52 предложения

Франшизы баров

К 2024 году количество посещений баров в России возрастёт до 266 млн.
Франшизы баров лучше всего подходят для крупных городов с населением от 500 тыс. человек
Средний паушальный взнос у франшиз баров – 300 тыс. руб.
Обзорная статья
К 2024 году количество посещений баров в России возрастёт до 266 млн.
Франшизы баров лучше всего подходят для крупных городов с населением от 500 тыс. человек
Средний паушальный взнос у франшиз баров – 300 тыс. руб.

Показано: 10 из 52

по умолчанию

Вложения:

от 4 000 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Сеть гриль баров PRIMEBEEF BAR - настоящая находка для мясоедов и их друзей. Сочетание ресторана быстрого питания и крутой мясной лавки с большим выбором мраморной говядины делает заведение востребованным в любое время.
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

«Euphoria» - уютная кальянная, где гости могут покурить по-настоящему дымный кальян, выпить качественного ароматного китайского чая и просто расслабиться в комфортной обстановке нашего заведения.
Подробнее

Вложения:

от 1 050 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Калинкино инди-пивоварня – это сеть специализированных розничных магазинов разливного пива, работающих по франшизе от пивоваренного завода Калинкино, Кемеровская область.
Подробнее

Вложения:

от 13 000 000 ₽

Окупаемость:

16 месяцев

Четыре закрытых тематических зала, более 5 тысяч ватт звука, микрофон как у Фрэнка Синатры, профессиональная сцена со спецэффектами, акустические сети с золотым напылением, аппетитные закуски, изысканные салаты, ароматные мясные блюда, элитные напитки и конечно кальяны!!!! «Что за сказочное место?», подумаете вы. Все правильно, это безупречный во всем караоке-ресторан KTV!
Подробнее

Вложения:

от 800 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза «Сибирская заправка» - это сеть Барнаульского пивоваренного завода, начавшая работу в 2015 году.
Подробнее

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Manchester Pub – это новый уникальный в России проект бара, аналогов которого до сих пор в России не встречалось.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза кальянной в восточном стиле. Начала свою историю компания «Efendi» в 2015 году и сразу набрала популярность, благодаря тому, что поставляла покупателям востребованный и качественный продукт. Ассортимент всегда состоял из табака, кальянов и комплектующих для них.
Подробнее

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Сеть баров, торгующих различными сортами крафтового пива. Компания работает не только в формате бара, но также и магазина, поэтому покупателям доступна услуга выноса пива с собой.
Подробнее

Вложения:

от 1 550 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза предлагает на выбор как открытие магазина с коротким сроком окупаемости, так и запуск крафтового бара. Помощь на всех этапах, запуск за месяц.
Подробнее

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Сеть кальянных, вышедшая на рынок в 2015 году. Два года компания развивалась собственными силами, все прочнее занимая видное место в сегменте. В 2017 году была запущена франчайзинговая программа. С тех пор было открыто более двадцати пяти заведений по франшизе не только в России, но и в Казахстане и Беларуси.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах баров

Пенная Гильдия
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пенная Гильдия
Пенная Гильдия
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пенная Гильдия
Good Beer
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива

Отзывы о франшизах баров

Посетитель сайта
19 мая 2021

Франшиза. это опыт других людей. Бизнес модель отточена методом проб и ошибок. Я купил отшлифованный продукт, готовый к употреблению Опасался до покупки того, что франшиза "сырая", недоработанная и подход "лишь бы продать" Выбрал именно 24 Градуса потому, что торговля алкоголем всегда актуальна, тем более в ночное время. Это свободная ниша, в отличии от всего остального. Выбрал именно 24 Градуса потому, что они предлагали самую рабочую модель. Сопровождение проходило под чутким вниманием со стороны головного офиса- долго и много помещений было отсеяно ( неподходящих), но в итоге выбраны очень продающие места города как показал опыт 4 точек. Основные трудности были в непонимании процесса лицензирования и взаимоотношений с госорганами, но благодаря ответам на вопросы и правильные наставления команды 24 Градуса, проблемы свелись к минимуму Самым приятным было сопровождение на всех этапах! Малейшие затруднения буквально разжёвывал личный менеджер по открытию. Если вернуть время назад то выбрал бы также для себя 24 Градуса, ибо, оглядываясь назад, все прошло с минимальными издержками и в соответствии с заявленными в рекламе франшизы сроками.

