.Пора задуматься о масштабировании"

Посетитель сайта
31 августа 2018

Всем привет. Меня зовут Анри. Мне 21 год. Я являюсь франчайзи «Pomodoro». Учусь я в МГУ. Год назад у меня появилась потребность зарабатывать деньги, быть независимым от родителей. Так получилось, что я искал варианты, где можно заработать деньги, поэтому выбрал «Pomodoro». Меня так учили, что самое главное в бизнесе это идея. Идей у меня, к сожалению, не было, а потребность зарабатывать деньги у меня была. Видел вот эту концепцию как «Pomodoro» пицца дает за 7 минут, в прикассовой зоне готовим на ваших глазах, то есть я сразу подумал, что это людей будет цеплять и это будет круто. Я собираюсь открыть еще точку даже не одну. Это логично. Если у тебя несколько объектов ты будешь зарабатывать гораздо больше. Если тебе объект приносит один 200 тысяч, то второй еще 200 будет приносить, это уже 400 Выручка у нас составила максимум 600 тысяч. Это буквально было в прошлом месяце. И чистая прибыль где-то 200-250 тысяч. В день в среднем 50-60 клиентов стабильно есть. Но есть, конечно, дни, когда в понедельник, вообще мертвый день, и очень тяжело что-то сделать. Именно эта франшиза дает такую возможность большого скачка вперед. Так как я еще учусь в университете, у меня специальность «Высшая школа бизнеса», и как в сфере предпринимательства я и хотел именно в общепит связаться потому, что мне кажется на данный момент это одна из самых сложных сфер. Удовлетворение потребителя, вот эти все проверки. Я просто такой человек, что я люблю работать именно по закону, чтобы у меня не было никаких проблем потом с государством и т.д. В чем преимущество именно «Pomodoro»? В том, что очень легко найти помещение. Не нуждаемся мы ни в вытяжке, даже с водой у нас проблем нет. Потому что мы можем насос сделать, и все будет работать. И большое помещение тоже не нужно. У меня вот лично пять квадратных метров, которые приносят очень приличных денег. Было изначально просто страшно вкладывать в какой-то бизнес, потому что это был мой первый опыт, и я не знал что делать. И как бы все взвесил, какой-то бизнес план составил для себя. Франшиза предоставляет определенный бизнес-план, но нужно перепроверять и т.д. Я в итоге решился купить франшизу. Покупая франшизу, тебе изначально предоставляют какие-то варианты развития, и ты уже отталкиваешься от этого. Если у тебя нулевые знания, то тебе помогает франшиза раскручивать свой объект. Все на самом деле очень слажено. У гендиров есть такая особенность все грамотно распределять, иметь сотрудников, которые будут за тебя даже какие-то моменты делать. Мне всегда приходилось просто быть на связи. По опыту моих коллег, где есть пицца и суши там они зарабатывают гораздо больше, чем только на пицце, потому что суши априори это дорого. А когда люди приходят и оставляют по 1000 рублей, по 2000 рублей это плюс как раз мне. А себестоимость, насколько я знаю, она гораздо меньше, чем у пиццы. Поэтому следующий мой объект будет пицца и суши. И что самое главное я очень хочу сделать сидячие места. Много клиентов приходят и спрашивают: «А где у вас можно посидеть?». То есть, не все хотят просто приходить, брать и тащить это все домой, а хотят здесь посидеть, покушать. Вот у меня повар стоит, знает прекрасно, что здесь почти каждый день кушаю постоянно. Я прихожу, я еще и человек, который очень много ест. Так получилось, что я беру две пиццы, еще «Кальцоне», я обожаю вот это все. Я посоветовал бы открыть «Pomodoro» по многим причинам. В первую очередь миллион не потеряете. Месяцев 5-6 и все окупиться. И друзьям посоветовал. Я уже продвигаю. Все покупайте «Pomodoro».

