Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 8 августа

Франшизы баров

Показано франшиз: 10 из 46

Отзывов: 5
Добавить Убрать

Инвестиции

от 450 000 ₽

Окупаемость

4 месяца

Паушальный взнос

350 000 ₽

"Алкополис 24" - это круглосуточный магазин алкогольных продуктов. На рынке уже более 7 лет. Начало было положено ещё в 2012 году в городе Петрозаводск с населением в 280 000 человек. "Алкополис 24" входит в группу компаний "БирГрупп", которая может похвастаться большим количеством успешного бизнеса и сильной командой предпринимателей. Всё это время с самого основания, магазин не прекращает приносить стабильную прибыль и пользоваться большим спросом у покупателей.
  • #алкоголь
  • #алкомаркеты
  • #продажа алкоголя
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 55 000 ₽

Окупаемость

5 месяцев

Паушальный взнос

Отсутствует

Секрет нашего успеха прост – у нас самое оптимальное ценовое предложение на услуги открытия пивного бизнеса, высочайшее качество работы, полное оснащение точек «под ключ», сопровождение партнеров от открытия ИП и помощи в поиске и подборе помещения до открытия точки и встречи первых посетителей, и, конечно, «фишка» сети – выезд менеджеров на открытие заведений на место открытия, личное обучение партнеров сети и бесплатное сопровождение после открытия бизнеса! Центральный офис компании находится в г. Владимир.
  • #разливное пиво
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 500 000 ₽

Окупаемость

6 месяцев

Паушальный взнос

500 000 ₽

Франшиза «Пивного двора» - это инвестиция в будущее. Салон окупается всего за 18 месяцев, а годовой оборот точки — более 12 миллионов рублей в год!
  • #разливное пиво
  • #бары
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 600 000 ₽

Окупаемость

6 месяцев

Паушальный взнос

120 000 – 290 000 ₽

Бары здоровых привычек это результат объединения концепции здорового питания с неподдельной страстью к барному и кулинарному искусству.
  • #кофейня
  • #кафе
  • #кофе с собой
  • #продажа напитков
  • #бары
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 150 000 ₽

Окупаемость

2 месяца

Паушальный взнос

44 000 ₽

В материалы франшизы входит полный пакет материалов, необходимый для открытия пивного магазина-бара и организации его работы. Особое внимание уделено поиску места, выбору правильных поставщиков, автоматизации учета и внедрению накопительной системы бонусов в программе лояльности, оформлению ИП и оптимизации налогов, сдачи всей необходимой отчетности своими силами, проведению акций, а также бюджетному, но красивому ремонту в стиле лофт.
  • #Франшизы торговли
  • #Франшизы питания
  • #Бары
  • #Продуктовые магазины
  • #Алкомаркеты
  • #Пивные рестораны
  • #Разливное пиво
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 6 000 000 ₽

Окупаемость

24 месяца

Паушальный взнос

700 000 ₽

Мы создаём культуру вина и крепких напитков с 2016 года. Наша винная студия не просто очередной алкогольный магазин. Мы представляем новый, молодой для страны, но модный во всём мире формат. Делаем акцент на мировых трендах. Знакомим наших посетителей с неизвестными ранее напитками.
  • #алкомаркеты
Подробнее
Отзывов: 3
Добавить Убрать

Инвестиции

от 880 000 ₽

Окупаемость

7 месяцев

Паушальный взнос

345 000 ₽

Благодаря формату ночной торговли, наша сеть не конкурирует с такими компаниями как Красное и Белое, Бристоль, Магнит, Пятерочка. При этом имея один из самых массовых и востребованных продуктов - алкоголь.
  • #торговля
  • #алкоголь
  • #алкомаркеты
  • #пивной магазин
Подробнее
Отзывов: 3
Добавить Убрать

Инвестиции

от 600 000 ₽

Окупаемость

8 месяцев

Паушальный взнос

120 000 – 200 000 ₽

Купить франшизу вейпшопа — логичное решение именно в 2019-2020 году, ведь «дикий хайп» на вейпинг уже прошёл, и вся индустрия стала понятной и прозрачной.
  • #кальянные
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 4 000 000 ₽

Окупаемость

11 месяцев

Паушальный взнос

600 000 ₽

KF 2.0 Bar Auctions – это обновленный формат бара KILLFISH, не имеющий аналогов в мире. На основе накопленного десятилетнего опыта работы в формате Discount Bar и собственных IT-разработок, сейчас мы выходим на рынок с новой прорывной концепцией: Bar Auctions. Как и вся концепция бара, маркетинг сети рассчитан на максимальный результат при минимальных затратах. Это обеспечивает большой поток гостей и стабильный доход при демократической ценовой политике.
  • #бары
Подробнее
Отзывов: 1
Добавить Убрать