Посетитель сайта
19 мая 2021

Решение заняться бизнесом по франшизе было принято после общения с несколькими специалистами "24 Градуса" . Возникло понимание профессионального уровня людей, лояльного подхода к клиентам, что избавляет от дальнейших ошибок при открытии и работе. Самые главные опасения были не получить лицензию на продажу крепкого алкоголя и претензии от контролирующих органов, но на практике все опасения оказались ложными. Лично меня с 24 Градуса познакомил мой будущий компаньон, который и убедил меня работать в этом направлении. Подбор помещения на начальном этапе немного выбил нас из графика и вместо 2 недель искали 3 или 4. Большая часть помещений были отсеяны, так как вызывали сомнения у команды 24 Градуса и конкретно у руководителя отдела сопровождения. Куратор по сопровождению достаточно быстро отвечал на все наши вопросы, полностью координировал наши действия, сделал проект расстановки мебели, холодильников, а так же как установить временные перегородки в арендуемом помещении. Так же после запуска точки какое то время обращались за помощью по некоторым вопросам и получали корректные ответы.

Посетитель сайта
28 января 2021

Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я являюсь партнёром Алкополис 24, приобретшим франшизу. В данный момент нахожусь в стадии поиска помещения. Хочу поделиться своим впечатлением по работе УК Алкополис. Поиск помещения сопровождает менеджер Роман Агеев. Роман очень компетентен и в любое время суток помогает разобраться в не лёгких вопросах, появляющихся во время поиска. Перед приобретением франшизы, прочитал много отзывов и лично общался с уже открывшимися партнёрами, по этим отзывам сформировалось видение работы всей УК Алкополис, как о профессиональном слаженном коллективе, сопровождающем все стадии открытия и работе Алкополис 24.

Посетитель сайта
19 мая 2021

Решил работать по франшизе 24 Градуса, по тому что хотел начать бизнес по отработанной модели. И сразу хотелось зарабатывать. Изначально были страхи, что ночная торговля может работать не долго и придумают какой нибудь закон и нужно опять искать новый проект, со временем понял что вероятность этого никакая. Само знакомство с компанией, 24 градуса произошло в моем городе, у нас была уже открыта точка. Я нашёл в интернете франшизу, посмотрел ролик и позвонил договорился о встрече. Съездил в город Владимир и провёл переговоры побывал на их точке посмотрел журнал продаж с выручками и решил купить франшизу. Самым трудным для меня этапом был поиск помещения, я искал его полтора месяца это было зимой и ещё попал поиск на Новый год, где были затяжные каникулы. Был момент, что даже хотел отказаться от этой затеи так резко возникли финансовые трудности. После того как нашёл помещения, ударился в оформления документов и ремонт помещения, в этом мне помог Самвел. Было несколько моментов и нюансов, которые решались благодаря работе куратора и других специалистов компании 24 Градуса. С текущем опытом в этом направлении я бы вернув время, снова купил 24 градуса так как все тут прозрачно и ясно…

