Быстрый поиск франшизы

Франшизы в
Одессе

Фильтр франшиз

Категории франшиз
Очистить

Предложения подобранные для вас

Показано франшиз: 50 из 275

Вложения:

от 99 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза выездной химчистки для физ- и юрлиц, федеральных заказчиков. Среди клиентов - правительство, фестивали, Газэнергосеть. Мегафон. Запуск бизнеса за 2 недели, сертифицированное оборудование, обучение.
Подробнее

Вложения:

от 1 100 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Автоматизированные парикмахерские. Быстрые и недорогие стрижки без записи. Большой опыт, более 70 отделений, аналитика рынка перед открытием, продуманный дизайн. Прибыль от 100 до 350 тысяч в месяц.
Подробнее
Отзывов: 9

Вложения:

от 75 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза интернет-магазина кроссовок. На рынке с 2015 года. Работа по всей России, Казахстану, ОАЭ и Киргизии. Партнёр получает полное обучение, совместное достижение первых результатов.
Подробнее
Отзывов: 2

Вложения:

от 80 000 ₽

Окупаемость:

1 месяц

Выпуск пластиковых карт от завода-производителя. От пропусков и карт лояльности до визиток и сертификатов. Полное обучение. Прибыль – от 150 000 руб. Окупаемость – 1 мес.
Подробнее
Отзывов: 17

Вложения:

от 990 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Круглосуточный алкомаркет. На рынке с 2013 года. 98% конкурентов ночью не работают. Востребованный товар, обучение на практике, личный куратор и сопровождение. Подходит как опытным, так и начинающим.
Подробнее

Вложения:

от 490 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Ремонт и отделка помещений под руководством мощной и профессиональной Управляющей Компании. Партнёр получает обучение в академии LIHMER, гарантированные заявки, готовый маркетинг.
Подробнее

Вложения:

от 1 615 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Франшиза продажи аксессуаров премиум защиты для смартфонов - непробиваемые стёкла, плёнки и др. Мировой бренд, многочисленные награды, сертификаты от BCTG и Apple. Ежемесячная прибыль - от 500 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 400 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза школы игрового программирования от одного из самых крупных брендов в России. Более 750 открытых точек, на рынке с 2013 года. Полная поддержка партнёра. Прибыль – от 200 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 80 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

Аренда спецтехники. Работа с частными лицами, строительными фирмами, госзаказом. Полное обучение и выезд команды специалистов на запуск для партнёра. Окупаемость 2 – 4 мес.
Подробнее

Вложения:

от 1 100 000 ₽

Окупаемость:

11 месяцев

Франшиза барбершопа в стиле закрытого клуба с упором на технологичность. Успешный рост во время кризиса. Партнёр получает пошаговые инструкции, готовую стратегию, обучение. Подходит для небольших городов.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Франшиза химчистки обуви. Востребованная услуга, схема быстрого запуска. Настройка рекламы для партнёра, поток заявок на старте, обучение и сопровождение. Прибыль – 150 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 3 000 000 ₽

Окупаемость:

11 месяцев

Франшиза сети детокс-клиник. Новое направление, свободный рынок, отсутствие конкурентов и большой спрос. Полное сопровождение партнёра. Чистая прибыль с одной клиники – 800 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 149 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза учебного центра для дистанционного образования работников предприятий любой отрасли. Востребованность, большой спрос, полное обучение. Подходит для начинающих. Прибыль – от 370 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 490 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Pedant.ru – сеть №1 в России по ремонту и обмену смартфонов. Мы растем невероятными темпами – около 20 сервисных центров в месяц. На данный момент в сети более 314 сервисов в 122 городах присутствия.
Подробнее

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза самой крупной службы знакомств в РФ. 5 направлений - от онлайн-знакомств до тренингов и коучинг центра. Возможность рассрочки на франшизу. Полная поддержка партнёра. Прибыль - от 300 000 руб.
Подробнее
Отзывов: 8

Вложения:

от 2 300 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза «220 Вольт» - это пакет эффективных бизнес-решений, отработанных технологий по запуску и управлению магазином электроинструментов, а также эксклюзивное право использования бренда федерального масштаба.
Подробнее
Отзывов: 3

Вложения:

от 260 800 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Гильдия - сеть салонов услуг лазерной резки, создания электронных подписей и производства печатей и штампов. В 30 городах в России, Украине и Казахстане. Наиболее высокие экономические показатели на рынке.
Подробнее

Вложения:

от 636 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Франшиза кафе с настоящими американскими хот-догами. Яркая свежая концепция, бесконкурентное направление, большая сеть, современный дизайн, большой спрос, обучение партнёра. Прибыль - от 100 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 900 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Табачный магазин. Формат магазина у дома, либо островок в ТЦ. На рынке с 2015 года. Полная поддержка, инструкции, возможность получить бизнес "под ключ". Средняя прибыль - 217 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 1 230 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза стрит-фуда с уникальным меню и прибылью в 300 000 рублей. Фитнес-шаурма, детская шаурма, вегетарианская. План развития для партнёра, инструкции, сопровождение, скидки от поставщиков.
Подробнее

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза мебельного ателье от известного производителя мебели. На рынке с 1996 года. Более 150 представительств по всей России. Обучение в учебном центре, индивидуальный подход. Прибыль - от 338 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 540 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза консалтинговой компании Success Finance объединяет в себе бизнес агентства недвижимости, страхового консалтинга, кредитного брокериджа и юридического консалтинга в сфере банкротства физических и юридических лиц.
Подробнее
Отзывов: 8

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза кредитования под залог автомобиля и недвижимости. На рынке с 1999 года, большой опыт. Партнёр получает бизнес «под ключ» и полное сопровождение. Прибыль от 350 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 2 450 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза ресторана с открытой кухней. 10 лет опыта, большой холдинг, более 220 заведений, профессиональная концепция. Личный куратор для партнёра, маркетинговая программа, консалтинг. Прибыль - 350 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Программное бухгалтерское обслуживание для предпринимателей от крупнейшего российского бренда. Партнёр получает всё необходимое для бизнеса – от ПО до маркетинга. Прибыль – от 250 000 рублей.
Подробнее
Отзывов: 4

Вложения:

от 150 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза продажи съедобных букетов - из фруктов, ассорти, мясные, рыбные и т.д. Быстрый старт. Первая прибыль уже в течение 10-14 дней. Партнёр получает сопровождение "под ключ". Сезонность отсутствует.
Подробнее

Вложения:

от 450 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Сеть магазинов разливных напитков от крупного бренда. На рынке с 2010 года. Минимальные инвестиции в старт и быстрая окупаемость, помощь партнёрам. Прибыль – от 100 000 рублей
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 490 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Торгово-сервисный центр Apple. На рынке с 2015 года. Собственная онлайн-школа. Продажа и техники и аксессуаров, ремонт и скупка поддержанных моделей. Ежемесячная прибыль от 200 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 1 800 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Франшиза федеральной сети салонов оптики. На рынке с 1998 года. Всегда востребованный товар, отсутствие сезонности, собственный бренд. Сопровождение на всех этапах бизнеса. Прибыль - 350 000 руб.
Подробнее
Отзывов: 8