Посетитель сайта
16 января 2022

Меня зовут Виктор, я франчайзи «суши шоп» с 2015 года. Добро пожаловать в мой магазин. Идея - это такой долгий вход, это разработка технологии, это большая дистанция до момента открытия, то есть нужно заниматься всеми технологическими процессами, разрабатывать. Франшиза позволяет просто дать быстрый старт, путь определён и «протоптан». Я выбрал сферу общественного питания, потому что считаю, что сейчас, в экономически тяжелое время, это быстрые деньги, потому что быстро оборачиваются, и не надо никакого держать склада, товарного запаса, здесь купил продукцию, переработал в изделие, и продал продукцию, то есть дистанция денег очень короткая. В моем случае был капитал, который я годами «взращивал», с 2009 года занимаюсь индивидуальной трудовой деятельностью, считаю себя самозанятым человеком и все эксперименты ставлю на собственных средствах. Безусловно, были опасения при запуске бизнеса, мы все эти проблемы решали в процессе деятельности. Результат любой деятельности - это человеческий фактор, это люди, которые определяют эту деятельность. С момента открытия до сегодняшнего дня произошло увеличение выручки в 2 раза. Дополнительно мы добавили пиццу, она является высоко маржинальным продуктом, пользуется большим спросом. Также увеличение зоны доставки, сейчас у нас 2 собственных автомобиля, и доставка составляет 50% от всей выручки. Я не считаю это бизнесом, это скорее возможность самореализации. «Суши шоп» не ставят «палки в колеса» относительно каких-то собственных идей реализации этого продукта. Это только дает нам возможность привлечения большего числа клиентов. Мы работаем с соцсетями, ведем клиентскую базу, оповещаем о различных акциях, у нас очень развита обратная связь. Я занимаюсь всем, начиная от графиков работы и заканчивая воплощением своих идей, программ учета, которыми пользуюсь сам и делюсь с другими франчайзи. На начальном пути были и финансовые сложности, через которые в итоге удалось успешно пройти. Сейчас планируем открывать второй магазин, дальше будет еще. Только вперед. Главное - не жалеть себя, не жалеть сил, не бояться трудностей, не бояться смелых решений, тогда будет все получаться. Я считаю, что этим может заниматься любой человек, готовый делать это с максимальной самоотдачей, готов не испугаться каких-то трудностей, в том числе и финансовых. Понимаете, есть люди, которые приходят за зарплатой на работу, и есть люди, которые сами готовы эту зарплату себе добывать. Здесь такая возможность есть. Рецептами мы сделали сами, основываясь на предпочтениях клиентов. На сегодняшний день у нас15 видов пиццы, они все пользуются большой популярностью, они на тонком тесте, мы используем только дорогие ингредиенты: настоящая итальянская мука, дорогой итальянский сыр «паулина», рыба, просто это качественный продукт, который востребован.

Посетитель сайта
8 июня 2021

Франшиза дает много преимуществ: 1. Проверенная, отработанная модель бизнеса, что снижает риски потери вложений. 2. С одной стороны - ты занимаешься собственным бизнесом, с другой - ты часть большой и сильной команды. 3. Федеральная сеть всегда вызывает большее доверие у клиентов. Я была настроена по-боевому, но, все же, без опасений не обошлось. В первые месяцы мне очень помогла поддержка коллег из центра и партнеров из других городов. Этапы, которые я проходила при открытии, им были знакомы, и они делились своим опытом и наработками. Сегодня мне приносят удовлетворение мои результаты и рост, есть планы для дальнейшего развития и меня это вдохновляет.

