Франшизы пекарен

85 предложений
Для франшиз пекарен характерны разные форматы – «у дома», пекарни в продуктовых магазинах, мини-пекарни с единым центром приготовления. 65% посетителей пекарен - женщины. Средние инвестиции в открытие пекарни по франшизе – 2,5 млн. руб.. Обзорная статья

Показано: 10 из 85

по умолчанию

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

1 месяц

Суть бизнеса очень проста и уникальна. В аренду берется помещение от 170 м² до 300 м². Выбираете лучшее место для расположения своей пекарни (40 - 60 м²). Остальную площадь сдаёте в субаренду под молоко, мясо, овощи, фрукты, орехи и другие фермерские продукты.
Подробнее

Вложения:

от 6 000 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Пекарня «Хлеб насущный» собирает хороших людей за хорошей едой. Так себя позиционирует компания. Использует рецепты выпечки со всего мира, следит за качеством продукции. Хлеб на живой закваске выпекается в настоящих каменных печах.
Подробнее

Вложения:

от 2 700 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Сеть пекарен среднего и эконом сегмента. Формат предусматривает выпечку хлебобулочных и кондитерских изделий на месте. При этом не используются полуфабрикаты.
Подробнее

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Сеть пекарен. Компания делает упор на использовании уникальных рецептов и технологий выпечки, благодаря которой занимает видное место в сегменте бизнеса.
Подробнее

Вложения:

от 2 500 000 ₽

Сеть кофеен и выпечки. На данный момент – одна из самых распространённых кофеен в мире. Открыто уже более 14 000 точек в сорока пяти разных странах.
Подробнее

Вложения:

от 1 900 000 ₽

Сеть пекарен, запущенная в 2016 году и ставшая одной из самых быстрорастущих в России. За несколько лет было открыто 10 собственных предприятий, а также более 15 франчайзинговых точек.
Подробнее

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Сеть пекарен «Дом Хлеба» начала свою историю в 2014 году, когда было открыто первое заведение фирмы. За три года работы, компания быстро развилась, сформировала свою постоянную аудиторию и программу дальнейшего покорения рынка.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Тюбетей - это Первая в Мире Татарская Халяль Сеть Быстрого Питания.
Подробнее

Вложения:

от 1 000 000 ₽

Наша работа строится на трех основных принципах.Принцип выгодности означает, что человек с любыми возможностями может перекусить сытной и вкусной пищей в нашей сети - это обойдется ему совсем не дорого. Принцип натуральности - мы знаем, что такое пальмовое масло, консерванты и ароматизаторы и строго следим за составом продукции из которой готовим. Принцип качества относится ко всему, что мы делаем начиная от свежести сырья и заканчивая обслуживанием на кассе.
Подробнее

Вложения:

от 6 000 000 ₽

Пекарни «Поль Бейкери» выгодно выделяются на фоне других представителей этой отрасли рынка. Здесь современные технологии сочетаются с традиционными рецептурами и вниманием к пожеланиям российского потребителя.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах пекарен

Настоящая пекарня
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Настоящая пекарня
Настоящая пекарня
Настоящая пекарня
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Настоящая пекарня
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Фасоль от METRO C&C

Отзывы о франшизах пекарен

Посетитель сайта
7 сентября 2018

Благодаря низкому порогу для входа во франшизу Помодоро и большой ответственности, с которой специалисты этой крупной сети пиццерий подошли ко мне, как к малому частному бизнесмену я смогу за 4 месяца взять прибыль в несколько сотен тысяч рублей. Я, честно говоря, не ожидал. Сейчас в планах начать масштабироваться и открыть уже второй ресторан по франшизе Помодоро, но уже поставить туда управляющей свою супругу.