Вложения:

от 114 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза агрегатора патронажных услуг - ухода за пожилыми и ограниченными в движении людьми. Востребованные услуги и свободный рынок. Пошаговые инструкции для партнёра, заявки, настройка рекламы, сопровождение.
Подробнее
Отзывов: 12

Вложения:

от 548 190 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Франшиза уютной городской кофейни со стильной концепцией. Вкусный кофе, доступная цена, присутствие в 30 городах РФ, структурированный бизнес, пошаговые инструкции. Прибыль - от 100 000 рублей.
Подробнее
Отзывов: 20

Вложения:

от 350 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза бухгалтерских услуг для бизнеса, подбора персонала, реализации госзаказов. Огромный опыт - на рынке с 2001 года, известный бренд, минимальные затраты, нет вложений в товар. Прибыль - от 100 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 120 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза event-агентства по организации романтических событий, свадеб, свиданий, встреч из роддома. Очень широкая аудитория, нет сезонности. Подходит для небольших городов. Низкие инвестиции.
Подробнее

Вложения:

от 1 100 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Франшиза продуктового магазина от гипермаркета METRO. Готовое решение для бизнеса, известный по всей России бренд. Ежемесячная прибыль - 240 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 502 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза центра иммиграционного консалтинга. С его помощью каждый может узнать об иммиграции, работе или учебе в 80 странах мира. 10 лет на рынке, выдано более 3500 виз. Центральный офис в Варшаве.
Подробнее
Отзывов: 1

Вложения:

от 2 500 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Франшиза детской и подростковой одежды от производителя. На рынке с 2002 года. Партнёр получает детальный анализ города, прогноз окупаемости, выезд мерчендайзера, готовую рекламу, обучение, куратора и проч.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Зоомагазин от опытной компании. На рынке с 1997 года. Более 240 представительств по всей России. Полная поддержка партнёра с обучением и сопровождением. Прибыль – от 150 000 рублей
Подробнее

Вложения:

от 2 500 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Магазин разливного пива, который выгодно отличается по ассортименту и качеству напитков. Яркий дизайн, на рынке с 2008 года, более 436 точек. Запуск за 21 день. Без роялти и дополнительный платежей.
Подробнее
Отзывов: 3

Вложения:

от 230 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза участия в аукционах, где распродаётся имущество обанкротившихся компаний по ценам ниже рыночных. На рынке с 2015 года. Обучение и сопровождение партнёра, ежемесячная прибыль - от 80 до 100 тысяч.
Подробнее

Вложения:

от 150 000 ₽

Окупаемость:

9 месяцев

Франшиза лабораторной диагностики от лидера в области медицинского франчайзинга. На рынке с 2003 года. Партнёр получает готовый бизнес, стратегию развития, обучение. Вложения в старт - от 100 000 руб.
Подробнее
Отзывов: 1

Вложения:

от 55 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза квизов трёх направлений – интеллектуального, музыкального и «народного» от опытной команды. На рынке с 2012 года. Представительства в 17 странах. Обучение партнёра. Прибыль – от 150 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 1 100 000 ₽

Окупаемость:

15 месяцев

Франшиза экспресс-парикмахерской из Японии. Бренд известный во всей стране. Быстрота и низкие цены. Партнёр получает готовую концепцию с быстрым запуском, эффективным стартом и минимальными вложениями.
Подробнее
Отзывов: 25

Вложения:

от 393 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза крафтового мороженого по итальянским рецептам. На рынке с 2007 года, высокое качество, доставка в любой город. Небольшие инвестиции, подбор помещения, сопровождение, окупаемость - 4 мес.
Подробнее
Отзывов: 9

Вложения:

от 60 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

Инстаграм-магазин кроссовок и одежды. Более 300 представительств. В ассортименте Nike, Reebok, Supreme, New Balance, Trasher и другие бренды. Окупаемость в течение первых двух месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 62 500 ₽

Окупаемость:

2 месяца

Продажа рекламных вращающихся конструкций - пилларсов. На рынке с 2008 года. Низкие вложения, быстрый старт за 10 дней. Гарантированное сопровождение на всех этапах. Без паушального взноса.
Подробнее
Отзывов: 2

Вложения:

от 530 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Сеть доставки японской и китайской кухни с оригинальными авторскими рецептами от опытной компании. 2 франшизы в одном. Партнёр получает пошаговые инструкции, анализ рынка, обучение персонала.
Подробнее
Отзывов: 4

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза аптеки в формате "дискаунтер" в предельно низком ценовом сегменте. Широкий ассортимент, федеральная логистика, востребованный товар, обучение и сопровождение, известный бренд.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза создания городских сайтов. На рынке с 2011 года, огромный опыт, более 150 городов в 4-х странах. Полная поддержка партнёра, обучение, инструкции. Ежемесячная прибыль – 600 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 60 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

Инстаграм-магазин кроссовок входит в холдинг компаний Jast, включающий более 200 представительств в РФ и СНГ. Представлены самые популярные бренды - Nike, Balenciaga, Timbaland, New Balance, Asics и другие.
Подробнее

Франшизы в Одессе: более 1500 франшиз можно купить в Одессе. Отзывы, адреса, подробная информация, прямая связь с продавцами франшиз. Средний размер инвестиций – 1 млн. руб. Вы можете выбрать франшизу с помощью удобного фильтра. Для консультации и вопросов, оставьте простую заявку в два клика с помощью кнопки «получить бизнес-план»

Видео отзывы о франшизах

Второй Паспорт - иммиграционный центр
2App.Site – cоздание мобильных приложений из сайтов клиентов
Body Dream - студия коррекции фигуры и LPG массажа
BOIL-R - запчасти для газовых котлов
АлкоПолис - алкомаркет - маркетбар
2App.Site – cоздание мобильных приложений из сайтов клиентов
Inside Holding - digital-агентство
2App.Site – cоздание мобильных приложений из сайтов клиентов
Rubas Asic Repair - ремонт оборудования для майнинга
АлкоПолис - алкомаркет - маркетбар

Отзывы о франшизах

Посетитель сайта
17 января 2022

Переход из IT был для меня довольно-таки плавный, потому что имеется большой опыт общения с различного уровня людьми, имеется опыт общения с директорами, с топ-менеджерами различных крупных компаний. Благодаря этому опыту, могу вести беседы с ними на равных, отвечать на любого уровня сложности вопросы, и вести консультацию. Когда мы проходили обучение в московском центральном офисе, мы познакомились с прекрасными людьми - нашими будущими коллегами, и благодаря именно такому знакомству, удалось открыться в кратчайшие сроки. Открытие заняло у нас 1-1,5 месяца с момента окончания обучения. Управляющая компания предоставила понятные инструкции для работы. В любых вопросах мы могли положиться на коллег, как и со стороны франчайзи, также со стороны управляющей компании. За все время работы у нас не было чувство одиночества, потому что нам всегда готовы были помочь, проконсультировать. Проходящие люди интересовались, когда мы откроемся, они были рады, что им не придется ездить в другой район, этот блеск в глазах говорит о том, что им действительно нравится быть нашими клиентами и пользоваться нашими услугами. Мы не в праве подвести их доверие к нашей компании, мы должны стремиться быть дружелюбными профессионалами своего дела. Хочется радовать себя, своих родных, близких, путешествовать по миру, не беспокоиться о пенсии. Благодаря этим мечтам у нас есть хороший стимул двигаться вперед, каждый день трудиться, стараться. Самое главное - быть опорой для своей жены, для своих будущих детей, для своих родителей, близких, родных. Я верю, что эта работа позволит реализовать наши желания.

