Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 26 октября
180 предложений

Франшизы фаст фуд

Среди франшиз фаст-фуда вы найдёте кафе и рестораны, бургерные, франшизы шаурмы и доставки еды, пиццерии, точки японской кухни и другие виды индустрии быстрого питания
В 2019 году 51% трат россиян на общепит пришёлся на долю фаст-фуда
К 2020 году объём рынка фаст-фуда в России превысил 580 млрд. руб.
Обзорная статья
Среди франшиз фаст-фуда вы найдёте кафе и рестораны, бургерные, франшизы шаурмы и доставки еды, пиццерии, точки японской кухни и другие виды индустрии быстрого питания
В 2019 году 51% трат россиян на общепит пришёлся на долю фаст-фуда
К 2020 году объём рынка фаст-фуда в России превысил 580 млрд. руб.

Показано франшиз: 10 из 180

Добавить Убрать

Инвестиции

от 4 000 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Одна из самых крупных в мире сетей быстрого обслуживания в пищевой индустрии, работающая в сэндвичевом формате.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Бургерные
  • #Шаурма
  • #Мясо и рыба
  • #Пекарни
  • #Столовые и бистро
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 8 000 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Известная на весь мир сеть пиццерий. Фирма, входящая в список лучших компаний, производящих и доставляющих пиццы. На данный момент действует более 5000 отделений в 43-х странах мира. На рынке России Papa John’s действует уже более 15 лет.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Пиццерии
  • #Мясо и рыба
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 3 000 000 ₽

Окупаемость

9 месяцев

Паушальный взнос

400 000 ₽

Tutti Frutti Frozen Yogurt — крупнейшая международная сеть кафе йогурт-мороженого, работающая по модели self-serve. Нас знают и любят более чем в 45 странах мира — США, Австралии, Бразилии, Великобритании, Гонконге, Испании, Мексике, Канаде, Китае и многих других.
  • #кафе
  • #мороженое
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 500 000 ₽

Окупаемость

1 месяц

Паушальный взнос

Отсутствует

Суть бизнеса очень проста и уникальна. В аренду берется помещение от 170 м² до 300 м². Выбираете лучшее место для расположения своей пекарни (40 - 60 м²). Остальную площадь сдаёте в субаренду под молоко, мясо, овощи, фрукты, орехи и другие фермерские продукты.
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы торговли
  • #Франшизы питания
  • #Продуктовые магазины
  • #Пекарни
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 500 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть хлебных пекарен, где продаётся бездрожжевой хлеб, пирожки, пироги, горячие напитки. Благодаря тому, что пекарня продаёт свежие и качественные продукты, а весь хлеб делается на основе натуральной яблочной закваски без консервантов и ароматизаторов, пекарня пользуется непрекращающейся популярностью с момента основания в 2015 году.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Пекарни
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 090 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Проект «Блиндозер» был создан российскими программистами и инженерами. Ими был создан первый в России и в мире торговый автомат, который выпекает блины. Время приготовления одного блина: 3 минуты. Тесто свежее, начинку можно выбирать: сладкий джем или что-то более сытное – овощи, сыр, мясо.
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы торговли
  • #Вендинг
  • #Франшизы питания
  • #Сладости
  • #Пекарни
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 3 000 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Первая пиццерия «Ташир» открылась в 1999 году в г. Калуга. Теперь «Ташир Пицца» - это часть международной компании «Гранд Фуд», которой принадлежит более пятнадцати наименований ресторанов по всей России. В том числе, на данный момент успешно функционируют 60 пиццерий «Ташир».
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Пиццерии
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 345 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

«Кукурай» – это сеть точек фастфуда. В ассортименте точки есть сладкая вата, горячая кукуруза, коктейли, яблоки в карамели, мягкое мороженое, пицца в конусе и многое другое.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Сладости
  • #Столовые и бистро
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 200 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть торговых точек, где покупатели могут попробовать необычные криодесерты – всем известные лакомства вроде кукурузных палочек, но сдобренных топингами и азотным наполнителем, делающим их «парящими».
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Сладости
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 000 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Наша работа строится на трех основных принципах.Принцип выгодности означает, что человек с любыми возможностями может перекусить сытной и вкусной пищей в нашей сети - это обойдется ему совсем не дорого. Принцип натуральности - мы знаем, что такое пальмовое масло, консерванты и ароматизаторы и строго следим за составом продукции из которой готовим. Принцип качества относится ко всему, что мы делаем начиная от свежести сырья и заканчивая обслуживанием на кассе.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Пиццерии
  • #Бургерные
  • #Шаурма
  • #Пекарни
  • #Столовые и бистро
Подробнее

Отзывы о франшизах фаст фуда и стрит фуда

Посетитель сайта

+7 (985) 000XXXXX

«Мы с сестрой решили развиваться в плане бизнеса и вложились во франшизу Pomodoro. Входной порог невысокий, а доход получается стабильным. Плюс команда поддержки объясняет все нюансы и подводные камни....»