Посетитель сайта
7 ноября 2021

- Всем привет, меня зовут Егор, и год назад я открыл свой бизнес. - Егор, расскажи, что тебя подтолкнуло на открытие чего-то своего? - Я начну с начала. После университета нужно было как-то зарабатывать, и я пошел в продажи. Чем я только ни занимался: и мебелью, и IT-технологиями, даже в бизнес-сфере поработал. Зарабатывал неплохо, иногда даже очень хорошо, хотя бывало, что и «на голом окладе сидел», иногда и без него. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянные дедлайны и это начальство,- ну вы меня понимаете. Я решил, что все, хватит, к тому времени уже скопил небольшую сумму денег и думал, куда бы ее вложить. Решил открыть что-то свое, всегда мечтал о маленьком ресторанчике или сети общественного питания, и решил попробовать. Начал изучать, сидел недели 2 в google. Как я ни рассчитывал, денег не хватало, ведь нужно было купить мебель, разработать меню, сайт, продвижение в соцсетях, и понял, что моих средств просто не хватает катастрофически. Я уже почти отчаялся, но тут вдруг увидел рекламу франшизы и решил попробовать. Выбрал 10 предложений, изучил, встречался с людьми, и в конце концов мой круг сужался, я остановился на «суши шоп», и нисколько не жалею. - Сколько себе понадобилось денег, чтобы открыть свой бизнес? - Тот формат, который мне понравился, - 2,5 миллиона. Немного, конечно, не хватало, я взял кредит в банке, осознанно шел на этот риск, я знал, что компания проверенная и у меня все получится. После заключения договора меня 20 дней обучали всем специальностям, в других франшизах такого не было, максимум 3-4 дня, здесь я обучился всему, знаю все о своем бизнесе, и поэтому могу заменить любого сотрудника. - Помещение ты выбирал сам? - Сам, сразу принес несколько мест, но мне сказали, что они не подходят. Менеджеры «суши шопа» помогают подобрать места и учит, как делать это правильно. Важен поток людей, скопления машин, подбирать места ведь здесь очень важно поток людей скопления машин, есть ли рядом торговый центр, видна ли вывеска издалека. Я нашел очень интересное место под аренду, проконсультировался, и мне одобрили. Если место не подходит, не разрешают открыть магазин, потому что они желают, чтобы бизнес продвигался и развивался. - Ты делал ремонт сам? - Делал сам, но мне помогали, был ответственный человек из «суши шопа», он проконтролировал весь процесс, и ремонт оказался очень быстрым и очень качественным. - Окупились ли вложения? - Да, я бы сказал, с лихвой, где-то за год я не только вернул те средства, которые вложил, но и погасил кредит в банке. Прибыль чистыми я получаю не меньше, чем обещает «суши шоп». - Какие планы? - Развиваться, я уже намечаю открытие еще двух точек, и даже есть мысль открыть «суши шоп» в другом городе, там нет конкуренции, его там не хватает. - Можешь ли дать совет тем, кто только хочет начать свой бизнес? - Советую не бояться, пробовать и достигать своих целей, но и самое главное, чтобы с вами была проверенная команда.

Посетитель сайта
18 февраля 2023

Всем привет. Меня зовут Алексей, 23 лет. Работаю по франшизе Sushi Moji уже более 1,5 лет. Это мой первый опыт в бизнесе. До открытия ресторана доставки учился в нефтяном колледже, поработал 2 месяца на севере и решил открыть свое дело. В день открытия точки сделали 87 000 выручки. За месяц сделали чуть больше 1 млн выручки. На сегодняшний день бизнес работает успешно, приносит стабильный доход. Благодарен управляющей компании за то, что помогают во всем. Желаю успехов в открытии франшизы Sushi Moji.

Начали мы работу с этой компанией в г.Новосибирске. До подписания договора нам обещали и сделать супер-сайт по нашим пожеланиям и сделать интеграцию с нашей системой в кафе IIKO. После оплаты все поменялось. Сайт вам сделают так: применят ваши стили (цвета, шрифты) и все - ибо шаблон для всех един. И потом оказалось, что и связи с IIKO и R-keeper нет и не будет. Покупаете ноутбук и работаете на их платформе, а заказы вручную переносите. Если скажете, что не хотите работать, то 33000 за сайт вам не вернут, мол сайт же сделал. И по договору еще прикрутят пеню, так как вы расторгаете договор. А потом позвоните директору (осонователю). Он скажет - что это франшиза и с ними решайте. Есть переписка в почте и whatsApp. Нужны доказательства - получите.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Посетитель сайта
8 июня 2021

В бизнесе я около 10 лет... Был изучен рынок роллов по России. Рассматривал разные варианты, изучал сайты, приложение и отзывы. Все это меня порадовало в Farfor. Особенно зацепили фразы: «Мы не ищем покупателей нашей франшизы, мы ищем партнеров, близких нам по духу, чтобы вместе создавать успешное дело и «ах да, придется много работать». Этими слоганами они, будто, говорили о том, что франшиза, это не таблетка успеха и зарабатывание денег, а четко отработанный механизм, которым тебе доверяют управлять. Для меня это было показателем честности, открытости ведения бизнеса, а значит и успеха. Открылись в г. Благовещенск 31 марта 2017 года. Как казалось мне тогда, открылись не в сезон, когда «мощные» праздники прошли. Но я сильно ошибался, прошла первая неделя работы, и наш город стал рекордом сети за первые 7 дней открытия! А в первую пятницу было принято около 104 заказов. Сейчас в Благовещенском филиале работает около 45 человек. Оборот нашей команды составляет 7 млн. р. В декабре 2018-го года открыл точку в городе Свободный, оборот которого сейчас составляет 2.6 млн. р.