Посетитель сайта
17 января 2022

Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Анна, меня зовут Алексей, мы франчайзи из города Тула. Работаем с «Pedant.ru» уже около 1,5 лет. Мы решили работать с данной компанией, потому что это самый крупный игрок на рынке ремонта мобильных телефонов, что позволяет привлекать нам большее количество клиентов, а стандарты компании - оказывать сервис высокого уровня. С «Pedant.ru» проще работать, так как перед тобой не стоит вопрос узнаваемости, рекламы и систематизации бизнеса. Период пандемии был для нас тяжелым временем, но наше расположение в отдельно стоящем здании позволило нам начать работу раньше, чем торговым центрам. В первый месяц пандемии падение составило порядка 35%, что в итоге позволило нам быть даже не убыточными. Уже в июне мы вернулись к цифрам даже большим, чем в период до пандемии. «Pedant.ru» во время пандемии делал для всех франчайзи более льготные условия, что позволило франчайзи не закрываться. Нам нравится франшиза «Pedant.ru», так как совместные усилия позволяют нам быть одним из крупнейших сервисных центров в городе, у нас большое количество клиентов, множество отзывов, и люди к нам возвращается не по одному разу. Работа в сервисе напрямую зависит от того, как работают ваши сотрудники. Создание хорошей команды, как мы считаем, это одна из основных задач франчайзи. Здесь, на начальном этапе, помогает система обучения сотрудников. Главное - обратить внимание на место, где вы открываетесь, потому что это будет основополагающим для успеха вашего сервиса. Также после открытия не стесняться просить помощи у других партнеров, у многих есть опыт, причем опыт управления не только одним сервисным центром. Например, нам на начальном этапе это позволило не совершать грубых ошибок и быть всегда в топе. Нужно понимать, инвестиции будут не только на начальном этапе, но и в последующем, так как эта сфера постоянно улучшается, и чтобы быть лидирующим сервисом, придется обновлять оборудование, знания для улучшения качества и технологии ремонта.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Всем привет, меня зовут Миронов Алексей, я сегодня нахожусь городе Пенза, где открываются наши первые франчайзи по проекту «More Poke». Они являются нашими франчайзи почти 4 года, занимаются кофе, открыли уже 2 кофейни, но сейчас замахнулись на гораздо более серьезный проект «More Poke». Здесь 138 м2, это в 2 раза больше, чем у нас в Ижевске. Когда у вас будет открытие? - На данный момент мы работаем только с доставкой, думаю, через пару дней мы закончим и будем готовы к техническому открытию. - А когда официальное? - Планируем на 24 апреля для того, чтобы откатать все процессы и быть уверенными, то есть примерно 2 недели. - Когда вы запустили доставку? - 5 недель назад. За последние 30 дней мы сделали 840 тысяч рублей, и у нас почти нет рекламы. Первые несколько дней мы поработали на доставке чисто через агрегатора для того, чтобы протестировать, насколько у нас кухня готова, насколько ребята все понимают. В первые дни показатели были порядка 6-8 тысяч рублей за счет агрегатора. После этого мы начали сотрудничать со всеми блогерами, которые есть у нас в городе, тщательно посмотрели всех, у кого есть от 5000 подписчиков, это все, что касается здорового образа жизни, молодых семей, все что касается именно спортивных блогеров. Поке - универсальный продукт, это и фастфуд, которым ты можешь перекусить на бегу, и в то же время, с которым ты можешь придерживаться здорового питания. 95% блогеров готовы работать именно за бартер, благодаря бартеру вышли на показатели по выручке, вчера был рекорд 45 тысяч на доставке. Главное, чтобы маркетинг был системным, потому что каждую неделю у нас было в среднем 2-3 коллаборации. Плюс стали рекламировать блогеры, пришедшие от кого-то, таким образом виральность увеличивается еще. - Как вы вышли на такие высокие показатели? - Этот продукт очень новый, его не было в городе. Сейчас это набирает популярность, есть информация, что люди хотят открыть заведения, специализирующиеся на поке. Сейчас еще очень мало свежих идей, везде идет дикая конкуренция. Найти уникальное предложение найти очень тяжело. Поке – это как глоток свежего воздуха, в отличие от пиццы и роллов. Еще важно, что мы постоянно интересуемся мнением клиентов, и нам всегда дают обратную связь по каждому заказу. Исходя из этого, мы пытаемся улучшить качество обслуживания. - У вас огромное помещение. Как долго вы его искали? - 3 дня. Согласовали с ребятами и приняли решение. Мы нашли место в той части города, где очень много семей и который перестроился с нуля за последние 10 лет. Это удобный транспортный узел, покрывает весь этот район, на доставку уходит 10 минут, и 15 минут уходит на поездку в другой основной район города. И ключевой сегмент – молодые семьи, находится в шаговой доступности. -У вас 4 года уже кофе мусс. Чем этот проект отличается в плане трудозатрат, временных затрат и так далее? - Этот проект дает возможность показать, чему мы научились за эти 4 года, мы пытались это воплотить именно и в дизайне, в работе с персоналом и в подборе с ним, как мы будем коммуницировать с ними. Сложно было уложиться в бюджет. Кофейня - это когда у тебя заведение, в котором есть некая фиксированная проходимость и фиксированное количество гостей, которые там могут обслужиться. Когда ты делаешь доставку, верхний лимит значительно выше. Также нужно было срочно расширять штат, в первую очередь, курьеров, и самое главное организовать все поставки необходимые, чтобы обеспечить приемлемое качество упаковки. -То есть, это совсем другой бизнес-процесс? - Да, здесь намного больше всего: кухня, зал, сборка, доставка, здесь в любом случае нужен администратор, ты пытаешься завлечь людей своей тематикой, своим продуктом. - Какие у вас стратегические планы на ближайшие 1,5 месяца? - Нам нужно будет откатать все бизнес-процессы, для того, чтобы понимать, как будут работать люди при полноценном открытии заведения. В любом случае, это «ударит» по поварам, нужно будет делать часть заказов и на доставку, и в зал. Нужен будет администратор, чтобы следить за заказами, принимать и отправлять их, упаковщик для доставки, и человек, который будет смотреть за залом. Дальнейшей задачей для нас будет маркетинг, потому что чем больше людей, тем больше будет отзывов и новых клиентов. Сейчас многие знакомые хотят заехать поесть, не из-за того, что их приглашают, они сами хотят сюда попасть, потому что это что-то новое в городе. Понятное дело, что можно привлечь. Самое сложное - это работать с клиентами, тут нам помогают технологии. Сейчас мы дорабатываем мобильное приложение и сайт. Работа над удержанием клиента более важна. Это позволяет выигрывать в долгосрочной перспективе. - С какими проблемами вы столкнулись? - Самое сложное, наверное, было именно по упаковке, потому что мы с франшизой приняли решение, что нам нужно выйти на новый уровень. Для людей важна упаковка, как физическая, так и виртуальная. Упаковка нам обошлась дорого, но мы стали ее оптимизировать. Крафтовая упаковка на 1 поке могла доходить до 50 рублей. Благодаря тому, что ваше главное отделение уже работало с поставщиками, нашли адекватного поставщика, который нам позволил снизить цену в 3 раза, что составляет порядка 5% от общего чека. Второй оптимизацией был cost по блюду. Это очень сложно, потому что хочется всегда сохранить качество, при этом не терять того, что люди уже привязались к каким-то классным компонентам. Тут идет работа со вкусом. В первую очередь, пересмотреть компоненты, которые не пользуются популярностью, без потери качества. Третий момент, к чему мы идем, это конструктор поке. Я часто слышу, что людям все нравятся, но они хотят изменить определенные компоненты. Человек готов доплачивать, чтобы блюдо собрали под него. На мой взгляд, конструктор, который мы также вводим с сайтом и мобильным приложением, позволит также снизить нам cost. - Когда мы получим полноценное мобильное приложение и сайт? - Приложение будет в течение 4 недель, а сайт пораньше. Это будет система, которая готова работать со всей сетью франчайзи «More Poke». - Какие советы вы дадите перед запуском доставки? - Всегда считай цифры и анализируй динамику, это ключевое в процессе доставки, можно представить как живой организм, все функционирует в комплексе. Ты регулярно должен смотреть за своими метриками, и в идеале использовать собственные сервисы, либо внешние, для того, чтобы всегда вести аналитику. Сейчас сервисы доставки являются как партнерами, так и конкурентами, поэтому никогда не «садитесь» полностью на такие сервисы, как Delivery или Яндекс. Еще совет, не бойся и просто делай.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Ни минуты не жалею о том, что поверил именно компании «СДЭК», поскольку это та компания, которая дает каждому человеку развитие и помощь, все необходимые инструменты для того, чтобы быть успешным, независимым, быть частью большой команды. - Какие были сложности на начальном этапе и как ты с ними боролся? - Это были не то, что сложности, я понимал, куда иду, что все будет хорошо. Нужно было развивать продажи для достижение искомой цели, первым шагом в «СДЭК», помимо организаторского, у меня был отдел продаж. Сейчас у меня 6 человек, 4 менеджера вместе с руководителем отдела продаж, один в сопровождении, один -менеджер по развитию клиентской базы. У нее не было профильного опыта работы в логистике, я показал, как надо звонить клиенту, на что надо обращать внимание, как анализировать рынок в целом. И мы по очереди начали искать клиентов, привлекать подписывать договора, развивать клиентов. Я считаю, что мы за 2 года добились немалого: и отдел продаж вырос, и компетенций у нас достаточно, поэтому идем вперед. Мне здесь было проще, было на кого равняться, я сюда пришел вслед за своим товарищем, он во многом и способствовал тому, что у меня страхов никаких не было, понимал, что вложены деньги, силы и время. У меня была цель его догнать и перегнать, хоть он и пришел раньше. Дальше хотелось бы выйти за пределы России, найти англоговорящего менеджера для того, чтобы искать клиентов за пределами страны. Европа - достаточно свободная экономическая зона, и можно найти клиента, например, в Италии, который сделает отправку из Чехии, Германии. Не хватает знания языка специфического. Надо понимать, что если ты идешь в бизнес, значит ты рискуешь, работаешь 24 часа и каждый день. Компания «СДЭК» абсолютно упакована по франшизе, она дает начинающему предпринимателю все. Если ты хочешь быть успешным, просто делаешь так, чтобы в этой системе контроля твои показатели были на высоте и приближались к идеалу. Контроль – это выстраивание «стебля» роста в нужном направлении. Дорогие коллеги и люди, находящиеся в процессе выбора, я хочу всем сказать, идите смело сюда, мы благодаря вам станем только сильнее, а вы, придя к нам, «окрылитесь» и будете достигать тех целей, которые вы для себя сейчас рисуете и даже пойдете дальше.