1 июля 2019
Посетитель сайта

Компания крайне непорядочных людей!

«Осенью 2015 года выбрал франшизу Lucky Day. Пока согласовывали нюансы, Татьяна (бывший менеджер LD) заявила, что квоты на Санкт-Петербург кончаются, пришлось принимать решение быстро. В ноябре купил ф...»

19 июля 2016
Посетитель сайта

Всеволод Пчелинский

«Первый раз задумались о франшизе, наверное, год назад. Это готовое решение. Уже можно было посмотреть, как идет бизнес у других партнеров франшизы. Выбирали сначала по параметрам недорогую франшизу,...»

31 августа 2018
Посетитель сайта

+7 (953) 466XXXXX

«Отзыв для тех, кто думает, что покупая договор франчайзинга, вы приобретаете обеспеченную спокойную жизнь и постоянный доход. Это далеко не так. Договор франчайзинга требует отдачи обоих партнеров. Ес...»

11 сентября 2020
Посетитель сайта

+7 (985) 997XXXXX

«франшиза - бред. команда бросает и никак не помогает уже после того как получит свои деньги. готовьтесь пахать как проклятые и уйти при этом в минус....»

16 июля 2019
Посетитель сайта

Руслан

«– ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ФРАНШИЗУ ФОРМАТА «КОФЕ С СОБОЙ»? - Идея открытия бизнеса пришла исходя из моих собственных предпочтений и из любви к качественному кофе в больших объемах. Я бывал на мастер-класса...»

3 ноября 2016
Посетитель сайта

Отзыв от Игоря

«Добрый день. Меня зовут Игорь. Я занимаюсь разным бизнесом от магазинов до ресторанов. Меня заинтересовал этот необычный формат, но я никогда не сталкивался с островками в ТЦ раньше, поэтому были опа...»

7 октября 2019
Посетитель сайта

Андрей

«Начал работать с БД с марта прошлого года, открывались в бизнес-центре, расчет был на белых воротничков. Выбирал этот бизнес из тех расчетов, что сам люблю кофе и всегда не против взять его с собой, к...»

3 ноября 2016
Посетитель сайта

Павел

«Все гениальное просто, все хорошее приходит неслучайно. Это я понимал всегда и убедился еще больше в этом сейчас. На дворе август и уже на днях откроется моя кофейня Coffee Woods в городе Иркутске. ...»

3 ноября 2016
Посетитель сайта

+7 (963) 812XXXXX

«На протяжении последних пяти лет работал инженером по монтажу тепло-оборудования и занимался установкой тёплых полов. За это время сформировалась своя команда, которой можно было доверять и делегирова...»

11 сентября 2020
Посетитель сайта

Анри Анри-Руруа

«Всем привет. Меня зовут Анри. Мне 21 год. Я являюсь франчайзи «Pomodoro». Учусь я в МГУ. Год назад у меня появилась потребность зарабатывать деньги, быть независимым от родителей. Так получилось, ...»

31 августа 2018
Посетитель сайта

+7 (906) 206XXXXX

«Почти год работаю с денером. Удаётся совмещать с основной работой. Можно работать самому, можно после первоначального этапа передать управляющему и высвободить день. Мне нравится как идёт помощь от...»

21 февраля 2019
Посетитель сайта

+7 (804) 333XXXXX

«Благодаря низкому порогу для входа во франшизу Помодоро и большой ответственности, с которой специалисты этой крупной сети пиццерий подошли ко мне, как к малому частному бизнесмену я смогу за 4 месяца...»

7 сентября 2018
Посетитель сайта

+7 (900) 456XXXXX

«Мы с женой вступили во франшизу с этой сетью пиццерии всё таки с опасением. Потому что мы ни разу не занимались никаким бизнесом. Сейчас, через год работы, мы уже вышли на хороший доход. Основными кри...»

