Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 8 марта
73 предложения

Франшизы пекарен

Для франшиз пекарен характерны разные форматы – «у дома», пекарни в продуктовых магазинах, мини-пекарни с единым центром приготовления
65% посетителей пекарен - женщины
Средние инвестиции в открытие пекарни по франшизе – 2,5 млн. руб.
Обзорная статья
Для франшиз пекарен характерны разные форматы – «у дома», пекарни в продуктовых магазинах, мини-пекарни с единым центром приготовления
65% посетителей пекарен - женщины
Средние инвестиции в открытие пекарни по франшизе – 2,5 млн. руб.

Показано франшиз: 10 из 73

Вложения:

от 2 700 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Сеть пекарен среднего и эконом сегмента. Формат предусматривает выпечку хлебобулочных и кондитерских изделий на месте. При этом не используются полуфабрикаты.
Подробнее

Вложения:

от 9 400 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Успешный ресторан на Старом Арбате "Манэки-Нэко". Семейный ресторан с европейской, русской, японской, восточной кухней. Привлекательный формат заведения для любой аудитории и уютное место для проведения различных мероприятий. Излюбленное место туристов и болельщиков в дни зрелищных матчей.
Подробнее

Вложения:

от 2 500 000 ₽

Окупаемость:

36 месяцев

Для приготовления наших блюд мы используем мясо породы BLACK ANGUS только зернового откорма и готовим его на открытом огне в хоспере.
Подробнее

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Сеть пекарен. Компания делает упор на использовании уникальных рецептов и технологий выпечки, благодаря которой занимает видное место в сегменте бизнеса.
Подробнее

Вложения:

от 2 500 000 ₽

Сеть кофеен и выпечки. На данный момент – одна из самых распространённых кофеен в мире. Открыто уже более 14 000 точек в сорока пяти разных странах.
Подробнее

Вложения:

от 1 900 000 ₽

Сеть пекарен, запущенная в 2016 году и ставшая одной из самых быстрорастущих в России. За несколько лет было открыто 10 собственных предприятий, а также более 15 франчайзинговых точек.
Подробнее

Вложения:

от 6 000 000 ₽

Пекарни «Поль Бейкери» выгодно выделяются на фоне других представителей этой отрасли рынка. Здесь современные технологии сочетаются с традиционными рецептурами и вниманием к пожеланиям российского потребителя.
Подробнее

Вложения:

от 12 000 000 ₽

Сеть пекарен в формате кафе, сделанных по европейским стандартам. «Konigsbaker» использует концепция готовки при клиентах, что повышает посещаемость и заставляет клиентов становиться постоянными. Людей привлекает не только невероятный запах свежей выпечки, но и сам увлекательный процесс.
Подробнее

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

1 месяц

Суть бизнеса очень проста и уникальна. В аренду берется помещение от 170 м² до 300 м². Выбираете лучшее место для расположения своей пекарни (40 - 60 м²). Остальную площадь сдаёте в субаренду под молоко, мясо, овощи, фрукты, орехи и другие фермерские продукты.
Подробнее

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Сеть хлебных пекарен, где продаётся бездрожжевой хлеб, пирожки, пироги, горячие напитки. Благодаря тому, что пекарня продаёт свежие и качественные продукты, а весь хлеб делается на основе натуральной яблочной закваски без консервантов и ароматизаторов, пекарня пользуется непрекращающейся популярностью с момента основания в 2015 году.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах пекарен

Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Фасоль от METRO C&C
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Фасоль от METRO C&C
Фасоль от METRO C&C
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Сеньор Денёр - шаурма онлайн

Отзывы о франшизах пекарен

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Идея неплохая, но не понимаю, зачем тратиться на франшизу, если можно просто купить тандыр и работать только на себя. Мои знакомые так и сделали – приобрели печь, сняли сами помещение возле остановки и неплохо так торгуют – очереди выстраиваются, подумывают даже об расширении ассортимента. А что касается маркетинга, то тут тоже отлично справляются без брендов – поставили акцию «после 21:00 вся выпечка по 20 р», и в ажуре.