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Открытие бизнеса в данной сфере вынашивал давно, работая барменом-кальящиком в одном из заведений города. Вообще, кальянный бизнес привлекателен своей доходностью, так как сегодня кальянная культура в России становиться очень популярной. Несмотря на скачки цен, маржинальность этого бизнеса высокая. Люди, так или иначе, будут уделять время своему досугу. Решил открыться по франшизе – у этого способа были свои значительные плюсы: юристы, имеющие опыт работы в конкретной сфере, бренд, имя, проверенная схема работы. Во франшизе «The OFFICE Nargilia Lounge» меня привлекла концепция самой кальянной, в городе такого еще не было. Паушальный взнос составил 90 тыс. руб. На мой взгляд, сумма немного завышена, в отличие от ежемесячного роялти, который составляет всего 8 тыс. руб. Ответы и консультации проводились не всегда быстро, как хотелось бы. От момента проявления интереса до открытия прошло пять месяцев. Однако сразу на старте мне оказали мощную поддержку: поставка мебели, помощь в оформлении документов, помощь в поиске дизайнерских решений и др. Текущее взаимодействие также нареканий не вызывает (любая юридическая консультация, поставки сырья), хотя иногда хотелось бы большего проявления интереса (так как мы федеральная сеть, возможно, разработка акций или иные способы привлечения клиентов) и предложений со стороны франчайзера в плане решения рабочих моментов. Вложения ещё не окупились, но в плюс мы начали работать с первого месяца. На данный момент прибыльность оправдывает ожидания. Я рекомендовал бы франшизу «The OFFICE Nargilia Lounge» к покупке – это известное имя и дорогой бренд, а франчайзер оказывает качественную юридическую и консультативную поддержку.

Посетитель сайта
19 апреля 2021

Долго сомневался, но решился. Несколько не жалею. Съездил в Петрозаводск, посмотрел, как все устроено, познакомился с Ханом и его ребятами. Крутой мощный коллектив, каждый знает свое дело. Удачи вам Алкополис, вернее теперь уже удачи нам всем!

Посетитель сайта
29 января 2021

Здравствуйте. Я являюсь партнёром алкополис 24, зовут Меня Муслим г. Тюмень. Касаемо франшизы, а так же персонала который работает со мной, оценка 5+.Камунникабельные,отзывчивые, исключительно мотивирующие.Верю в свое начало с данной командой. Моя команда, даёт мне уверенность ,а это главное в бизнесе.все лучшее впереди.

Посетитель сайта
19 сентября 2017

Хочу оставить свой отзыв о франшизе 24 Градуса и рассказать о плюсах и минусах. Зовут меня Николай. Начну с предистории, у меня уже был действующий бизнес, которым я занимался около 6 лет. За последнии 2 года был стабильный спад, который связан с конкурентами, которые росли как грибы и ценами, которые в силу этого снижались до нельзя. Начал задумываться над тем чем заняться и рассматривать предложения по франшизам в интернете. Тут и увидел франшизу "24 Градуса" - привлекло изначально то что рынок не конкурентный, то от чего бежал из прошлого бизнеса. Пообщался с менеджером, после чего решил все обдумать, начал собирать информацио об алкогольном рынке, как обстоят дела в моем городе с этим, вобщем через неделю решил съездить во Владимир (там у них офис) познакомиться, пообщаться. Приехал все посмотрел, договора, планы развития, документы. Сомнения были конечно до последнего, но в итоге решился. С момента начала работы и подписания документов прошло уже 4 месяца и в связи с этим есть что рассказать. Сам процесс открытия занял 7 недель, основное время было затрачено на поиск помещения, тут не без трудностей, но и в плане на это было выделено 3 недели, так что без вопросов. Времени на все про все уходит примерно по 5 часов в день, при том что много нужно было делать в выходные, так что с уверенностью могу сказать, что на этапе открытия много задач и это не тот бизнес где прохлаждаешься. Про сопровождение, тут без вопросов, ребята очень прямые и без сюсю мусю, формат (задача-что от меня нужно-сроки) при том что меня поначалу напрягало то что требуют, выполнения, подгоняют и проверяют, постоянно скинуть фото отчеты, видео отчеты и.т.д. и.т.п. Теперь понимаю, без этого открытие затянулось бы на долго. Вот уже полтора месяца как магазин работает и что получается: первый месяц получился у меня в минус 28 000. Для кого то это будет минусом, но я как человек с опытом не расчитывал на деньги в первые пару месяцев, да и при встрече сразу сказали что первый месяц 0 либо минус не большой. Факт на сегоднешний день, результат я считаю по неделям, у меня точка 0 это 70 000 в неделю, на данный момент оборот 80 000 даже чуть больше, так что точка окупаемости пройдена. Теперь впереди только рост, я уверен что должно быть по плану, так как выручка имеет динамику. Вобщем так. Меня все полностью устраивает, более чем, надеюсь до конца года, начать задумываться о втором магазине, ну это так планы, планы... Надеюсь что кому то будет полезен данный отзыв и я не зря его писал.