13 августа 2018
Посетитель сайта

Елена Петрова, Ленинградская область

«Я была практически одной из первых кто приобрела данную франшизу. Открытие собственного бизнеса было целью нашей семьи. Идея о продаже мороженого, если честно, нами изначально не рассматривалась. М...»

19 апреля 2018

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка фаст-фуда в России

Фаст-фуд – один из самых стабильных сегментов индустрии общественного питания в бизнесе. Так, по данным NPD Group в 2019 году среди всех расходов жителей нашей страны на общепит, 51% пришёлся именно на фуст-фуд. По данным Euromotinal International, объём рынка составил 580,7 млрд рублей. Рост индустрии стабилен и в среднем составляет 6% в год.

Такое положение дел мотивирует многих начинающих предпринимателей стремиться с новым бизнесом именно в эту нишу. Однако не всё так просто. Стабильный рост и хорошие средние показатели не отражают всю сложность индустрии для новичков. Основная проблема – большая конкуренция.

Открыть новый бизнес без опыта в этой нише несложно. И первых клиентов найти несложно. Ради интереса многие сходят. Сложно удержать посетителей, сложно найти место на территории с большой проходимостью, сложно предложить потребителю что-то, что его зацепит и чего ещё нет на рынке, либо есть, но хуже.

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Масло в огонь добавляют так называемые «истории успеха», когда человек рассказывает, как он собрался с друзьями дома, приготовил бургеры и понял, что такой потрясающий вкус нужно подарить людям. А через год это уже процветающая сеть бургерных. Возможно, такое и бывает, но никто не учитывает, сколько на одного такого предпринимателя приходится неудачных попыток запуска.

К тому же после кризисных 2014-2016 годов к началу собственного бизнеса стали относиться настороженно. Так, по данным агентства «Прайм» в 2017 году Алексей Кудрин сообщил, что только 2% россиян хотят свой бизнес. А 20% вообще считают эту затею опасной.

Но как показала практика, кризисное время прошло не только под знаком минус для бизнеса. Сложные времена заставили людей, думающих о своём деле, больше внимания уделить франчайзинговому направлению. В сложное время всегда требуется больше гарантий. Конечно, покупка франшизы, как и в принципе бизнес гарантии дать не может, но предоставляемый за паушальный взнос опыт франчайзера уже даёт больше уверенности тому, кто открывает дело.

Кроме того, слабые игроки, даже среди франчайзинговых компаний с рынка были вынуждены уйти. А крупные компании старались усилиться всеми возможными путями. Параллельно за счёт увеличивающегося спроса на проверенные франшизы, активно стали развиваться региональные фирмы. Теперь они, как и их столичные соседи начали обращать внимание на города с меньшим населением.

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Как изменился рынок фаст-фуда после кризиса

Проблемы в бизнесе в кризисные годы значительно освободили рынок. И даже в фаст-фуде, о стабильности которого мы уже сказали вначале, изменения не прошли стороной. Определённая доля мелких предпринимателей, которым нечего было противопоставить привычным для потребителей сетевым точкам фаст-фуда, покинуло рынок.

Сам же кризис заставлял будущих игроков искать новые для рынка решения, чтобы войти в индустрию со свежими идеями и «захватить» аудиторию. Так стали появляться новые концепции для всей индустрии в российском сегменте. Fast casual, который предлагает быструю еду дешевле, чем в ресторанах, но разнообразнее, чем в классическом фаст-фуде. Market-place, представляющий фермерские продукты и открытую кухню, true cost, позволяющий отведать блюда по себестоимости, оплачивая только вход. Также различные гастробары, фрешбары и т.д.

В целом, стало заметнее движение всей индустрии в сторону оригинальных концепций и доступной ценовой политики. Так как большим спросом начали пользоваться как раз заведения, где можно быстро и недорого поесть, а также те, что выделяются из строя приятной атмосферой.

В 2017 – 2019 годах можно уже было говорить, о том, что рынок оправился от кризиса. После изменений, новых концепций и приспособления, стал наблюдаться рост во всех сферах. Так, например, основные гиганты фаст-фуда, отчитываясь о результатах 2018 года, сообщили, что количество посетителей вновь пошло вверх. Опрос холдинга «Ромир» показал, что прирост составил 17%. Но при этом отмечалось, что посетители больше тратить всё ещё не готовы. Как мы уже отметили, осталась направленность на недорогой фаст-фуд.