Посетитель сайта
17 января 2022

Всем привет, меня зовут Вячеслав, я являюсь франчайзи в городе Тобольске. Сервис мы открыли с другом в сентябре 2019 года. Мы работали в разных сферах, и в какой-то момент пришли к выводу, что хотим заняться своим делом. У нас не было опыта в предпринимательстве, ведении какого-то бизнеса, и мы остановили свой выбор на компании «Pedant.ru», так как при общении с руководством поняли, что сможем рассчитывать на помощь и поддержку при возникновении каких-то вопросов в процессе работы сервисного центра. Мы поняли, что не ошиблись с выбором, так как сервис открыт уже больше года и приносит стабильный доход. Компания постоянно развивается, оптимизирует все внутренние процессы, и мы сами непосредственно в этом участвуем. На данный момент мы открываем второй сервисный центр и уверены в том, что нас ждет только рост, как наш, так и всей компании в целом.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Друзья, мы оказались в Пензе у наших партнеров, друзей и по совместительству еще и франчайзи компании «coffee moose», ребята открыли уже 2 кофейни. Как мы давно с вами работаем? - 2 года. Франшизу мы купили в январе 2017 года. Полгода мы искали помещение, у нас был просто подписан договор о том, что мы купили франшизу. - Где вы открыли свое первое заведение? - На улице Московской. Поначалу хотели открыться в формате торговой точки, но в итоге пришли к полноценному заведению. Мы понимали, что затраты будут значительно больше, чем закладывали в бюджет. В конце апреля мы подписали договор, оформили арендные каникулы на 2 недели, и после майских праздников начали работать. Было большое помещение без внутренней отделки, условно разделенное на 2, и нам нужно было возвести стену, чтобы обозначить свою рабочую зону. - Сколько времени вы потратили на открытие? - Мы начали работать с 30 апреля, и открытие у нас произошло 24 июня, то есть 1,5 месяца. - То есть, у вас получилась стационарная кофейня? - У нас 17 посадочных мест, была дикая просто дикая толпа на открытие. Приблизительно с середины мая мы начали активно делать репосты в инстаграм во все группы города. Многие люди недооценивают всю силу «маленьких шажочков», когда ты делаешь какое-то действие регулярно. Методично выполняли действия по рекламе, что принесло желаемый результат. В 13.00 у нас было открытие, и мы работали практически беспрерывно до полуночи. Еще доя подогрева интереса мы провели закрытую вечеринку с местными «селебрити», использовали как промо, таргет вк, инстаграм сторис и активная работа с пабликами, даже банальные репосты о том, что «будет мероприятие, хотите бесплатный кофе -приходите». Как всегда публика, разделилась на 2 лагеря: довольные люди и куча хейтеров. В общем, сила соцсетей нам очень помогла с открытием и привлекла большое количество внимания. - Сколько прошло времени с того момента, как вы решили открыть вторую точку? - Мы хотели «вставать» сюда в самом начале, но торговый центр нам не разрешал, потому что им нужен был бренд, который популярен в городе, а мы особо не светились. Мы подавали заявку несколько раз с 2017 года, и нам постоянно отказывали. В конечном итоге они сами известили нас о том, что освободилось место, и мы договорились. - Прикольно! То есть, вас распознали как какой-то значимый бренд для города? - Да, именно за счет этого. Освободившуюся площадь как раз выделили для новых точек, и нам досталось одно из самых «вкусных» мест – угловое, рядом с продуктовым магазином, рядом выход и парковка. - Сколько времени ушло на ремонт? - 32 дня. - Сколько времени вы уже здесь? - С 8 сентября, получается, 10 месяцев. - Сколько у вас получается оборот с обеих точек? - Около миллиона. Это точка, которую мы хотим перешагнуть. - Какие советы вы можете дать начинающим? - Надо сразу потратить деньги, тогда будет стимул сделать все максимально быстро. К примеру, купил франшизу и понимаешь, что обратного хода нет. Пока не будет стимула, ты даже не встанешь с дивана. - Какие у вас дальнейшие планы? - Мы хотим набрать премиум сегмент для того, чтобы сделать новый пакет «coffee moose», чтобы у людей была возможность не только попить кофе, но и позавтракать. - Поделитесь своими секретами. - На мой взгляд, ключевой момент – не пытаться строить что-то большое, это очень сильно демотивирует, многих людей это вообще вгоняет в глубокую рефлексию и депрессию, поэтому лучше ставить перед собой небольшие планочки, которые ты постоянно увеличиваешь. Это единственный реальный путь вырасти до чего-то большего. Проблема в нашем менталитете, у нас люди хотят быстрых результатов, по принципу «все или ничего». Среди моих знакомых есть люди, которые шли по такой схеме, и в конечном итоге все потеряли. - Я знаю, что это не единственное, чем вы занимаетесь, «coffee moose» это ваш дополнительный проект. Вы из IT-сферы, расскажите об этом. - когда мы с Лешей начинали эту историю «coffee moose» в Пензе, я еще работал на наемной работе и делал параллельно свой IT-продукт - онлайн-сервис для продвижения. Когда мы уже взяли франшизный пакет, в течение 2 недель я уволился с работы, и все это время у меня шло 2 бизнес-направления. С одной стороны, это классная вещь, - диверсификация рисков, если что-то не «выстрелит», ты можешь куда-то вернуться. Но что очень важно, не нужно никогда жадничать и пытаться все сделать одному. Важно делиться долей. Люди не понимают, что они разделяют риски за счет этого. Партнерство в бизнесе - это очень важно.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Друзья, здравствуйте! Мы приехали в замечательный город под названием Куа, где у нас есть партнеры, они открыли с августа наш проект «hot dogger». Скажите, пожалуйста, почему вы вообще решили заниматься бизнесом? - У нашего отца есть бизнес в сфере строительства, мы продолжаем его дело, но захотелось что-то свое. Мы знали, что это будет общепит, даже знали, что это будут хот-доги, у нас не было достойного места, где можно их поесть. Были только «stardogs» из Москвы, но потом они почему-то пропали. Долго искали и остановились на «hot dogger». Нам понравилась эта франшиза. - Легко ли вам было начинать? - У меня были страхи. Я обратилась к сестре, она настояла на том, что нужно рискнуть, мы собрали нужную сумму, и обратились к вам за франшизой. Мы работаем четвертый месяц. - Какие у вас результаты на данный момент? - В первые месяцы нашей работы к нам подходили люди с просьбой узнать руководителей франшизы, и изъявляли желание открыть свои точки. Ребята из других городов, которые купили франшизу «hot dogger», обращались к нам за консультацией, мы помогали, подсказывали. Мне кажется, самое трудное – это набор персонала, найти заинтересованных и инициативных ребят. Основная проблема в том, что люди хотят отсидеть смену, получить свои деньги и уйти, заинтересованности нет абсолютно никакой. Хочется дружной и сплоченной команды, но почему-то в этой сфере люди надолго не задерживаются. Самый весомый показатель того, что мы довольны - это наше желание открыть вторую точку. - Есть какие-то ошибки, которые вы совершили в начале? - 100 раз проверяйте, какое оборудование вы берете, у кого, смотрите отзывы, спрашиваете у ребят, которые уже брали это оборудование, и не теряйте гарантию. Еще был случай, нас нагло ограбил наш собственный сотрудник. И самое обидное, что это была сотрудница, которой мы больше всех доверяли. Важно выбрать хорошее место, проверить пеший и транспортный трафик, так как с этим будешь сталкиваться на протяжении всей работы. Еще нет ничего зазорного в том, чтобы самому работать в своем заведении. У нас была ситуация, когда работников не было, и мы вынуждены были работать сами. Это же наше дело, и его нельзя бросать. Так что в этом нет ничего такого. Надо стараться делать все, как для себя, и не разочаровывать своих клиентов, оправдывать их ожидания. - Дайте какой-нибудь совет от себя, как от людей, прошедших этот путь. - Не нужно бояться трудностей. Не надо слишком долго сидеть и думать, думать будешь в процессе работы. - Вы работаете в партнерстве, друг другу помогаете, это здорово. Но как вы разделяете функции? Кто за что отвечает? - Мы приняли недостатки и преимущества друг друга. Я думаю, как стратегически подойти к какому-то вопросу, а она человек общения. Мы друг друга дополняем.