Посетитель сайта
1 декабря 2020

Добрый вечер ! Хотим выразить огромную благодарность компании АлкоПолис и рассказать как всё было :) Мы без опыта ведения бизнеса , когда выбирали франшизу для нас один из важных критериев было : поддержка и чтобы нас направляли в нужные стороны АлкоПолис нам это обещал , а конкретнее нам сказали полную поддержку от головного офиса . И мы получили даже больше ! И что самое главное нам есть с чем сравнивать. У нас куплена ещё одна франшиза и это небо и земля. Видно что работа проделана не маленькая , расписано до самой маленькой детали и Ваша компания занимается не просто продажей франшизы , а именно развитием нашего общего дела вместе со своими франчайзи , как одно целое ! Ещё раз хотим сказать большое спасибо за приятное и плодотворное сотрудничество . Так же хотим выразить благодарность : Павлу Бронзову Андрею Дрогайлову Данные работники очень компетентны и всегда готовы помочь, подсказать или дать какой-то совет. Не один раз мы созванивались или списывались по разным вопросом на их выходных или в не рабочее время и всегда находился ответ ! С Уважением франчайзи из Волжского :) Так же ещё забыл написать про человека по имени Станислав ( фамилии к сожалению не знаю) Он продавал нам франшизу и когда мы были уже на запуске он позвонил и спросил как у нас продвигаются дела и всё ли хорошо ? Мелочь , а приятно Это ещё раз доказывает то, что компания АлкоПолис умеет работать и мы не ошиблись с выбором !

Посетитель сайта
14 июля 2021

Всем привет! Пишу отзыв о приобретённой франшизе Алкополиса. Оплатил паушальный взнос, сразу со мной связались из УК, сразу приступили к оформлению юридических моментов и подбору помещения, нашли за 12 дней. Сейчас ремонтируемся) все идёт по плану! Большое спасибо всем участвующим!

Посетитель сайта
21 июля 2021

Добрый день! Я партнёр алкополиса вот уже восьмой месяц. Работаем усердно, результаты радуют, УК постоянно на связи. Отдельное спасибо Роману из УК ха профессионализм! Сейчас ищу помещение для открытия второй точки! Дальше - больше!

Посетитель сайта
18 июля 2021

Приветствую! Работаю уже седьмой месяц! Сейчас сезонные выручки выше всяких похвал! В очередной раз убеждаюсь в правильности своего выбора! Спасибо Всем, в особенности владельцу, за поддержку в старте! Всем успехов!

Посетитель сайта
19 сентября 2017

Первый этап работы с франшизой пройден, и можно вздохнуть немного свободнее. Когда решили работать, были конечно сомнения. В Новосибирске высокий уровень конкуренции, много пивников, некоторые из них уже понаоткрывали по десять точек продаж по городу. Но подумали и решили, что тех кто занимется этим профессионально единицы, а значит можно пробовать. Подготовка документов пролетела быстро: инструкции подробные - в целом ничего сложного. А вот с поиском помещения конечно повозились. Пришлось искать золотую середину цена-качество). К тому же в Новосибирске нет спец. магазинов по алкоголю так что сравнивать было особо не с чем. Ну, в итоге нашли, ребята из Градусов помогли отмести варианты где были сомнения в успехе. Вместе работать по итогу продуктивнее, и мнение независимое есть и и аргументы тебе приводят люди которые уже в теме. Созванивались каждый день) Сейчас ждем дизайн проект помещения. Дальнейшие планы понятны - будем работать)