Посетитель сайта
26 октября 2023

Для меня FARFOR – показатель честности и партнерства В бизнесе я около 10 лет. Занимался ремонтными работами и производством тротуарной плитки. Позже открыл бар, который развивал около 3-х лет. Так сложилось, что пришлось закрыться. Остался только некоторый товар и оборудование общепита. Было два пути: продать все или вложиться в перспективное дело. Я изучил рынок в сфере доставки еды в России. Рассматривал разные варианты, изучал сайты, отзывы. Самая полная информация была у FARFOR. Особенно зацепили фразы: «Мы не ищем покупателей нашей франшизы, мы ищем партнеров, близких нам по духу, чтобы вместе создавать успешное дело». И «ах да, придется много работать». Этими слоганами вы говорили о том, что франшиза это не таблетка успеха и зарабатывание денег, а четко отработанный механизм, которым ты управляешь. Открылись в Благовещенске 31 марта 2017 года. Как казалось мне тогда, открылись не в сезон, когда «мощные» праздники прошли. Но я сильно ошибался: прошла первая неделя работы, и наш город стал рекордом сети за первые 7 дней открытия.

Посетитель сайта
21 октября 2022

В компании с 2021 года О "FARFOR"е узнал случайно. Стоял рядом с филиалом в г. Владимира и увидел, как курьеры один за одним выходили с целыми пакетами, набитыми ланч боксами, один за одним на постоянной основе. И это произвело впечатление. Спустя год захотел открыть свой ресторан, При выборе франшизы, первая мысль была "FARFOR", на ней остановился и ни разу не пожалел. Это удобно, за небольшую плату роялти я получаю большую азбуку по открытию, развитию, все современные технологии (сайт, приложения и тд), постоянную поддержку от ЦО при любых проблемах/вопросах/пожеланиях. Стабильная компания, которая давно на рынке и охватывает много направлений по меню. После обучения и знакомства с руководителями - мелкие сомнения ушли долой! Уже вне сомнений мой путь и будущее - это "FARFOR". Постоянная поддержка ЦО, много знаний и уже есть кейсы с решением любой проблемы и поведение предприятия в любой ситуации. Технологии, сайт, приложения, маркетинг (что очень важно) "Полная поддержка во всех направлениях. Обучение перед запуском - очень важный этап, который перезагрузил моё представление в нужное направление. Настройка всех платформ, команда запуска помогла со всеми рабочими моментами. Советы от "какую часть мяса покупать" до "плиточного клея какой фирмы лучше взять" перечислять можно очень долго, я всем очень доволен, все что сделал для меня ЦО, за это очень благодарен. И сейчас, оглядываясь назад, если я бы делал все это сам, сделал очень много ошибок. А все эти ошибки "FARFOR" за 11 лет прошли и сейчас на своём опыте предоставляют все свои знания и опыт. Сомнений у меня нет в их правильности". В бизнесе сомнений быть не должно. Нужны действия. Если не начать сейчас, откладывая в долгий ящик, никогда ничего не получится. Если есть сомнения - то мой совет: пройдите обучение и знакомство с “"FARFOR"” и все сомнения отпадут в первый день! "