Посетитель сайта
17 января 2022

Меня зовут Александр Соколов, я являюсь франчайзи в городе Краснодар, один из первых франчайзи сети «Pedant.ru». Свой первый сервис я открыл в конце января 2018 года, и в первый месяц выручка составила 500 тысяч, что даже при аренде 100 тысяч рублей позволило мне выйти в плюс. Дальше каждый месяц выручка только увеличивалась, и на данный момент выросла примерно на 70%. Меня это более, чем устраивает, поэтому в этом месяце я уже открываю второй сервис в городе, и несмотря на то, что в Краснодаре уже открыто 6 сервисов «Pedant.ru», я планирую также в первый месяц выйти уже в плюс. Основным страхом при открытии первого сервиса было то, что смогу ли я открыть и организовать бизнес, так как это делал «Pedant.ru», и будет ли у меня достаточное количество клиентов, потому что у нас в городе достаточно сильная конкуренция в этой сфере. Открыть сервис и организовать свою работу мне помогала служба поддержки франчайзи, и на все вопросы, которые возникали в ходе работы, они оперативно давали ответы. С клиентами проблем у меня тоже не было. Сейчас показатели на деле даже лучше, чем в бизнес-плане, который мне прислали. Я вижу, что франшиза становится лучше каждый месяц, и я ни разу не пожалел, что выбрал именно франшизу «Pedant.ru». Я думаю, что это одна из лучших франшиз на рынке, вижу, как компания растет, как она развивается, и я надеюсь, что буду развиваться вместе с ней.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин, и со мной сегодня наш партнер франчайзи в Москве Дмитрий, он работает с нами почти год. Дмитрий, почему ты решил открыть кофейню? - Это была идея жены, у них в бизнес-центре очень большим спросом пользовался кофепорт, была очередь с 9.00 до 18.00, когда я ездил отвозить ее на работу, убедился в этом лично. Заинтересовался, увидел в интернете видео интервью с твоим участием, посмотрел группу, как ведут блог, увидел цены на франшизу, оставил заявку и мне тут же ответили. - На какую сумму ты рассчитывал открыться? - Около 600 тысяч. Я адекватно оценивал, что сумма может быть больше, может быть меньше, в зависимости от того, какая площадь, какие вложения потребуются и так далее. Был готов найти помещение и за 150 тысяч, и за 170, если они действительно будет опробовано. Сложилось так, что нашел гораздо дешевле. - Сколько ты вложил денег на открытие? - 400 тысяч без паушального взноса. Здесь был ремонт, я только 3000 рублей потратил на то, чтобы покрасить стены, сделал это сам. Кофе-машину я брал в аренду изначально, и закупил расходники, мебель, витрину, кассовое оборудование. - Ты доволен результатами? - Да. У меня получается больше 100 тысяч чистыми. - Скажи, кто здесь является твоей целевой аудиторией? - В основном, офисные сотрудники, которые здесь работают. Здесь одновременно промышленный и жилой район. В послеобеденное время людей не так много, все-таки у меня формат «с собой», соответственно, это трафик утренний и частично вечерний. - С какими сложностями ты столкнулся? - Мне кажется, единственная сложность - это поиск места. У меня был организационный опыт, то есть я знал, где и что можно взять, куда обратиться для того, чтобы что-то получить. И мне помогали менеджеры по франчайзингу. - Какой совет ты бы дал ребятам, которые собираются открываться? - Я всем говорю, что не стоит бояться конкуренции, потому что когда я искал место, мой главный акцент был на то, чтобы открыться в таком месте, где никого нет. Сейчас, спустя год, я понимаю, что было большой ошибкой, это и затянуло моё открытие. Поиск места занял у меня около 2 месяцев, я искал его до того, как написал вам. кубов то есть я искал место ещё до того как вот как бы нам вам. Не надо бояться конкуренции, человек сам выберет, где ему больше нравится. И не стоит занижать ценность своего продукта. Я думал, что чем дешевле, соответственно, тем больше людей. Действительно, в какой-то степени это правда, потому что изначально у меня были совершенно другие цены, на 20-30 рублей дешевле, через 3 месяца я поднял ценник, в первое время был какой-то просадок по количеству чеков, но в конечном итоге я об этом не пожалел. Все равно приходят люди, которые готовы заплатить чуть дороже, но при этом попить вкусный кофе. - Ты еще и бариста работаешь. Почему? - В последнее время приходится, сложности с персоналом. У кого-то сессия, практика и так далее. Кроме того, мне это нравится, я не вижу для себя в этом минусов, для меня это не критично. - Во сколько тебе обошлась аренда помещения? - 40 тысяч рублей на аренду, и еще на ремонт около 25 тысяч. Еще средства ушли на мебель, первоначальную закупку – 60 тысяч, холодильники, морозилка, витрина. На мебель ушло порядка 65 тысяч, на вывеску 70 тысяч. - Я попробовал сейчас твой кофе, очень вкусно. Ты сейчас обучаешь своих сотрудников варить кофе? - Да, я учился недолго и обучаю их сам. - Это очень здорово. Какие у тебя планы на будущее? - Естественно, хочется больше, чем одну точку, но чуть позже.

