Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 25 октября
180 предложений

Франшизы фаст фуд

Среди франшиз фаст-фуда вы найдёте кафе и рестораны, бургерные, франшизы шаурмы и доставки еды, пиццерии, точки японской кухни и другие виды индустрии быстрого питания
В 2019 году 51% трат россиян на общепит пришёлся на долю фаст-фуда
К 2020 году объём рынка фаст-фуда в России превысил 580 млрд. руб.
Обзорная статья
Среди франшиз фаст-фуда вы найдёте кафе и рестораны, бургерные, франшизы шаурмы и доставки еды, пиццерии, точки японской кухни и другие виды индустрии быстрого питания
В 2019 году 51% трат россиян на общепит пришёлся на долю фаст-фуда
К 2020 году объём рынка фаст-фуда в России превысил 580 млрд. руб.

Показано франшиз: 10 из 180

Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 900 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть пекарен, запущенная в 2016 году и ставшая одной из самых быстрорастущих в России. За несколько лет было открыто 10 собственных предприятий, а также более 15 франчайзинговых точек.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Пекарни
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 500 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть пекарен «Дом Хлеба» начала свою историю в 2014 году, когда было открыто первое заведение фирмы. За три года работы, компания быстро развилась, сформировала свою постоянную аудиторию и программу дальнейшего покорения рынка.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Пекарни
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 700 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть кафе-мороженого. История бренда началась в 2004 году, когда было запущено производство мороженого на итальянском оборудовании и зарегистрирован бренд. Сорта нового мороженого создавались совместно российскими и итальянскими мастерами.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Мороженое
  • #Сладости
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 6 900 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть мультиформатных пиццерий с режимом доставки. Распространяется в разных форматах – фудтраки, фуд-корты, стационарные кафе для семейного посещения.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Доставка еды
  • #Пиццерии
  • #Шаурма
  • #Мясо и рыба
  • #Столовые и бистро
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 200 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть вок-кафе и суши-маркетов, распространённая по всей территории России. Главное направление – паназиатская кухня. Компания была основана ещё в 2013 году.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Японская кухня
  • #Мясо и рыба
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 5 000 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть бургерных из Новосибирска. Первый ресторан был открыт в 2016 году, в том же году компания запустила следующий ресторан, планируя прежде чем запускать собственную франшизу, отточить бизнес, приобрести опыт и протестировать бизнес-модель.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Бургерные
  • #Мясо и рыба
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 12 000 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть пекарен в формате кафе, сделанных по европейским стандартам. «Konigsbaker» использует концепция готовки при клиентах, что повышает посещаемость и заставляет клиентов становиться постоянными. Людей привлекает не только невероятный запах свежей выпечки, но и сам увлекательный процесс.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Пекарни
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 25 000 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Франшиза принадлежит холдингу «Тигрус», который был основан в начале 2000-х. В него входят такие рестораны как «Швили» и «Bar BQ Café».
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Пиццерии
  • #Мясо и рыба
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 3 000 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть кафе, открывающихся по двум направлениям – японская еда и пицца. Компания придерживается концепции «порции больше, чем у конкурентов, а цены меньше». В меню заведений этой сети также можно встретить супы, салаты и десерты.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Доставка еды
  • #Пиццерии
  • #Суши и роллы
  • #Японская кухня
  • #Мясо и рыба
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 20 000 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Сеть больших ресторанов формата «на каждый день». Аудитория заведения – молодые энергичные люди в возрасте от 25 до 35 лет.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Мясо и рыба
  • #Здоровое питание
  • #Столовые и бистро
Подробнее

Отзывы о франшизах фаст фуда и стрит фуда

Посетитель сайта

+7 (921) 910XXXXX

«Всем привет! Публикую свой отзыв о франшизе Gelateria Plombir. Я сам из города Подольска, Московской области. Партнерство заключил в январе 2020 года. Изначально выбирал из нескольких франшиз, но в и...»

11 сентября 2020
Посетитель сайта

Алексей

«Открыл уже 7 точек и не собираюсь останавливаться на достигнутом. От бизнеса в восторге. Начинал с нуля. Открываться стараюсь рядом с кинотеатрами, в торговых центрах (но не возле), на автовокзалах, р...»