Посетитель сайта
21 февраля 2019

Почти год работаю с денером. Удаётся совмещать с основной работой. Можно работать самому, можно после первоначального этапа передать управляющему и высвободить день. Мне нравится как идёт помощь от франшизы - отвечают на мои любые вопросы, что-то делают за меня. Цена кажется высокой, но спустя время понимаю, что если бы я потратил меньше на оборудование или материалы - уже все бы чинил и менял. Цена самого паушального взноса - оправдана. Есть неточности в выражении мысли в материалах, которые присылают после покупки. Точнее, там все чётко и понятно, но выражено не в лучших традициях копирайтинга. Материалы постоянно обновляются и улучшаются, потому, наверное, со временем это уйдёт Видно, что идёт постоянная работа над внутренней кухней. То мы снимаем фольгу с гриля, то меняем количество секунд на прожарку и т.п., ребята экспериментируют и ищут улучшений для экономии, скорости и заработка. Думаю о минусах...наверняка что-то есть, но не приходит в голову. А. Система связанная с кассовым учетом и т.п. - это не самая эффективная система. Иногда тупит. Знаю, что ошибки компенсируют за счёт франчайзи, но они есть. Не знаю кто виноват. Это не критично, просто раз в месяц в программу может не прийти заказ, который заказали онлайн. Хотя вроде такого уже не было с лета. Ну больше придраться не могу Я как окуплюсь, скорее всего открою вторую точку.

Посетитель сайта
10 марта 2020

Хотела открыть свою кофейню, но боялась, что не справлюсь самостоятельно, поэтому решила приобрести готовую франшизу. Как по мне - тут очень выгодные условия. Сотрудники компании помогли мне с подбором помещения, приобретением оборудования и даже составлением дизайн-проекта. С их помощью многие вопросы быстро решились, так что уже через 1.5 месяца моё заведение смогло принимать первых клиентов. Дело идёт в гору, прибыль радует. За 8 месяцев - даже чуть меньше, получилось отбить все вложения. Сотрудничеством с компанией осталась довольна!

Посетитель сайта
1 августа 2019

На популярности фаст-фуда только такие франшизы стоит брать. Никакие там не мелкие бургерные, блинные, кофейные, пирожковые, пекарние итд. Зайдите в любой торговый комплекс и постойте рядом с едой. У КФС всегда очередь. Даже в будние дни. А блиноф рядом как бедные родственники стоят и слюнями капают на ихнюю популярность. Открывать надо КФС

Посетитель сайта
1 августа 2019

Затраты огромные, стартует все долго, куча обучения и всё это идет и идет, а аренду уже платишь, за оборудование платишь, студентов нанимаешь платишь, менеджер тянет, тут не так, там не так, это доработать. Деньги уходит. И вот наконец открылся, и что? Прибыль с такими расходами минимальная. Полтора года точно уйдет чтобы все покрыть, если к чертям не рухнет.

Посетитель сайта
1 августа 2019

А не продают чтоли уже? Подскажите не могу никакую информацию найти. Где телефоны. Куда звонить. Я из Стерлитамака.

Посетитель сайта
22 октября 2019

Летом открылись в Приморском крае в пгт Лучегорск, франшиза-полный пакет необходимого. Сопровождение управляющей компанией в любое время суток. Девочки просто умнички! Спасибо Наталье за поддержку

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Хочу рассказать о своем опыте работы с компанией Вафельница. Очень сложный бизнес. Разместил свою точку в крупном торговом комплексе, где рядом со мной находится много таких же франчайзи – они предлагают аналогичный фаст-фуд, и поэтому приходится буквально выживать и бороться за каждого клиента. Пытаюсь немного стимулировать продавцов, но эффект от этого слабый. Хочу что-то новое придумать, но кроме как сменить место продаж больше ничего в голову не приходит.