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Елена, я из республики Крым, города Керчь. Сегодня 26 апреля 2021 года, и я хочу с вами поделиться своим видео отзывом о франшизе «24 Градуса». Заниматься бизнесом самостоятельно можно только в том случае, если у тебя имеется база знаний. Бизнес по франшизе - это удобные инструменты для многих начинающих предпринимателей, он позволяет избежать много «подводных камней» при запуске, и в дальнейшем при управлении своим проектом. Для меня это очень важный момент, так как я не имела ранее опыта ведения бизнеса, и до ноября 2020 года я работала по найму, работала в банковской сфере и в кадровой сфере судостроения. Был страх потерять деньги, наверное, это самый важный момент, потому что открытие своего дела всегда связано с риском, и даже составив вам финансовый план проекта, франчайзер не сможет вам дать на 100% гарантии, что у вас все пойдет именно так, как расписано в таблице или схеме. Страх неудачи предприятия, многие люди боятся даже начинать свое дело, так как не хотят выглядеть неудачниками в бизнесе перед своими родственниками, друзьями, знакомыми. И есть страх покупки неудачной франшизы, этот страх можно победить, тщательным образом изучив франчайзинговые предложения. Пользуйтесь советами специалистов, и не проиграете. Изучайте, считайте и анализируйте. История знакомства с компанией «24 Градуса» у меня началась в 2020 году в период пандемии, практически все сферы деятельности тогда сильно пострадали, в особенностях общепит, и не было понимания, как сложится в дальнейшем ситуация в стране, но даже в такое непростое время я рассматривала различные бизнес-проекты, и однозначно для себя понимала, что деятельность должна осуществляться в сфере торговли. И тогда же задумалась, какой продукт может быть самым ходовым наше время? Соответственно, мой взгляд упал на реализацию алкоголя. Наши люди ни в какое время не прекращают пить, и это факт. Но не просто его продажа в рамках розничной торговли, потому как торговых точек немало, и непросто конкурировать с торговыми магнатами. В начале 2020 года в поиске подходящей франшизы я обратила внимание на очень развивающую компанию «24 градуса», я ознакомилась с немалыми отзывами, смогла пообщаться и с партнерами. В тот же момент я также рассматривала еще один похожий проект, но в нем меня не устроили моменты, как роялти и изменение цены продуктов в ночное время. С момента принятия решения о работе с командой «24 градуса» я не пожалела ни разу. Связались с менеджером компании, договорились о встрече с руководителями, и в ноябре 2020 года мы пролетели во Владимир. Сказать, что были приятно удивлены поставленной работе команды - не сказать ничего: оперативность, доверие, слаженность в работе и помощь, - вот ключевые аспекты ребят. Меня уже неоднократно спрашивали, почему именно эта франшиза. Во франшизе сети «24 градуса» имеется реальный бизнес-план, в ней присутствует узнаваемость бренда по России. Руководители компании показывают свой опыт решения неудачных вопросов, тем самым давая возможность нам не повторять их. Кураторы проводят регулярное и очень полезное обучение, а в самой компании присутствует огромная поддержка команды, на этапе запуска дают пошаговый план до открытия точки в режиме 24/7. Наверное, самым сложным для меня вопросом на этапе запуска был выбор будущего помещения. Данному вопросу необходимо уделять все свое внимание, так как от этого зависит дальнейшая деятельность. Мои интенсивные поиски проходили на протяжении двух недель, много было нюансов: и предусмотреть пешеходный трафик, и заселенный жилой район, но так как наш регион только возрождается после правления Украины, найти хорошее помещение с ремонтом и по адекватной стоимости сложно. К тому же, необходимо учесть и все законодательные требования. После одобрения моими кураторами выбранного помещения, мы приступили к выполнению дальнейших задач. Хочу отметить, что на данном этапе присутствует ощущение, что ничего не получится, так как не будет помещения и не будет бизнеса. В этом случае есть хорошая поговорка – «кто ищет, тот всегда найдет». Ни в коем случае не стоит опускать руки, а нужно двигаться только вперед, дальше -легче. В дальнейшем пришлось повоевать с госорганами. Элементарное незнание или некомпетентность сотрудника приводили к переделке тех или иных документов, соответственно, затягивалась регистрация «ООО», договора аренды и дальнейшая подача пакета документов на лицензии. В этот момент кураторы со мной разговаривали практически круглосуточную, вместе мы решали вопросы и находили выходы из сложившихся ситуаций. Я очень рада, что выбрала команду сети «24 градуса» в качестве партнера. Однозначно буду продолжать дальнейшее и плодотворное сотрудничество с ребятами. Отдельное спасибо нашему менеджеру Марии, она является редчайшим примером идеального специалиста. За все время сотрудничества не было никаких проблем в работе, ответы на мои вопросы всегда происходили вовремя и четко. Также хочется особо отметить и Дмитрия, который используют свое личное время для подготовки обучающей информации для разбора многочисленных вопросов по управлению собственной точкой. На сегодняшний день за нашими плечами 2 месяца работы, заведение на этапе раскрутки, у нас отличные показатели по выручке. Дальше -больше. Выбор франшизы и решение работать с командой «24 градуса» - самое верное.