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Современные тенденции рынка фаст-фуда

Сейчас рынок чувствует себя прекрасно и вышел на темпы роста как в докризисные времена, но уже при новых обстоятельствах. И к изменившемуся поведению потребителей добавились и просто новые тенденции, которые характерны для всего мира.

  • Появляются фуд-холлы – места, где как в торговом центре, сосредоточены представители множества компаний.
  • Акцент на здоровой пище. Всё больше людей ждут от кафе и ресторанов разнообразия в меню, которое удовлетворяло бы их желание питаться «правильно». Как ни странно, в фаст-фуде это реализуется не менее активно. Отражается это на увеличении овощей в бургерах, на появлении снеков, состоящих из овощей, в отказе от пальмового и сливочного масел.
  • Изменение кондитерских предложений в фаст-фуде. Это и краффины (маффины + круасаны), и сладости без сахара, альтернативные виды масла (например, из арбузных косточек), замена попкорна на семена лотоса и лилии.
  • Развитие сервисов доставки еды. Фаст-фуд, как и вся общепит-индустрия, активно стал пользоваться этим трендом. Причём быстрее всего отреагировали именно гиганты индустрии.
  • «Тёмная кухня». Это заведения, работающие исключительно на доставку, без продажи на точках и посадочных мест. Активнее всего сейчас развиваются в столицах, но в скором времени станут актуальны везде.
  • Кофе везде. Если раньше кофе был лишь как дополнение основным блюдам, да и то не везде. То теперь невозможно представить, чтобы где-то вы не могли купить себе стаканчик капучино. Кофейный тренд стал основным для всего общепита.

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Франчайзинг на рынке фаст-фуда

Активные изменения и стабильность даже в сложные времена стали возможными не в меньшей степени благодаря франчайзингу. Что важно, именно франчайзинг получил активное развитие после 2014 года. И связано это с тем, что людям понадобилось больше гарантий для открытия бизнеса. Все начали искать концепции, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Конечно, как таковых гарантий, что бизнес у вас обязательно «пойдёт» не может дать ни одна франшиза, какой бы крупной она не была. Но опыт франчайзера и готовая реализованная схема действия – гораздо надёжнее, чем собственное дело с нуля. Тем более, что фаст-фуд – сложный и очень конкурентный рынок, где потребитель имеет устоявшиеся предпочтения и не всегда реагирует на «новинки».

На данный момент, на рынке действует множество предложений. От дорогих ресторанных форматов до дешёвых кафе и забегаловок. Что важнее, так это то, как распределяется сейчас влияние на рынке. Ещё с 2017 года наблюдается процесс консолидации. Крупные сети активно усиливаются за счёт поглощения единичных мелких предпринимателей. Сети, до этого имевшие 3-5 точек входят в фазу активного развития по регионам. Причём речь не о столичных фирмах, а об игроках из других крупных городов. Такая ситуация характерна для всего рынка франчайзинга.

Как заметила директор регионального развития ИТ дистрибьютора OST-COM Ирина Шестак в интервью порталу Welcome Times, сетевые проекты растут на 7-9% ежегодно, а независимые падают на 6-8%. И рост обеспечивают франшизы. Начинающие предприниматели не хотят рисковать.

Бороться за место под солнцем индустрии фаст-фуда с помощью покупки франшизы, сейчас предлагает множество крупных игроков.

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор франшиз фаст-фуда в 2020 году

Помимо основных участников рынка, известных всем, общемировых иностранных сетей, на рынке фаст-фуда представлено множество франшиз от российских предпринимателей, которые успешно развиваются уже на протяжении нескольких лет.

    Название         Год основания         Кол-во точек    
    Краснодарский парень         2016     18        
    Papa Doni         2013         3    
    Гриль Хаус         2014         40    
    ЧебурекМи         2019     60        
    Food Express         2009         4    
    Пельмяш         2011         240    
    Burger-Club         2008     170    
    Бар здоровых привычек     2013             14    
    Hot-Dogger      2013      47 
ShaurMeals 2016 16
Papa Grill 2017 127
Barka 2018 4
Waffle patio 2016 15
Trendy Candy 2018 13
Galateria Plombir 2007 210

Краснодарский парень – франшиза бургерной. Акцент на приятной атмосфере и вкусной еде. Партнёр получает пошаговую инструкцию по открытию, 2-х недельное обучение в центральном офисе компании, а также выезд группы экспертов на открытие. На рынке с 2016 года. Открыто более 18 точек.