Посетитель сайта
30 июня 2019

А мы окупились за 10 месяцев. Открыли Помодоро на фудкорте самого крупного торгового центра нашего города. Народ с большим удовольствием ест недорогую и вкусную пиццу, которую готовят буквально на глазах. Клиентов толпы, хотя, например, понедельники тухлые дни. Но даже с этим учетом 200 к чистой прибыли получается

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Идея неплохая, но не понимаю, зачем тратиться на франшизу, если можно просто купить тандыр и работать только на себя. Мои знакомые так и сделали – приобрели печь, сняли сами помещение возле остановки и неплохо так торгуют – очереди выстраиваются, подумывают даже об расширении ассортимента. А что касается маркетинга, то тут тоже отлично справляются без брендов – поставили акцию «после 21:00 вся выпечка по 20 р», и в ажуре.

Посетитель сайта
1 августа 2019

На популярности фаст-фуда только такие франшизы стоит брать. Никакие там не мелкие бургерные, блинные, кофейные, пирожковые, пекарние итд. Зайдите в любой торговый комплекс и постойте рядом с едой. У КФС всегда очередь. Даже в будние дни. А блиноф рядом как бедные родственники стоят и слюнями капают на ихнюю популярность. Открывать надо КФС

Посетитель сайта
26 марта 2020

Долгое время думал как открыть собственный бизнес. Открывать с нуля трудно, пытался сам набросать дизайн, меню и т.д., но понял что очень много подводных камней и существует сильная конкуренция. Стал рассматривать разные франшизы и остановился на кофейне кофе вэй, я знаком с их продукцией и часто заходил к ним рядом с работой. Открыл точку в центре города и остался очень доволен. По-началу конечно было трудно, но менеджеры компании все объясняли. На данный момент времени доходом доволен. Планирую открыть вторую точку, но пока еще обдумываю.

Посетитель сайта
10 марта 2020

Хотела открыть свою кофейню, но боялась, что не справлюсь самостоятельно, поэтому решила приобрести готовую франшизу. Как по мне - тут очень выгодные условия. Сотрудники компании помогли мне с подбором помещения, приобретением оборудования и даже составлением дизайн-проекта. С их помощью многие вопросы быстро решились, так что уже через 1.5 месяца моё заведение смогло принимать первых клиентов. Дело идёт в гору, прибыль радует. За 8 месяцев - даже чуть меньше, получилось отбить все вложения. Сотрудничеством с компанией осталась довольна!

Посетитель сайта
11 марта 2019

Хороший бизнес для новичков, на мой взгляд. Я сама являюсь новичком в бизнесе, особенно в плане ведения экономических деталей ресторанного дела. Но благодаря всесторонней поддержке оказываемой мне сотрудниками Помодорро, я потихоньку начинаю вкатываться и понимать как быть хозяйкой хорошего ресторана. Благодаря этой франшизе я получила помощь профессионалов.

Посетитель сайта
8 июня 2021

Хочу поделиться впечатлениями о работе с компаний METRO. Это мой первый бизнес. Я переживала долго советовалась, общалась с менеджером. Мне понравилось, что со стороны METRO будет какая-то помощь. Также сделали анализ будущего магазина, прописали план. Выбрали место для будущего магазина. В начале этого года открылся мой магазин. Вот уже 6 месяцев прошло, а он развивается. Ассортимент мы каждый месяц покупаем. Всегда свежий. Посетители довольны! Ни разу не пожалела, что купила франшизу.

Посетитель сайта
25 октября 2018

В пищевой промышленности я уже без малого десять лет. Начинал свою работу с повара, а сейчас я хозяин одного из ресторанов сети пиццерий Помодоро! И всё благодаря хорошим условиям франшизы, которые они предоставляют для обычных людей, потому что если бы не приемлемая цена входа, я бы никогда не сумел начать свой бизнес. Сеть предоставляет обучение сотрудников за свой счёт, поэтому не нужно искать квалифицированный персонал - все ребята знают своё дело. Сейчас я ещё не получаю большого дохода, но и убытков нет.