Посетитель сайта
2 июня 2021

Доброго времени суток! Пишу этот отзыв для тех кто еще сомневается по поводу сотрудничества с командой "Пенной гильдии". Мой ответ- однозначно "ДА". Когда я задумывал открытие своего магазина, не имея ни малейшего опыта в этой сфере, планировал обойтись своими силами. Но затем понял, что для меня это сложно, не смотря на всю имеющуюся информацию в интернете. Решив доверить это дело профессионалам понял, что не ошибся в выборе и ни разу не пожалел об этом. После общения с Альбертом и подписания договора, со мной сразу же связалась Виктория- менеджер по недвижимости. Параллельно с началом оформления всех необходимых документов, по которым меня направлял, подсказывал и корректировал Альберт, Виктория начала поиски помещения. В итоге помещение было найдено за 2 недели, при этом Виктория "выбила" для меня полтора месяца арендных каникул и договорилась о снижении арендной платы на первые 4 месяца работы. Альберт "разжевывал" мне все подробно, пошагово и следуя его рекомендациям я шаг за шагом оформил все необходимые документы. Ремонт в помещении сделал своими силами. Также заказал мебель согласно предоставленному мне дизайн-проекту. Заключил договор с поставщиками, опять же найденных для меня Альбертом. Хочу поблагодарить всю команду ребят из "Пенной гильдии" за проделанную работу. Магазин открыт 5 декабря 2019г. по адресу: г. Михайловск, Свердловской области. Сейчас приносит стабильную прибыль. Спасибо за внимание.

Посетитель сайта
8 июня 2021

Прежде всего, нужно отметить, что цена и вправду очень низкая. Мы не ожидали, что за 350 т.р. можно получить настолько полноценный и работающий бизнес! Ну что ж, расскажу всё, как было. Забив в строку поиска запрос “открыть магазин бар разливного пива” было несколько вариантов, на первой строке красовалась “пенная гильдия” , но сперва я не обратил на неё внимания, думаю, что даже специально, так как на моём личном опыте, в первых результатах вылезает обманные предложения, возможно я их путаю с рекламными объявлениями. Посмотрел несколько других сайтов ниже, и если честно не нашел того предложения, которого я ждал. Даже пролистал несколько страниц и попробовал разные запросы, но “пенная гильдия” ,преследовала меня, везде на первых страницах! Пришло время нажать на неё, на “пенную гильдию”. Как только я открыл их сайт, я попал на страничку привязанную сразу к моему городу. При подборе пивной франшизы для меня было очень важно несколько моментов: отсутствие роялти и паушальных взносов; отсутствие штрафов, которых полно у других подобных франшиз; низкая стоимость и вероятность быстрой окупаемости; действующие точки; поддержка бизнеса и обучение; опыт. Пожалуй, именно эти факторы повлияли на мой выбор. Знаете фразу? “Кто ищет, тот найдет” - я искал идеальную франшизу в моём, да думаю и не только в моём представлении, и я нашел её. Я рассматривал сайт минут 30 и наконец, набрался смелости набрать их, благо телефон искать долго искать не пришлось. Время уже было нерабочее, и мне на той стороне ответил очень вежливый менеджер, спасибо ему огромное. Я расспросил его более подробно о дальнейшей работе. Как будет искаться помещение, кто будет привозить пиво и настраивать оборудование, как будет проходить обучение персонала и тонна подобных вопросов. Разговаривали мы с ним около часа и он на каждый вопрос дал мне развернутый ответ. У меня не оставалось сомнений, что я должен купить именно эту франшизу. Осталось только посоветоваться с женой и договориться о встрече. Для моей жены основным доводом была низкая стоимость, хороший дизайн и классная идея. Ведь действительно, это не просто пивнушка, а целая “пенная гильдия”. Очень круто придумано, подумали мы и решились на открытие своей франшизной точки пивного магазина-бара “Пенная гильдия”. Начали обратный отсчет, до открытия 20 дней. Точку решили открывать во Владимире. Команда Пенной Гильдии начала с подбора помещения для нашей точки. Помещение искали настоящие профессионалы! Мы просто не представляем, как можно по весьма низкой цене выбить такое проходимое помещение. Кстати, насколько я знаю, сейчас вроде эти ребята заключили эксклюзивный договор с сетью магазинов Магнит. И это, как мне кажется намного круче, ибо у магазина есть постоянный поток людей, да и мы тоже задумались об открытии второй точки уже, как раз в Магните. Вернемся, к нашей истории открытия. Нашли помещение, начали создавать дизайн помещения, что-где расположится и как будет всё выглядеть. В помещении начался ремонт, а мы вместе с менеджером решили заняться организационными вопросами, такими как регистрация во всех нужных органах и получение всех необходимых лицензий, поиск и подбор персонала. Одной из фишек этой франшизы является специальная оборудованная зона для посетителей магазина. Повесили телевизор, приделали барную стойку и поставили несколько барных стульев рядом с ней. Теперь посетители не только заходят за бутылочкой пива, но и посидеть пообщаться, а там взять ещё парочку бутылочек свежего разливного пива и поесть свежие закуски к нему. Аааа, кстати, забыл сказать! Менеджер франшизы выехал в наш город и лично помогал с открытием. За всё время открытия и работы магазина серьезных трудностей не возникало. А если и было что-то, то все вопросы решали на месте. Тем временем, мы определились с кандидатом на роль продавца-бармена. По деньгам выходило немного, это был один из решающих факторов. Продавца почти с нуля обучили работе с клиентами и оборудованием. Система обучения была выстроена на мой взгляд очень грамотно, ведь к нам приходят теперь не только за пивом, но и за общением. Стараемся дать клиентам все по максимуму. Ещё одна очень приятная фишка, как для нас, так и для клиентов наших, так это акции. Нас обучили правильным акциям, точнее не так). Нас научили акциям, которые работают на нас. С момента открытия у нас уже выработалась база постоянных клиентов и есть постоянный рабочий поток новых. Вообще, если перечислить то, с чем нам помогли, а точнее перечислить то, что мы получили за эти деньги, то получится огромный список. Так уж и быть, напишу: Помогли с регистрацией Юр.лица и получением лицензий Нашли отличное помещение Помогли скинуть цену на аренду и заключить грамотный договор Создали и передали нам готовый дизайн проект бара Закупили весь товарный остаток Сделали ремонт в помещении Купили и установили всю мебель Установили арендованное пивное оборудование Установили торговое и прочее техническое оборудование Помогли с персоналом Помогли с поставщиками, ценами и закупками Сделали все баннеры и сделали промо-акцию к открытию. Блин, правда огромное спасибо вашей конторе! За свои деньги прям клад, правда! Даже сейчас, если возникают вопросы, то всегда отвечают и рассказывают. Это очень круто, так как большинство других франшиз после продажи франшизы забивают на своих клиентов. Вот уже около двух месяцев работает наш магазин бар. Выручки растут как и говорили, хотим уже открыть вторую точку, думаю, что через месяц сможем себе это позволить. Наш магазин окупается достаточно быстро. В общем, внизу фотки нашего магазинчика. Это наш первый опыт покупки франшиз и он очень положительный!