3 ноября 2016
Посетитель сайта

Павел

«Все гениальное просто, все хорошее приходит неслучайно. Это я понимал всегда и убедился еще больше в этом сейчас. На дворе август и уже на днях откроется моя кофейня Coffee Woods в городе Иркутске. ...»

3 ноября 2016
Посетитель сайта

Анри Анри-Руруа

«Всем привет. Меня зовут Анри. Мне 21 год. Я являюсь франчайзи «Pomodoro». Учусь я в МГУ. Год назад у меня появилась потребность зарабатывать деньги, быть независимым от родителей. Так получилось, ...»

31 августа 2018
Посетитель сайта

Компания крайне непорядочных людей!

«Осенью 2015 года выбрал франшизу Lucky Day. Пока согласовывали нюансы, Татьяна (бывший менеджер LD) заявила, что квоты на Санкт-Петербург кончаются, пришлось принимать решение быстро. В ноябре купил ф...»

19 июля 2016
Посетитель сайта

+7 (905) 820XXXXX

«Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals. На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный гря...»

28 января 2019
Посетитель сайта

Всеволод Пчелинский

«Первый раз задумались о франшизе, наверное, год назад. Это готовое решение. Уже можно было посмотреть, как идет бизнес у других партнеров франшизы. Выбирали сначала по параметрам недорогую франшизу,...»

31 августа 2018
Посетитель сайта

Отзыв от Игоря

«Добрый день. Меня зовут Игорь. Я занимаюсь разным бизнесом от магазинов до ресторанов. Меня заинтересовал этот необычный формат, но я никогда не сталкивался с островками в ТЦ раньше, поэтому были опа...»

7 октября 2019
Посетитель сайта

Андрей

«Начал работать с БД с марта прошлого года, открывались в бизнес-центре, расчет был на белых воротничков. Выбирал этот бизнес из тех расчетов, что сам люблю кофе и всегда не против взять его с собой, к...»

3 ноября 2016
Посетитель сайта

+7 (900) 456XXXXX

«Мы с женой вступили во франшизу с этой сетью пиццерии всё таки с опасением. Потому что мы ни разу не занимались никаким бизнесом. Сейчас, через год работы, мы уже вышли на хороший доход. Основными кри...»

13 августа 2018
Посетитель сайта

+7 (925) 631XXXXX

«А мы окупились за 10 месяцев. Открыли Помодоро на фудкорте самого крупного торгового центра нашего города. Народ с большим удовольствием ест недорогую и вкусную пиццу, которую готовят буквально на гла...»

30 июня 2019
Посетитель сайта

Елена Петрова, Ленинградская область

«Я была практически одной из первых кто приобрела данную франшизу. Открытие собственного бизнеса было целью нашей семьи. Идея о продаже мороженого, если честно, нами изначально не рассматривалась. М...»

19 апреля 2018
Посетитель сайта

Максим Панайотов, Московская область

«Немногим более года назад я твердо решил заняться бизнесом по франшизе. После достаточно жесткого отбора вариантов (в подробности посвящать не буду) было принято предложение компании Gelateria PLOMBIR...»

19 апреля 2018
Посетитель сайта

+7 (804) 333XXXXX

«Благодаря низкому порогу для входа во франшизу Помодоро и большой ответственности, с которой специалисты этой крупной сети пиццерий подошли ко мне, как к малому частному бизнесмену я смогу за 4 месяца...»

7 сентября 2018
Посетитель сайта

+7 (985) 000XXXXX

«Мы с сестрой решили развиваться в плане бизнеса и вложились во франшизу Pomodoro. Входной порог невысокий, а доход получается стабильным. Плюс команда поддержки объясняет все нюансы и подводные камни....»

1 июля 2019

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка фаст-фуда в России

Фаст-фуд – один из самых стабильных сегментов индустрии общественного питания в бизнесе. Так, по данным NPD Group в 2019 году среди всех расходов жителей нашей страны на общепит, 51% пришёлся именно на фуст-фуд. По данным Euromotinal International, объём рынка составил 580,7 млрд рублей. Рост индустрии стабилен и в среднем составляет 6% в год.