Посетитель сайта
1 августа 2019

А не продают чтоли уже? Подскажите не могу никакую информацию найти. Где телефоны. Куда звонить. Я из Стерлитамака.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Как вообще можно купить у них франшизу? Ни на одном каталоге нет нормальных данных, телефона тоже нет, связи нет, условий нет, Вы вообще видите что размещаете! О у нас купили рекламу Киэфси, о мы крутые ооо тьфу!

Посетитель сайта
1 августа 2019

Что нравится в таком бизнесе, это то, что на рекламу можно вообще не тратиться. Баннер на фасаде ТЦ, пару месяцев и все, все кто сюда обычно ходят уже твои, а потом и друзьям расскажут. Всё-таки любят у нас в России фаст-фуд. И из конкурентов только Мак, да БургерКинг. Но Мак вообще отдельно стоит, а БургерКинг на другом конце фуд-корта. Всегда и у них и у меня очередь. На остальных даже жалко смотреть. Хотя надо отметить, что чистая прибыль не такая большая выходит, как ожидал. Арендный отдел ТЦ вообще зажрались конечно.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Остались довольны бизнесом. Открыли пекарню полгода назад и уже отбили все затраты. Главная фишка – наличие тандыра и то, что мы готовим прямо в торговом зале, на глазах у покупателей. Они могут наблюдать процесс и сразу купить горячую, только что из печки, выпечку. Ассортимент расходится на «ура». При этом мы не используем всякую химию – только натуральные ингредиенты и старинные рецепты, предоставленные франчайзером при заключении договора. Отсутствие консервантов и ароматизаторов, а также разрыхлителей очень радует не только клиентов, но и нас. Франчайзер нам не только помог открыть бизнес с нуля, но и подобрать и обучить грамотный персонал, причем для этого не пришлось дополнительно платить – все материалы были предоставлены онлайн. Люди работают быстро и пекут действительно вкусную выпечку. Многие даже заказывают выпечку на вечер, по телефону, чтобы иметь возможность забрать горячее сразу же после окончания рабочего дня.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Всем доброго времени суток!) Меня зовут Александр, я являюсь партнёром сети "Настоящая пекарня". Оставляю отзыв о франшизе "Настоящая пекарня". В конце 2018 года решил заняться бизнесом и выбрал направление пекарни. В Интернете много информации по этой теме. Смотрели вебинары, читали отзывы, находили номера телефонов действующих пекарен по России и даже звонили в Казахстан. Общались с собственниками и управляющими, спрашивали, почему они выбрали именно направление пекарни, получили массу полезной информации. Затем приступили к поиску управляющей компании. Две компании в Казани и две в Ижевске. Звонил уже, подготовив ряд вопросов и пообщавшись пришел к выводу, что нужно ехать на место и знакомиться с потенциальными партнёрами. Очень понравились вебинары "Настоящей пекарни", которые есть на Ютубе. С супругой приехали на экскурсию в Ижевск, нас встретил руководитель сети Макаров, что меня удивило. Очень подробно обсудили все вопросы, которые меня интересовали, были на производстве и в офисе. Пока были в Ижевске, посетили ещё одну управляющую компанию, которая не впечатлила нас ни приемом, ни коллективом. Город, в котором я живу в Оренбургской области, небольшой (население около 90 000 человек), и меня очень беспокоил вопрос рентабельности. На экскурсии в Ижевске, когда знакомились с видами трафика, менеджер по поиску Вячеслав дал очень дельный совет: прежде всего нужно посчитать трафик в предполагаемых локациях, что мы и сделали по приезду домой. Стояли и считали людей, которые проходят мимо входа в помещение. Как выяснилось, в нашем городе нашли даже две предполагаемые точки. В начале 2019 в конце января подписали договор с "Настоящей пекарней". Получили скидку на паушальный взнос, что очень нас обрадовало. С нами связался менеджер по подбору помещения, и начались поиски помещения, переговоры с арендодателем. Менеджер очень подробно и пошагово объяснял, что и как делать. Началась стройка, и через 4 месяца после подписания договора мы открылись! Очень переживали, что не получится, средств вложили немало , основные затраты пришлись на ремонт помещения и покупку оборудования. С первого дня вышли на прогнозируемую выручку. Сейчас на конец 2020 у нас 3 точки! Оглянувшись назад, я с улыбкой вспоминаю, как переживал до момента открытия. Совет для тех, кто решил открыть пекарню: 1. Нужно быть готовым работать и не ждать, что кто-то сделает это за вас. 2. Верить в свой успех! 3. Прислушиваться к рекомендациям управляющей компании, они плохого не посоветуют. Удачи, начинающие бизнесмены!!