Показать еще

Франшизы пивных баров, обзорная статья

Пивные заведения различного формата прочно занимают на российском рынке достаточно обширную нишу. Согласно опросам ВЦИОМ, в прошедшем 2015 году более половины россиян предпочитали пиво всем остальным алкогольным напиткам, причем 14% населения радует себя пенным напитком чуть ли не ежедневно. Традиция пить пиво пришла в нашу страну из Европы и достаточно быстро прижилось.

В последнее время можно наблюдать отрадное развитие культуры «распития пива» и переход ее из подворотен и дворов в уютные специализированные заведения. Как показала практика, хорошее пиво и приятная обстановка являются отличным аккомпанементом для душевного общения.

Именно поэтому многие предприниматели, желающие открыть свое заведение, делают ставку на потенциал пивных заведений, которые имеют множество форматов – пабы, бары, рестораны и т.д.

Не остаются в стороне от общего ажиотажа и сети пивных заведений, предлагающие приобрести франшизу бизнеса под реализацию, которая позволит предпринимателю перешагнуть через этап продумывания концепции заведения и составления бизнес-плана.

Состав франчайзингового пакета

Поиск места, дизайн-проект и ремонт. Ответственный франчайзер начинает «вести» своего партнера еще на этапе поиска помещения, анализируя имеющиеся варианты и помогая выбрать наиболее перспективную локацию.