Такое положение дел мотивирует многих начинающих предпринимателей стремиться с новым бизнесом именно в эту нишу. Однако не всё так просто. Стабильный рост и хорошие средние показатели не отражают всю сложность индустрии для новичков. Основная проблема – большая конкуренция.

Открыть новый бизнес без опыта в этой нише несложно. И первых клиентов найти несложно. Ради интереса многие сходят. Сложно удержать посетителей, сложно найти место на территории с большой проходимостью, сложно предложить потребителю что-то, что его зацепит и чего ещё нет на рынке, либо есть, но хуже.

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Масло в огонь добавляют так называемые «истории успеха», когда человек рассказывает, как он собрался с друзьями дома, приготовил бургеры и понял, что такой потрясающий вкус нужно подарить людям. А через год это уже процветающая сеть бургерных. Возможно, такое и бывает, но никто не учитывает, сколько на одного такого предпринимателя приходится неудачных попыток запуска.

К тому же после кризисных 2014-2016 годов к началу собственного бизнеса стали относиться настороженно. Так, по данным агентства «Прайм» в 2017 году Алексей Кудрин сообщил, что только 2% россиян хотят свой бизнес. А 20% вообще считают эту затею опасной.

Но как показала практика, кризисное время прошло не только под знаком минус для бизнеса. Сложные времена заставили людей, думающих о своём деле, больше внимания уделить франчайзинговому направлению. В сложное время всегда требуется больше гарантий. Конечно, покупка франшизы, как и в принципе бизнес гарантии дать не может, но предоставляемый за паушальный взнос опыт франчайзера уже даёт больше уверенности тому, кто открывает дело.

Кроме того, слабые игроки, даже среди франчайзинговых компаний с рынка были вынуждены уйти. А крупные компании старались усилиться всеми возможными путями. Параллельно за счёт увеличивающегося спроса на проверенные франшизы, активно стали развиваться региональные фирмы. Теперь они, как и их столичные соседи начали обращать внимание на города с меньшим населением.

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Как изменился рынок фаст-фуда после кризиса

Проблемы в бизнесе в кризисные годы значительно освободили рынок. И даже в фаст-фуде, о стабильности которого мы уже сказали вначале, изменения не прошли стороной. Определённая доля мелких предпринимателей, которым нечего было противопоставить привычным для потребителей сетевым точкам фаст-фуда, покинуло рынок.

Сам же кризис заставлял будущих игроков искать новые для рынка решения, чтобы войти в индустрию со свежими идеями и «захватить» аудиторию. Так стали появляться новые концепции для всей индустрии в российском сегменте. Fast casual, который предлагает быструю еду дешевле, чем в ресторанах, но разнообразнее, чем в классическом фаст-фуде. Market-place, представляющий фермерские продукты и открытую кухню, true cost, позволяющий отведать блюда по себестоимости, оплачивая только вход. Также различные гастробары, фрешбары и т.д.

В целом, стало заметнее движение всей индустрии в сторону оригинальных концепций и доступной ценовой политики. Так как большим спросом начали пользоваться как раз заведения, где можно быстро и недорого поесть, а также те, что выделяются из строя приятной атмосферой.

В 2017 – 2019 годах можно уже было говорить, о том, что рынок оправился от кризиса. После изменений, новых концепций и приспособления, стал наблюдаться рост во всех сферах. Так, например, основные гиганты фаст-фуда, отчитываясь о результатах 2018 года, сообщили, что количество посетителей вновь пошло вверх. Опрос холдинга «Ромир» показал, что прирост составил 17%. Но при этом отмечалось, что посетители больше тратить всё ещё не готовы. Как мы уже отметили, осталась направленность на недорогой фаст-фуд.

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Современные тенденции рынка фаст-фуда

Сейчас рынок чувствует себя прекрасно и вышел на темпы роста как в докризисные времена, но уже при новых обстоятельствах. И к изменившемуся поведению потребителей добавились и просто новые тенденции, которые характерны для всего мира.