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин, и сегодня я не по случайным обстоятельствам оказался в гостях у нашего партнера Алексея по проекту «coffee moose» в Москве. Алексей, скажи, почему ты решил открыть именно кофейню? - Когда думали, каким бизнесом заняться, выбор пал на кофейню, потому что это позитивный бизнес в общении с людьми, и сам напиток приятный. - С какими сложностями ты столкнулся? - Одной из сложностей был поиск помещения. Я нашел за 2 недели. Это очень важно в данном бизнесе, 60% успеха зависит от выбора места. Также немалой проблемой было поиск персонала, найти хороших людей и тех, кому можно доверять, на кого можно оставить кофейню, это довольно сложно, потому что сейчас довольно много молодых людей, поверхностно относящихся к работе. - Какой совет ты бы дал людям, сталкивающимся с подобными проблемами? - Я думаю, что нужно быть лучшим среди многих, то есть вставать раньше, анализировать раньше поступившую информацию, как можно быстрее получать доступ к новым местам, нужно настраивать поисковые системы, тот же самый CIAN, чтобы быстро приходили заявки. Это место я нашел через CIAN. Мне не пришлось платить посреднику, так удачно совпало, что я приехал на место, и здесь был сам хозяин. - Какие подсказки ты дашь, чтобы найти правильное место? - Ходить, ездить на работу по другим маршрутам. - Ты считал трафик перед тем, как арендовал это помещение? - В моем случае нужно было срочно принимать решение. Но я понимал, что мы находимся около крупного университета, и здесь будет поток студентов как минимум. - Сколько у тебя ушло времени на открытие кофейни? - Миллион, включая все расходы. Так много получилось, потому что мы покупали кофе-машину в собственность, за 135 тысяч, фирмы «Nuova Simonelli», мне нравится, что это полуавтоматическая машина, здесь есть свои плюсы. Также 200 тысяч ушло на паушальный взнос, также аренда помещения. Только на закуп стаканчиков у меня ушло 54 тысячи - я перестраховался, думал, что будет очень большой расход по стаканчикам, и взял побольше, поэтому такие цифры получились. Плюс холодильная витрина, она вышла на 26 тысяч. Холодильник, морозильник, эквайринг, кассовое оборудование, плюс затраты на официальное открытие. Ремонт вместе с работой обошелся в 100 тысяч - на покраску стен, плитку под кирпич, внешний дизайн, стойку под дерево. На открытие ушло 25 тысяч. - Изначально у тебя был формат «кофе с собой», сейчас ты расширился и у тебя получилась целая кофейня. Как это удалось? - Мы понимали, что у нас довольно хорошее место, и нам многие гости говорили, что было бы неплохо столики поставить. Мы разговаривали с владельцами этого здания, и в конечном итоге они пошли навстречу, согласовали расширение, то есть мы забрали часть помещения у другого арендатора. - Как у вас изменилась аренда? - Сначала у нас было 6 м2, это стоило 30 тысяч, сейчас у нас 16 м2, мы договорились на 70 тысяч, но может получится чуть сторговаться. - Выручка сильно изменилась? - В точных цифрах сейчас сказать не могу, но по первым дням выручка изменилась процентов на 35. В день 25 тысяч, 20% из этой выручки чистая прибыль.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Всем привет, друзья! Мы находимся в Москве. У Никиты очень интересный опыт, он открыл 2 кофейни в центре Москвы. Никита, почему ты решил открыть кофейню? - Я родом из Ижевска, мне интересно, что происходит в родном городе, увидел там новую тему «coffee moose», и решил, почему бы не попробовать открыть, если есть возможности, ресурсы и опыт с кофе. Купил франшизу, выбрал место и открыл кофейню в конце декабря прошлого года. - Почему ты решил перебраться с Ижевска в Москву? - Из Ижевска я уехал давно, ездил в командировки по многим городам, жил в Краснодаре, лет через 5-6 я переехал в Москву. - У тебя есть партнер. Как работает партнерство? - Партнерство началось недавно, сейчас мы формируем второе кафе. Одному очень тяжело, времени катастрофически не хватает. - С какими сложностями ты столкнулся на базовом этапе открытия? - Нехватка времени. - Ты все делал здесь сам? - Здесь -да, все стойки собирал сам. - Сколько у тебя работает эта точка, и каков результат? - 5 месяцев. В хороший период у меня получается 100-150 чеков в день. -Скажи, страшно было решиться на свой бизнес? - Нет. Почему должен быть страх? Мне дают полную пошаговую инструкцию, я действую по ней и немного правлю под себя. Самое важное – это локация, от нее зависит 80% успеха. - Хорошо, давай посмотрим твою вторую точку. Никита, сколько идти сюда по времени и расстоянию? - Примерно километр, можно дойти за 10-15 минут. - Это Москва, здесь другой трафик. Удивительно, мы прошли буквально километр, здесь совсем другой поток людей, с которым тоже можно работать. Когда ты здесь открылся и какие результаты? - У нас пока тестовый период, мы работаем третий день и сегодня вышли в ноль. - Как ты ищешь места в центре Москвы? Может быть, есть какая-то тактика? - Я просто гуляю по городу, обращаю внимание на вывески, подхожу, выясняю, кто арендодатель, делаю запрос. - На самом деле, это очень крутой кейс. Не надо ждать, когда повесят вывеску «аренда», вы можете прийти и пообщаться с людьми. Познакомь нас с твоим партнером. - Это Дмитрий. - Очень приятно. Дмитрий, за какую работу ты отвечаешь? - В этом бизнесе я новичок, сейчас выполняю роль помощника, учусь, Никита подсказывает моменты, нюансы, на которые надо обратить внимание, обеспечиваю техническую базу. - Никита, есть ли какие-то различия в точках для потребителя? - Первое, здесь будет продаваться готовая еда, будет немного другой ассортимент, возможно, чуть дороже. И здесь есть посадочные места.