После того, как помещение найдено и договор подписан, франчайзер, как правило, разрабатывает для выбранной площади дизайн-проект и руководство по строительству. На разработку проекта, как правило, уходит 2-3 недели, а на само строительство – до двух месяцев.

Фирменный стиль. Дизайн-проект интерьера разрабатывается с учетом фирменного стиля сети (так, заведения, открываемые под брендом «Козловица», покоряют посетителей староевропейской обстановкой – массивной деревянной мебелью, подпотолочными полками и т.п.).

Если же рассматривать понятие «фирменный стиль» шире, то сюда входит не только оформление заведения, но также меню, стандарты обращения с клиентами, униформа персонала, музыкальная подкладка и другие нюансы, которые создают атмосферу заведения – все это франчайзи также получает от своего партнера.

Подбор и обучение персонала. Качественное обслуживание – одна из составляющих успеха уважающего себя заведения, поэтому франчайзеры пивных баров обычно помогают партнерам обзавестись толковыми сотрудниками. Франчайзер предоставляет руководство по проведению собеседований и организует обучение работников своего франчайзи.

Так, сеть «Дорогая, я перезвоню» проводит стажировки сотрудников франшизных предприятий в заведениях головной компании, «Harat's Pub» практикует выездное обучение, при котором тренер дает подопечным барменам четкие указания относительно аспектов работы – от приветствия гостей до поведения в конфликтных ситуациях, а сеть «Гамбринус» проводит ежемесячно экзаменует персонал на знание меню и стандартов работы.

Не забывают франчайзеры и про институт «тайного посетителя» и другие инструменты аудита качества работы представительств.

Фирменное меню и рецепты. Вместе с фирменным стилем франчайзи также получает меню сети. В некоторых случаях он должен полностью воспроизводить в своем заведении список указанных блюд и напитков, однако часто франчайзеры, указывая список обязательных позиций (обычно туда входят напитки) дают своему партнеру определенную свободу действий и разрешают привносить в меню что-то свое (например, по такому пути идет «Harat's Pub».

Как правило, меню периодически обновляется: сеть «Дорогая, я перезвоню» выпускает сезонные меню, а сеть «Гамбринус» периодически проводит дегустации новых блюд, лучшие из которых позднее будут включены в основной ассортимент заведения.

Выгодные закупки. В связи с напряженной международной обстановкой цены на импорт повысились, и далеко не все поставщики могут предоставить выгодные расценки на чешское или, например, немецкое пиво.

Поэтому сетевые франчайзи оказываются в более выгодном положении, чем рестораторы-одиночки, поскольку они могут рассчитывать на контакты проверенных поставщиков и оптовые закупочные цены.

Маркетинговая поддержка. Государственная цензура накладывает серьезные ограничения на рекламу алкоголя, который является основной составляющей любого пивного заведения.

Поэтому сети в своих маркетинговых стратегиях делают упор на созданию атмосферы в заведении (проведение творческих вечеров и концертов, тематические вечеринки, трансляция спортивных матчей и другие мероприятия), а также – на расширение круга постоянных посетителей и всевозможные программы лояльности (так, дисконт-бар «KillFish Bar» реализует бонусную систему, при которой владелец бонусной карты получает процентное вознаграждение от трат приглашенных друзей).

Также франчайзинговый пакет, как правило, включает в себя бесплатное программное обеспечение для автоматизации рабочего процесса заведения, консультации по юридическим, налоговым и организационным вопросам, и другие блага, облегчающие ведение бизнеса.

Форматы заведений

На российском рынке пивных заведений представлено большое количество франшиз самых разных форматов. Наиболее часто встречаются пабы, бары и контактные бары. Стоит понимать, что данные определения редко сохраняют свой исторический смысл и отражают скорее не особенности конкретного типа заведения, а исторический дух и определенную атмосферу.

К примеру, мода на пабы пришла в Россию из Англии. Алкоголь в пабах представлен прежде всего пивом, поскольку в Британии пабы изначально открывались при небольших частных пивоварнях, владельцы которых не хотели реализовывать свою продукцию через посредников.