  • Появляются фуд-холлы – места, где как в торговом центре, сосредоточены представители множества компаний.
  • Акцент на здоровой пище. Всё больше людей ждут от кафе и ресторанов разнообразия в меню, которое удовлетворяло бы их желание питаться «правильно». Как ни странно, в фаст-фуде это реализуется не менее активно. Отражается это на увеличении овощей в бургерах, на появлении снеков, состоящих из овощей, в отказе от пальмового и сливочного масел.
  • Изменение кондитерских предложений в фаст-фуде. Это и краффины (маффины + круасаны), и сладости без сахара, альтернативные виды масла (например, из арбузных косточек), замена попкорна на семена лотоса и лилии.
  • Развитие сервисов доставки еды. Фаст-фуд, как и вся общепит-индустрия, активно стал пользоваться этим трендом. Причём быстрее всего отреагировали именно гиганты индустрии.
  • «Тёмная кухня». Это заведения, работающие исключительно на доставку, без продажи на точках и посадочных мест. Активнее всего сейчас развиваются в столицах, но в скором времени станут актуальны везде.
  • Кофе везде. Если раньше кофе был лишь как дополнение основным блюдам, да и то не везде. То теперь невозможно представить, чтобы где-то вы не могли купить себе стаканчик капучино. Кофейный тренд стал основным для всего общепита.

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Франчайзинг на рынке фаст-фуда

Активные изменения и стабильность даже в сложные времена стали возможными не в меньшей степени благодаря франчайзингу. Что важно, именно франчайзинг получил активное развитие после 2014 года. И связано это с тем, что людям понадобилось больше гарантий для открытия бизнеса. Все начали искать концепции, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Конечно, как таковых гарантий, что бизнес у вас обязательно «пойдёт» не может дать ни одна франшиза, какой бы крупной она не была. Но опыт франчайзера и готовая реализованная схема действия – гораздо надёжнее, чем собственное дело с нуля. Тем более, что фаст-фуд – сложный и очень конкурентный рынок, где потребитель имеет устоявшиеся предпочтения и не всегда реагирует на «новинки».

На данный момент, на рынке действует множество предложений. От дорогих ресторанных форматов до дешёвых кафе и забегаловок. Что важнее, так это то, как распределяется сейчас влияние на рынке. Ещё с 2017 года наблюдается процесс консолидации. Крупные сети активно усиливаются за счёт поглощения единичных мелких предпринимателей. Сети, до этого имевшие 3-5 точек входят в фазу активного развития по регионам. Причём речь не о столичных фирмах, а об игроках из других крупных городов. Такая ситуация характерна для всего рынка франчайзинга.

Как заметила директор регионального развития ИТ дистрибьютора OST-COM Ирина Шестак в интервью порталу Welcome Times, сетевые проекты растут на 7-9% ежегодно, а независимые падают на 6-8%. И рост обеспечивают франшизы. Начинающие предприниматели не хотят рисковать.

Бороться за место под солнцем индустрии фаст-фуда с помощью покупки франшизы, сейчас предлагает множество крупных игроков.

Топ франшиз фаст-фуда в 2020 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор франшиз фаст-фуда в 2020 году

Помимо основных участников рынка, известных всем, общемировых иностранных сетей, на рынке фаст-фуда представлено множество франшиз от российских предпринимателей, которые успешно развиваются уже на протяжении нескольких лет.

    Название         Год основания         Кол-во точек    
    Краснодарский парень         2016     18        
    Papa Doni         2013         3    
    Гриль Хаус         2014         40    
    ЧебурекМи         2019     60        
    Food Express         2009         4    
    Пельмяш         2011         240    
    Burger-Club         2008     170    
    Бар здоровых привычек     2013             14    
    Hot-Dogger      2013      47 
ShaurMeals 2016 16
Papa Grill 2017 127
Barka 2018 4
Waffle patio 2016 15
Trendy Candy 2018 13
Galateria Plombir 2007 210

Краснодарский парень – франшиза бургерной. Акцент на приятной атмосфере и вкусной еде. Партнёр получает пошаговую инструкцию по открытию, 2-х недельное обучение в центральном офисе компании, а также выезд группы экспертов на открытие. На рынке с 2016 года. Открыто более 18 точек.

Papa Doni – франшиза закрытой пиццы. Нестандартное меню, низкие цены, вкусная еда. Партнёр при покупке франшизы получают расчёты бизнеса, проекты помещения, включая электромонтаж и прочее. На рынке с 2013 года, франшиза продаётся с 2019 года. Прибыль – от 150 000 рублей в месяц.