Посетитель сайта
3 ноября 2016

– ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ФРАНШИЗУ ФОРМАТА «КОФЕ С СОБОЙ»? - Идея открытия бизнеса пришла исходя из моих собственных предпочтений и из любви к качественному кофе в больших объемах. Я бывал на мастер-классах хороших шеф-бариста, и уже разбирался в теме. По франшизе решил работать, так как такой вид ведения бизнеса не требовал особой проработки. Плюс – экономия времени и сил на обработку многих процессов. Хотя покупка франшизы предполагает дополнительные финансовые вложения, эти вложения с лихвой компенсируются за счет продуманной бизнес модели. - ПОЧЕМУ ИМЕННО «KENNEDY'S COFFEE»? - Потому что это качественный кофе, команда профессионалов и работающая бизнес-схема. - НА ВАШ ВЗГЛЯД, ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС ПО ЭТОЙ ФРАНШИЗЕ АДЕКВАТЕН ЕЁ КАЧЕСТВУ? ОПРАВДАЛИСЬ ЛИ ВАШИ ОЖИДАНИЯ ПО ПРИБЫЛЬНОСТИ ЭТОЙ ФРАНШИЗЫ? - Паушальный взнос в 150 тыс. руб. – сумма вполне адекватная, учитывая, что пакет эксклюзивный на город. Роялти – очень низкий, всего 3%. В целом на открытие мы потратили 600 тыс. руб., в основном из-за высоких арендных ставок. Ожидания по прибыльности оправдались не в полной мере, на мой взгляд, из-за неправильного выбора места. Хотя франчайзер нас предупреждал об этом, но мы хотели испытать показатели рентабельности в нашем регионе именно при такой проходимости. Окупить вложения не успел – по причине экономической ситуации (на данный момент сильно выросли цены на сырье) и опять же из-за моего выбора места. – ПОЧУВСТВОВАЛИ ЛИ ВЫ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ ГЛАВНОГО ОФИСА? МОЖЕТЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ФРАНШИЗУ «KENNEDY'S COFFEE» К ПОКУПКЕ? - Абсолютно любые консультации, оперативная помощь со стороны центрального офиса – это про «Kennedy's Coffee». Мы получали очень оперативные ответы, все вопросы решались в режиме реального времени. Франчайзер всегда готов помочь и войти в положение. Я отработал по франшизе чуть более полугода. На данный момент точка не функционирует, она была закрыта по причине не хватки у меня времени на этот бизнес. Если Вы выбираете франшизу кофе с собой, то я рекомендую «Kennedy's Coffee». Это – качественный продукт, запоминающийся дизайн, хорошая поддержка.

Показать еще

Топ франшиз пекарен с отзывами в 2021 году в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка пекарен

Топ франшиз пекарен с отзывами в 2021 году в каталоге Бизнесменс.ру

Бум на частные пекарни в России начался ещё до 2010-х годов. Наблюдалась ситуация, когда в крупных городах стали открываться как частные ремесленные пекарни, так и сетевые, работающие по франчайзингу. Но относительно новый формат быстро достиг пика в силу однообразия новых пекарен. Как итог, с 2016 по 2018 год наблюдалась стагнация индустрии.

И хотя точных аналитических данных по объёмам получить не удастся, определённые закономерности выявить можно.