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Посетитель сайта
1 августа 2019

Что нравится в таком бизнесе, это то, что на рекламу можно вообще не тратиться. Баннер на фасаде ТЦ, пару месяцев и все, все кто сюда обычно ходят уже твои, а потом и друзьям расскажут. Всё-таки любят у нас в России фаст-фуд. И из конкурентов только Мак, да БургерКинг. Но Мак вообще отдельно стоит, а БургерКинг на другом конце фуд-корта. Всегда и у них и у меня очередь. На остальных даже жалко смотреть. Хотя надо отметить, что чистая прибыль не такая большая выходит, как ожидал. Арендный отдел ТЦ вообще зажрались конечно.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Очень доволен тем, что открыл ресторан по франшизе Burger King. Если честно, наибольшие опасения вызывала окупаемость бизнеса, так как мое заведение находится не в Москве и даже не в Питере. Но практика показала, что зря волновался: первый год работы показал – все нормально с окупаемостью, за 2 года (тьфу, тьфу, тьфу) успею вернуть деньги. Конечно, пришлось повозиться с соответствием всем требованиям франшизы, но результат того стоит. Если живете в достаточно крупном городе, в котором нет никаких других сетевых ресторанов, то открытие в нем Burger King произведет настоящий фурор! Особенно понравилось то, что от франчайзера поступают эффективные рекомендации о предпочтительной рекламной политике, акциях и прочих хитростях маркетинга – благодаря этому удалось быстро заявить о себе и обзавестись постоянными посетителями. А дальше уже стало работать «сарафанное радио». Благо, подобрались хорошие сотрудники, которые дополнительно еще и прошли обучение от франчайзера. Так что однозначно рекомендую франшизу. Если соответствуете требованиям – дерзайте, пока в вашем городе это не сделал кто-то другой!

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Остались довольны бизнесом. Открыли пекарню полгода назад и уже отбили все затраты. Главная фишка – наличие тандыра и то, что мы готовим прямо в торговом зале, на глазах у покупателей. Они могут наблюдать процесс и сразу купить горячую, только что из печки, выпечку. Ассортимент расходится на «ура». При этом мы не используем всякую химию – только натуральные ингредиенты и старинные рецепты, предоставленные франчайзером при заключении договора. Отсутствие консервантов и ароматизаторов, а также разрыхлителей очень радует не только клиентов, но и нас. Франчайзер нам не только помог открыть бизнес с нуля, но и подобрать и обучить грамотный персонал, причем для этого не пришлось дополнительно платить – все материалы были предоставлены онлайн. Люди работают быстро и пекут действительно вкусную выпечку. Многие даже заказывают выпечку на вечер, по телефону, чтобы иметь возможность забрать горячее сразу же после окончания рабочего дня.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Современно и удобно – это про франшизу «Вафельница». Мало конкурентов и высокий спрос – это то, что я давно хотела получить в бизнесе. К слову, обладаю хорошим опытом в продажах, поэтому заранее изучила все тонкости новой сферы. Люди покупают не только вафли, но и всевозможные пиццы и сэндвичи, основанные, на вафельном тесте. Следовательно, клиенты приходят не только побаловать себя сладостями, но и утолить голод – это особенно актуально в обеденное и вечернее время. Вложила около шестисот пятидесяти тысяч рублей, и в данный момент получаю порядка ста – ста двадцати тысяч ежемесячно. Так что результаты весьма впечатляющие.

Посетитель сайта
30 июня 2019

А мы окупились за 10 месяцев. Открыли Помодоро на фудкорте самого крупного торгового центра нашего города. Народ с большим удовольствием ест недорогую и вкусную пиццу, которую готовят буквально на глазах. Клиентов толпы, хотя, например, понедельники тухлые дни. Но даже с этим учетом 200 к чистой прибыли получается

Посетитель сайта
7 сентября 2018

Благодаря низкому порогу для входа во франшизу Помодоро и большой ответственности, с которой специалисты этой крупной сети пиццерий подошли ко мне, как к малому частному бизнесмену я смогу за 4 месяца взять прибыль в несколько сотен тысяч рублей. Я, честно говоря, не ожидал. Сейчас в планах начать масштабироваться и открыть уже второй ресторан по франшизе Помодоро, но уже поставить туда управляющей свою супругу.

Показать еще

Топ франшиз пекарен с отзывами в 2021 году в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка пекарен

Бум на частные пекарни в России начался ещё до 2010-х годов. Наблюдалась ситуация, когда в крупных городах стали открываться как частные ремесленные пекарни, так и сетевые, работающие по франчайзингу. Но относительно новый формат быстро достиг пика в силу однообразия новых пекарен. Как итог, с 2016 по 2018 год наблюдалась стагнация индустрии.