Посетитель сайта
15 сентября 2021

Добрый день, меня зовут Шакмеев Руслан, я являюсь франчайзи партнером компании «суши шоп». Добро пожаловать в один из наших магазинов. Честно говоря, я пошел простым путем. Почему франшиза? Потому, что это бренд, узнаваемый бренд, действующий бренд, это поддержка. Мне было проще купить действующий бренд, организовать всю работу при помощи компании «суши шоп» и развивать бизнес совместно с партнерами. Одному это очень тяжело сделать. Я человек довольно-таки в зрелом возрасте, мне 40 лет, и к этому времени у меня уже были какие-то собственные сбережения, я использовал собственные средства. Мы находимся в первом магазине, 2 года назад мы здесь открылись. Опасения у меня, конечно, были. По образованию я инженер-строитель, и работал в строительстве порядка 20 лет. Так получилось, что пришлось сменить профиль. Я долго думал, советовался с семьей, с детьми, принял решение все-таки попробовать себя в этом бизнесе, и у меня получилось. У меня был небольшой опыт по работе с другой франшизой, не получилось, было мало опыта, и не сложилась работа с коллективом, не смогли найти общий язык. Во время поиска франшиз я был с семьей в Москве, мы зашли перекусить в заведение «суши шоп», мне понравилась обстановка, меню, и на выставке франшиз я увидел их вывеску. Пообщался с ребятами, на тот момент у меня уже было найдено это помещение, принял решение, и 25 мая я открылся. Мы развиваемся, на сегодняшний день у меня 3 магазина: один здесь, в Подрезково, и 2 магазина в Долгопрудном. На этом я не останавливаюсь, мы движемся дальше, на сегодняшний день идет ремонт очередного магазина, который будет открыт в городе Зеленоград. Это не только способ заработать деньги, сюда надо вкладывать душу, сюда надо вкладывать силы, этот магазин как мое детище, семья, коллектив, сотрудники. Я принимаю участие в работе каждый день, ежедневно объезжаю все свои точки, это контроль, общее управление, но так как магазинов все больше становится, у меня есть управляющий, которая помогает мне, исполняя функции управления, но тем не менее всем руководством я занимаюсь сам. Сложности были, есть и будут, без этого никуда не деться. Основные сложности - это персонал, его заинтересованность и мотивация, тогда работа получает слаженной, качественной и интересной. Когда мы открылись, была большая текучка кадров, сейчас у нас состоявшийся коллектив, порядка 30 человек сейчас работают. Мы работаем как единая команда, проводим корпоративы, развлекательные мероприятия. В планах есть в этом году, как минимум, открыть еще один магазин, чтобы их было 5. Не надо бояться, надо пробовать, старания и усилия, которые приложены, будут оправданы. Просто это труд, это ежедневная работа, аккуратность, пунктуальность, соблюдение стандартов. Этот бизнес для всех, я бы не разделял молодых и немолодых, было бы желание. Если есть желание и начальный капитал, может получиться у всех.

Посетитель сайта
22 декабря 2021

Франшиза - новый этап развития, появилась хорошая тема, интересная, мы ее реализовываем. Это достаточно раскрученный бренд, уже есть свои клиенты, свои гости, которые идут на конкретную марку – «суши шоп», поэтому у нас не было никаких терзаний, сомнений, что нужно брать то, что уже известно и на слуху. Я долгое время работал в большой торговой компании, то есть опыта с общепитом у меня вообще не было. Тогда решил уже своим бизнесом заниматься, определились, что мы хотим бизнес общепита, а для того, чтобы нам подсказали его основы, нашли франшизу «суши шок». Прочитали много отзывов и поняли, что это именно та франшиза, где есть руководительский состав, который может помочь, объяснить все азы общепита.

Показать еще

Насколько выгодны франшизы суши и ролов?

Бум на японскую кухню прошёл, рынок успокоился, однако популярности у этих блюд не убавилось. С развитием рынка доставки в России спрос на ролы и суши только увеличился. Франшиза, которая доказала эффективность, может стать хорошим инструментом для быстрого старта.

Как купить франшизу?

Выберете франшизу, перейдите на её страницу в каталоге и нажмите кнопку «получить бизнес-план». Ваша заявка будет отправлена представителю компании, который свяжется с вами.

Какие инвестиции требуются для франшизы?

Всё зависит от формата заведения, есть ли в нём посадочные места, или оно рассчитано только на доставку, в каком регионе открывается, сколько денег уйдёт на рекламу и т.д. Помочь с расчётом при покупке франшизы вам сможет представитель компании.

В каком городе могу открыть франшизу?

Как правило в любом. Потому что это не самый дорогой вариант бизнеса, а спрос есть везде. Но у каждой франшизы свои ограничения. Поэтому свяжитесь с представителем, чтобы узнать, можете ли вы открыть франшизу в своём городе.

Новая заявка на франшизу