Аналитическое агентства NeoAnalytics указывало на то, что задержка развития индустрии связана именно с проблемами спроса. Как писали специалисты компании, потребители начали отдавать предпочтение более дешёвому сегменту. А спрос на дорогие сорта хлеба и сдобные изделия упал. За 2018 год показатель объёма рынка снизился на 2,7%, хотя стоимостные показатели увеличились. 

После этого эксперты начали говорить о том, что рынок уже полностью сформировался и его развитие возможно в основном за счёт разнообразия ассортимента и ввода новинок.

В итоге после за период стагнации с рынка ушло множество представителей мелкого бизнеса в этой категории. А также были хорошо заметны процессы укоренения основных сетевых пекарен, с которыми сложно конкурировать из-за структурности и более гибкому подходу к ценам.

За последние пару лет ещё и увеличились расходы на открытие пекарни, которая сможет занять место на таком рынке. В среднем показатель увеличился на 54%. И теперь открывать собственную пекарню с нуля стало гораздо сложнее. Поэтому среди новичков рынка преобладают те, которые купили франшизу успешной сети и действуют под патронажем опытного партнёра.

Особенности рынка пекарен:

  • Высокая конкуренция со стороны сетевых фирм. Клиенты предпочитают пользоваться услугами известных компаний. Новичку сложно реализовать потенциал быстро.
  • Требуется глубокий анализ местного рынка при открытии. Перед открытием нужно знать, на что рассчитывать. С какими конкурентами придётся бороться, что они предлагают, на какой вид товара нацелен местный спрос.
  • Множество форматов. Индустрия пекарен позволяет гибко обходиться с форматами, открывать как пекарни с собственным приготовлением товаров, так и с отдельным центром поставки, предоставлять посадочные места, либо действовать по принципу «с собой». Меж тем, от выбора формата во многом зависит судьба пекарни. Поэтому требуется опыт и анализ.

Обзор франшиз пекарен

Франшиза Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес. Чистая прибыль, руб.
Мастерская хлеба 4 000 000 3 от 1 500 000
Хлеб ручной работы 700 000 3 от 150 000
Mukinet 1 500 000 10 от 250 000
Cinnabon 5 500 000 - -
Smart Десерт 100 000 1 -
Жар-Свежар 1 700 000 12 -

Мастерская хлеба – франшиза кафе-булочной. Формат «вкусно-дорого» позволяет избегать конкуренции с основными игроками рынка. Доступен вариант франшизы с бизнесом «под ключ».

Хлеб ручной работы – пекарня от фирмы, известной по франшизе «Хлеб в Тандыре». Пекарни представлены в мини-формате с большим ассортиментом продукции. При этом каждая точка представляет полный цикл производства.

Mukinet – франшиза «фитнес-кондитерской». Изделия делаются без использования муки, сахара, вредного масла. Подходят для спортсменов и приверженцев правильного питания. Партнёр получает рецепты, обучение и сопровождение.

Cinnabon – одна из самых известных франшиз мини-пекарен со своей рецептурой. Для открытия потребуются инвестиции от 5 миллионов рублей.

Smart Десерт – франшиза «онлайн-кондитерской» с ассортиментом низкоколорийной продукции. Партнёру предоставляет на выбор несколько вариантов сотрудничества, в том числе и с полным обучением.

Жар-Свежар – одна из самых крупных сетей пекарен в России. На рынке с 2010 года. Для открытия потребуется от 1 700 000 рублей.

? Насколько выгодны франшизы пекарен?

Бум на пекарни закончился не так давно. Теперь на рынке остались в основном крупные сетевые игроки, которые могут позволить себе ценой бороться за покупателя. Чтобы эффективно выйти на рынок, воспользуйтесь франшизой известного бренда.

? Как купить франшизу?

? Какие инвестиции потребуются для франшизы?

? В каком городе могу купить франшизу?

Новая заявка на франшизу