Гриль Хаус – франшиза ресторана быстрого питания. Небольшие инвестиции, отсутствие паушального взноса. Поставки продуктов от франчайзера. Выезд команды на открытие бизнеса. На рынке с 2014 года.

ЧебурекМи – франшиза стрид-фуд кафе с чебуреками. Фишка компании – новое меню с главным блюдом – чебуреками из мраморной говядины. Партнёр получает комплексный маркетинг, обучение руководителя и персонала. На рынке с 2019 года. Открыто уже более 60 точек.

Food Express – франшиза поставки фаст-фуда в магазины, АЗС и кафе. На рынке упаковки бутербродов с 2009 года. Партнёр получает пошаговые инструкции и обучения на производстве и в филиалах. Франчайзинг запущен в 2019 году.

Пельмяш – франшиза экспресс-кафе. Новый формат. Экспресс пельменные без аренды, поваров и продавцов. Минимальные вложения, отсутствуют риски. Партнёр получает возможность работать без риска уйти в минус, обучение в Москве и всё необходимое для старта. Открыто более 240 точек.

Burger-Club – франшиза крафтовой бургерной. Бургеры, сэндвичи, напитки по собственным рецептам. На рынке с 2008 года. Открыто более 170 точек по всей России. Партнёр получает полное обучение и поддержку.

Бар здоровых привычек – франшиза заведения здорового питания. Растущий рынок, трендовое меню, массовый сегмент. Возможность открыть кофейню, фреш-бар и другие форматы. Партнёр получает детальный план открытия. На рынке с 2013 года.

Hot-Dogger – франшиза фаст-фуда с настоящими американскими хот-догами. Свежая концепция для России, доступные цены. Партнёр получает пошаговую инструкцию и все необходимые инструменты для успешного старта. На рынке с 2013 года.

ShaurMeals – франшиза стрит-фуда. Нестандартный подход к известному блюду. Акцент на блюде, ассортименте и сервисе. Разнообразное меню с вегетарианскими и диетическими вариантами. Партнёр сопровождается по бизнесу на всём протяжении работы. На рынке компания с 2016 года.

Papa Grill – франшиза кафе с хот-догами, бургерами и кофе с собой. Возможность запустить два формата заведения. Растущий спрос, небольшие инвестиции, гибкое меню, проверенная бизнес-концепция. Франчайзинг запущен в 2017 году. Открыто более 127 точек.

Barka – франшиза стрит-фуд кафе. Лучшая еда разных стран мира в ярком оформлении. Запоминающийся формат подачи блюд, качественная еда, атмосфера. Компания работает на рынке с 2018 года. Партнёр получает уникальные сетевые рецепты, готовые расходники, маркетинговую стратегию и прочее.

Waffle patio – франшиза кофейни с гонконгскими вафлями. Международная сеть. Начала работать в 2016 году. Возможно открыть в разных форматах. Партнёр помимо необходимых инструментов для старта получает помощь в привлечении инвестиций для масштабирования бизнеса.

Trendy Candy – франшиза креативных сладостей из США и Европы. Формат Fun Food. Нестандартная продукция. Акцент на формате шоу. Концепция «максимум прибыли, минимум расходов». Партнёр проходит обучение в головном офисе и получает необходимые инструменты для развития. На рынке с 2018 года.

Galateria Plombir – франшиза крафтового мороженого по итальянским рецептам. Компания на рынке с 2007 года. Франчайзинговое направление запущено в 2015 году. Открыто уже более 210 точек по всей России. Партнёр получает в том числе полный комплект оборудования для бизнеса.

🍔 Какие франшизы относятся к фаст-фуду?

В этой категории расположены предложения от известных брендов быстрого питания, франшизы ресторанов, кафе, баров, франшизы стрит-фуда, франшизы для открытия в торговых центрах, франшизы шаурмы, бургеров и другие интересные варианты.

💰 Насколько выгодны франшизы фаст-фуда?

📃 Как купить франшизу фаст-фуда?

📦 Сколько всего франшиз в разделе?

💵 Какие инвестиции потребуются для франшизы фаст-фуда?

🏠 В каком городе могу открыть франшизу фаст-фуда?

Новая заявка на франшизу