Papa Doni – франшиза закрытой пиццы. Нестандартное меню, низкие цены, вкусная еда. Партнёр при покупке франшизы получают расчёты бизнеса, проекты помещения, включая электромонтаж и прочее. На рынке с 2013 года, франшиза продаётся с 2019 года. Прибыль – от 150 000 рублей в месяц.

Гриль Хаус – франшиза ресторана быстрого питания. Небольшие инвестиции, отсутствие паушального взноса. Поставки продуктов от франчайзера. Выезд команды на открытие бизнеса. На рынке с 2014 года.

ЧебурекМи – франшиза стрид-фуд кафе с чебуреками. Фишка компании – новое меню с главным блюдом – чебуреками из мраморной говядины. Партнёр получает комплексный маркетинг, обучение руководителя и персонала. На рынке с 2019 года. Открыто уже более 60 точек.

Food Express – франшиза поставки фаст-фуда в магазины, АЗС и кафе. На рынке упаковки бутербродов с 2009 года. Партнёр получает пошаговые инструкции и обучения на производстве и в филиалах. Франчайзинг запущен в 2019 году.

Пельмяш – франшиза экспресс-кафе. Новый формат. Экспресс пельменные без аренды, поваров и продавцов. Минимальные вложения, отсутствуют риски. Партнёр получает возможность работать без риска уйти в минус, обучение в Москве и всё необходимое для старта. Открыто более 240 точек.

Burger-Club – франшиза крафтовой бургерной. Бургеры, сэндвичи, напитки по собственным рецептам. На рынке с 2008 года. Открыто более 170 точек по всей России. Партнёр получает полное обучение и поддержку.

Бар здоровых привычек – франшиза заведения здорового питания. Растущий рынок, трендовое меню, массовый сегмент. Возможность открыть кофейню, фреш-бар и другие форматы. Партнёр получает детальный план открытия. На рынке с 2013 года.

Hot-Dogger – франшиза фаст-фуда с настоящими американскими хот-догами. Свежая концепция для России, доступные цены. Партнёр получает пошаговую инструкцию и все необходимые инструменты для успешного старта. На рынке с 2013 года.

ShaurMeals – франшиза стрит-фуда. Нестандартный подход к известному блюду. Акцент на блюде, ассортименте и сервисе. Разнообразное меню с вегетарианскими и диетическими вариантами. Партнёр сопровождается по бизнесу на всём протяжении работы. На рынке компания с 2016 года.

Papa Grill – франшиза кафе с хот-догами, бургерами и кофе с собой. Возможность запустить два формата заведения. Растущий спрос, небольшие инвестиции, гибкое меню, проверенная бизнес-концепция. Франчайзинг запущен в 2017 году. Открыто более 127 точек.

Barka – франшиза стрит-фуд кафе. Лучшая еда разных стран мира в ярком оформлении. Запоминающийся формат подачи блюд, качественная еда, атмосфера. Компания работает на рынке с 2018 года. Партнёр получает уникальные сетевые рецепты, готовые расходники, маркетинговую стратегию и прочее.

Waffle patio – франшиза кофейни с гонконгскими вафлями. Международная сеть. Начала работать в 2016 году. Возможно открыть в разных форматах. Партнёр помимо необходимых инструментов для старта получает помощь в привлечении инвестиций для масштабирования бизнеса.

Trendy Candy – франшиза креативных сладостей из США и Европы. Формат Fun Food. Нестандартная продукция. Акцент на формате шоу. Концепция «максимум прибыли, минимум расходов». Партнёр проходит обучение в головном офисе и получает необходимые инструменты для развития. На рынке с 2018 года.

Galateria Plombir – франшиза крафтового мороженого по итальянским рецептам. Компания на рынке с 2007 года. Франчайзинговое направление запущено в 2015 году. Открыто уже более 210 точек по всей России. Партнёр получает в том числе полный комплект оборудования для бизнеса.

🍔 Какие франшизы относятся к фаст-фуду?

В этой категории расположены предложения от известных брендов быстрого питания, франшизы ресторанов, кафе, баров, франшизы стрит-фуда, франшизы для открытия в торговых центрах, франшизы шаурмы, бургеров и другие интересные варианты.

💰 Насколько выгодны франшизы фаст-фуда?

📃 Как купить франшизу фаст-фуда?

📦 Сколько всего франшиз в разделе?

💵 Какие инвестиции потребуются для франшизы фаст-фуда?

🏠 В каком городе могу открыть франшизу фаст-фуда?

Новая заявка на франшизу