И хотя точных аналитических данных по объёмам получить не удастся, определённые закономерности выявить можно.

Аналитическое агентства NeoAnalytics указывало на то, что задержка развития индустрии связана именно с проблемами спроса. Как писали специалисты компании, потребители начали отдавать предпочтение более дешёвому сегменту. А спрос на дорогие сорта хлеба и сдобные изделия упал. За 2018 год показатель объёма рынка снизился на 2,7%, хотя стоимостные показатели увеличились. 

После этого эксперты начали говорить о том, что рынок уже полностью сформировался и его развитие возможно в основном за счёт разнообразия ассортимента и ввода новинок.

В итоге после за период стагнации с рынка ушло множество представителей мелкого бизнеса в этой категории. А также были хорошо заметны процессы укоренения основных сетевых пекарен, с которыми сложно конкурировать из-за структурности и более гибкому подходу к ценам.

За последние пару лет ещё и увеличились расходы на открытие пекарни, которая сможет занять место на таком рынке. В среднем показатель увеличился на 54%. И теперь открывать собственную пекарню с нуля стало гораздо сложнее. Поэтому среди новичков рынка преобладают те, которые купили франшизу успешной сети и действуют под патронажем опытного партнёра.

Особенности рынка пекарен:

  • Высокая конкуренция со стороны сетевых фирм. Клиенты предпочитают пользоваться услугами известных компаний. Новичку сложно реализовать потенциал быстро.
  • Требуется глубокий анализ местного рынка при открытии. Перед открытием нужно знать, на что рассчитывать. С какими конкурентами придётся бороться, что они предлагают, на какой вид товара нацелен местный спрос.
  • Множество форматов. Индустрия пекарен позволяет гибко обходиться с форматами, открывать как пекарни с собственным приготовлением товаров, так и с отдельным центром поставки, предоставлять посадочные места, либо действовать по принципу «с собой». Меж тем, от выбора формата во многом зависит судьба пекарни. Поэтому требуется опыт и анализ.

Обзор франшиз пекарен

Франшиза Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес. Чистая прибыль, руб.
Мастерская хлеба 4 000 000 3 от 1 500 000
Хлеб ручной работы 700 000 3 от 150 000
Mukinet 1 500 000 10 от 250 000
Cinnabon 5 500 000 - -
Smart Десерт 100 000 1 -
Жар-Свежар 1 700 000 12 -

Мастерская хлеба – франшиза кафе-булочной. Формат «вкусно-дорого» позволяет избегать конкуренции с основными игроками рынка. Доступен вариант франшизы с бизнесом «под ключ».

Хлеб ручной работы – пекарня от фирмы, известной по франшизе «Хлеб в Тандыре». Пекарни представлены в мини-формате с большим ассортиментом продукции. При этом каждая точка представляет полный цикл производства.

Mukinet – франшиза «фитнес-кондитерской». Изделия делаются без использования муки, сахара, вредного масла. Подходят для спортсменов и приверженцев правильного питания. Партнёр получает рецепты, обучение и сопровождение.

Cinnabon – одна из самых известных франшиз мини-пекарен со своей рецептурой. Для открытия потребуются инвестиции от 5 миллионов рублей.

Smart Десерт – франшиза «онлайн-кондитерской» с ассортиментом низкоколорийной продукции. Партнёру предоставляет на выбор несколько вариантов сотрудничества, в том числе и с полным обучением.

Жар-Свежар – одна из самых крупных сетей пекарен в России. На рынке с 2010 года. Для открытия потребуется от 1 700 000 рублей.

🍞 Насколько выгодны франшизы пекарен?

Бум на пекарни закончился не так давно. Теперь на рынке остались в основном крупные сетевые игроки, которые могут позволить себе ценой бороться за покупателя. Чтобы эффективно выйти на рынок, воспользуйтесь франшизой известного бренда.

📃 Как купить франшизу?

💵 Какие инвестиции потребуются для франшизы?

🏠 В каком городе могу купить франшизу?

Новая заявка на франшизу