Посетитель сайта
17 января 2022

Как-то прогуливаясь по улицам Вены, я набрел на одно очень странное заведение, которое показалось мне сабвеем. Я зашел, изучил его изнутри, использовал google и понял, что это далеко не сабвей, и такое заведение однозначно должно оказаться у нас в Ижевске, и открыть его должны мы. Поке – блюдо, пришедшее к нам с Гавайских островов. В основе поке идет сочетание риса и сырой или маринованной рыбы, нарезанной обязательно кубиком, под различными соусами. В классическом варианте поке идет под соевым соусом. Почему мы выбрали именно этот проект? Во-первых, у нас уже есть отличный опыт в общепите, у нас есть бар крафтового пива, винный бар, сеть закусочных, сеть кофеен. Мы решили развивать дальше это направление. Общее количество наших заведений сейчас подходит уже к 200. Второй немаловажный момент - здоровое питание. Я считаю, что и наш город, и вообще в целом, города России уже готовы переходить на здоровое питание, плюс мы сами являемся фанатами здоровой и полезной кухни. Третий пункт - это что-то необычное для нашего города. В Ижевске нет подобный кухни сейчас, и честно говоря, в соседних городах я такого тоже не наблюдаю. Для нас не в новинку быть первооткрывателями, потому что у нас есть свои проекты: «New York Coffee» - это сеть кофеен, которую мы открывали практически с нуля и без конкурентов, у нас есть сеть хот-договых «hot dоgger», мы тоже развили эту сеть абсолютно с нуля, тогда еще не было ничего подобного на рынке. И мы решили пойти тем же самым путем. Четвертый пункт: у нас получилось открыть винный бар, и из маленького забытого двора сделать очень шумную громкую историю на весь Ижевск. Сейчас мы хотим повторить это в сфере здорового полезного питания. Итак, друзья, сейчас мы поговорим о том, почему мы выбрали именно это помещение, как мы выбирали и с чем сравнивали. Концепцию самой покешной мы утвердили в конце апреля, и с этого периода мы начали искать под нее место. С начала мая мы рассматривали множество помещений, но подписали договор аренды только 2 октября, именно это помещение, в котором я сейчас нахожусь. Вы можете посмотреть вокруг и увидеть, в каком оно сейчас состоянии, работы впереди еще очень много. В этом доме уже располагаются 2 кофейни, 1 ресторан, 1 кондитерская, бистро, в общем, здесь целый кластер сформировавшийся определенных концепций, и попасть сюда было, честно говоря, очень сложно. Так что буквально через 2 месяца прямо здесь откроется первый поке- бар в Ижевске. В первую очередь, мы делаем упор на доставку, поэтому нам нужна была хорошая доставочная зона с плотной застройкой, высокой этажностью и с хорошей покупательной способностью, ведь поке - средний ценовой сегмент. Мы определили, что идеальной локацией в Ижевске по нашим собственным критериям является пересечение улицы Пушкинской и Кирова. Также мы рассматривали вариант торгового павильона прямо у нас здесь, на центральной площади, где у нас уже есть наши проекты «coffee moose» и «hot dogger». Это государственные торги, в прошлый раз история была довольно понятная и цена у нас была адекватная, сейчас же у нас немножечко не получилось пройти по этим торгам, поэтому от этого места нам пришлось отказаться. Также у нас был вариант гастро-маркета, куда мы планировали зайти с самого начала, но по каким-то внутренним причинам руководство нас туда не пустило, поэтому у нас этот вариант отпал. Также мы рассматривали покупку квартиры на первом этаже, тоже этот вариант не прошел, и было множество вариантов, которые не сложились. Есть такая важная штука - диаграмма Ганта, без нее мы не открывали ни одно наше заведение. Теперь давайте пройдемся по пунктам, на что вам стоит обратить внимание перед тем, как подписывать договор аренды. В первую очередь, вам надо узнать, сколько киловатт выделяется на ваше помещение, потому что очень часто ваше оборудование потребляет гораздо больше, чем вы думаете, и из-за этого происходит куча перегрузов, постоянно вылетают пробки и происходят сложности. Обязательно уточняйте возможность подведения кондиционера и вентиляции, потому что большинство заведений в принципе без этого работать не могут. Далее следует пункт про возможность подвода воды. Следующий момент - это вывеска. Вам надо понять, где вы можете ее разместить, по какому дизайн-коду, тем более если вы размещаетесь на центральной улице. Определить место и согласовать, знайте, что без хорошей вывески 10-20% выручки вы можете потерять. Следующий пункт - договора аренды. Есть определенные пункты, к которым вам надо отнестись максимально внимательно. Во-первых, это пункт о том, когда и за какое время может арендодатель в одностороннем порядке расторгнуть с вами договор. Второе, это когда вы можете расторгнуть договор, и третье - ставка арендной платы должна повышаться не чаще одного раза в год и не более чем на 10%.

Всем привет, меня зовут Лидия, я представляю филиал в городе Челябинск, компания «ТЕХаренда». С «ТЕХарендой» мы познакомились в декабре 2017 года, буквально перед новым годом мы решили запустить проект. Были сомнения, мы звонили филиалам, узнавали, как идет работа, насколько помогают ребята из Новосибирска, из головного офиса, и вообще в целом, стоит ли начинать. Мы прошли обучение и сразу запустили наш филиал. Сразу же пошли звонки, и мы убедились в том, что действительно проект работает, нас не обманули. Вся системы обучения очень полезная, много полезной информации, много материалов для работы, парни помогают в процессе работы всегда, спасибо огромное Михаилу, Никите и Максиму. 100% окупаемость для меня была большой радостью и неожиданностью, что можно сидя дома зарабатывать такие деньги. Я не хочу открывать офис, для меня так удобнее. Очень простые ребята в плане общения в плане, в помощи никогда не откажут, никогда никаких претензий. Мой рабочий день состоит из того, как я его построю, у меня свободный график, это очень удобно. Единственный минус - в процессе работы иногда не можем найти общий язык либо с исполнителем, либо с заказчиком, но это все решаемо. На данный момент работа есть, сезон открыт, сейчас май, строительный сезон, очень много техники требуется. Мы работаем, подключаем людей, постоянно что-то делаем, у нас все хорошо. Так что всем советую компанию «ТЕХаренда», заключайте франшизу, тема вообще отличная. Спасибо за обучение, предоставленную информацию и поддержку! Всем пока!

Показать еще

Насколько выгодно покупать франшизу в Одессе?

Город на юге Украины с населением около миллиона человек. Отличный вариант для старта бизнеса по франшизе.

Как купить франшизу в каталоге?

Перейдите на страницу выбранной франшизы и нажмите на кнопку «получить бизнес-план». После этого ваша заявка с контактами будет отправлена напрямую представителю фирмы.

Новая заявка на франшизу