Пабы считались семейными заведениями, и обстановка в них была соответствующей – спокойной и уютной. Кроме того, меню пабов достаточно разнообразно и включает первые, вторые и третьи блюда – то есть здесь можно не только насладиться пивом, но и сытно поесть. 

В отличие от пабов, меню бара (эти заведения зародились в Америке) не изобилует большим количеством блюд и ориентировано в основном на разные сорта алкогольных напитков различной крепости. Поэтому современные владельцы баров часто прибавляют к названиям своих заведений приставку «ресторан», чтобы подчеркнуть, что клиент найдет в меню не только алкоголь, но и вкусные блюда.

Сейчас эти форматы перемешались между собой и утратили историческую суть названий. Сеть «Harat's Pub» продает франшизу паба в ирландском стиле, концепция которого делает основной упор на традиционном ирландском колорите и нарочито непритязательном обслуживании.

При этом стиль общения с посетителями в «Harat's Pub» характерен скорее для контактного бара – формата, в котором бармен по совместительству является еще и своеобразным психологом и активно общается с гостями. Бармены сети проходят специальное обучение, чтобы уметь поддержать беседу и в то же время ненавязчиво ее прекратить, когда гостю захочется просто помолчать.

А чешский ресторан «Козловица» открывает франшизные заведения, где порции блюд имеют характерный для Чехии большой объем, а подаваемое к еде пиво – определенную температуру, выгодно раскрывающую вкус каждого конкретного сорта.

Ценовая политика.

Условно франшизы сетей пивных заведений можно поделить на три формата в зависимости от ценовой политики: премиум-класс («Гамбринус»), массовый сегмент (Москва и МО – «Кружка», Санкт-Петербург – «Контакт Бар»), и новый для России дисконт-сегмент («Killfish Bar», концепция которого предполагает минималистичный интерьер, низкие цены и ориентацию на массовую посещаемость).

Франшизы пивных заведений в России: стоимость и инвестиции

Выбирая из многообразия франшиз пивных заведений, стоит учитывать, что бренд, обладающий большой популярностью в одном регионе, может быть совершенно неизвестен публике из другого региона.

К крупным федеральным игрокам можно отнести дисконт-сеть «Killfish Bar», сеть которого охватывает 89 баров в 48 городах, а также самую влиятельную международную сеть ирландских пабов «Harat's Pub», которая насчитывает 76 представительств.

Среди региональных игроков – сеть спорт-баров «Добрый Эль» (Ростов-на-Дону и Ростовская область), «Кружка» (Москва и Московская область), а также «Гамбринус», «Контакт Бар», «Дорогая, я перезвоню», «Козловица» и др.

Самый бюджетный вариант запуска бизнеса по франшизе предлагает «Killfish Bar»: от 2,8 до 6 миллионов рублей стартовых инвестиций, 600 тысяч рублей паушального взноса и роялти в размере 6% от прибыли.

Самые высокие расценки – у сети «Дорогая, я перезвоню»: 12-20 миллионов стартовых инвестиций, 1,4 миллиона паушального взноса и роялти в размере 50 тысяч рублей, а также дополнительный взнос в маркетинговый фонд в размере 1% от прибыли.

Более высокие запросы только у «Козловицы» - в представительство этого бренда придется вложить сумму от 750 тысяч долларов, за пользование франшизой заплатить 1,5 миллиона рублей и ежемесячно выплачивать роялти в размере 5%. В среднем же инвестиции в открытие пивного заведения по франшизе составят порядка 1,5 миллионов, а срок окупаемости вложений – 2-3 года.

Посмотреть весь каталог франшиз.

🍻 Какие франшизы относятся к кальянным и барам?

В этом разделе вы сможете найти интересные предложения от известных баров, а также франшизы кальянных магазинов и студия, франшизы табачных магазинов, франшизы алкогольных магазинов.

💰 Насколько выгодны франшизы баров и кальянов?

📃 Как купить франшизу бара?

💵 Какие инвестиции потребуются для франшизы бара или кальянной?

🏠 В каком городе могу купить франшизу?

Новая заявка на франшизу