Инвестиции

от 750 000 ₽

Окупаемость

9 месяцев

Паушальный взнос

250 000 – 400 000 ₽

Федеральная сеть магазинов разливного пива, которые выгодно отличаются от других магазинов разливных напитков по ассортименту и качеству продукции. Широкий ассортимент включает более 20 сортов разливного пива, а также различные закуски к нему и сувенирную продукцию - кружки, стаканы и т.д. Мы не просто продаём эффективную модель бизнеса, мы помогаем вам этот бизнес развить.
  • #разливное пиво
  • #пиво
Подробнее

Франшизы пивных баров, обзорная статья

Пивные заведения различного формата прочно занимают на российском рынке достаточно обширную нишу. Согласно опросам ВЦИОМ, в прошедшем 2015 году более половины россиян предпочитали пиво всем остальным алкогольным напиткам, причем 14% населения радует себя пенным напитком чуть ли не ежедневно. Традиция пить пиво пришла в нашу страну из Европы и достаточно быстро прижилось.

В последнее время можно наблюдать отрадное развитие культуры «распития пива» и переход ее из подворотен и дворов в уютные специализированные заведения. Как показала практика, хорошее пиво и приятная обстановка являются отличным аккомпанементом для душевного общения. Именно поэтому многие предприниматели, желающие открыть свое заведение, делают ставку на потенциал пивных заведений, которые имеют множество форматов – пабы, бары, рестораны и т.д. Не остаются в стороне от общего ажиотажа и сети пивных заведений, предлагающие приобрести франшизу бизнеса под реализацию, которая позволит предпринимателю перешагнуть через этап продумывания концепции заведения и составления бизнес-плана.

Состав франчайзингового пакета

Поиск места, дизайн-проект и ремонт. Ответственный франчайзер начинает «вести» своего партнера еще на этапе поиска помещения, анализируя имеющиеся варианты и помогая выбрать наиболее перспективную локацию. После того, как помещение найдено и договор подписан, франчайзер, как правило, разрабатывает для выбранной площади дизайн-проект и руководство по строительству. На разработку проекта, как правило, уходит 2-3 недели, а на само строительство – до двух месяцев.

Фирменный стиль. Дизайн-проект интерьера разрабатывается с учетом фирменного стиля сети (так, заведения, открываемые под брендом «Козловица», покоряют посетителей староевропейской обстановкой – массивной деревянной мебелью, подпотолочными полками и т.п.). Если же рассматривать понятие «фирменный стиль» шире, то сюда входит не только оформление заведения, но также меню, стандарты обращения с клиентами, униформа персонала, музыкальная подкладка и другие нюансы, которые создают атмосферу заведения – все это франчайзи также получает от своего партнера.

Подбор и обучение персонала. Качественное обслуживание – одна из составляющих успеха уважающего себя заведения, поэтому франчайзеры пивных баров обычно помогают партнерам обзавестись толковыми сотрудниками. Франчайзер предоставляет руководство по проведению собеседований и организует обучение работников своего франчайзи. Так, сеть «Дорогая, я перезвоню» проводит стажировки сотрудников франшизных предприятий в заведениях головной компании, «Harat's Pub» практикует выездное обучение, при котором тренер дает подопечным барменам четкие указания относительно аспектов работы – от приветствия гостей до поведения в конфликтных ситуациях, а сеть «Гамбринус» проводит ежемесячно экзаменует персонал на знание меню и стандартов работы. Не забывают франчайзеры и про институт «тайного посетителя» и другие инструменты аудита качества работы представительств.

Фирменное меню и рецепты. Вместе с фирменным стилем франчайзи также получает меню сети. В некоторых случаях он должен полностью воспроизводить в своем заведении список указанных блюд и напитков, однако часто франчайзеры, указывая список обязательных позиций (обычно туда входят напитки) дают своему партнеру определенную свободу действий и разрешают привносить в меню что-то свое (например, по такому пути идет «Harat's Pub». Как правило, меню периодически обновляется: сеть «Дорогая, я перезвоню» выпускает сезонные меню, а сеть «Гамбринус» периодически проводит дегустации новых блюд, лучшие из которых позднее будут включены в основной ассортимент заведения.

Выгодные закупки. В связи с напряженной международной обстановкой цены на импорт повысились, и далеко не все поставщики могут предоставить выгодные расценки на чешское или, например, немецкое пиво. Поэтому сетевые франчайзи оказываются в более выгодном положении, чем рестораторы-одиночки, поскольку они могут рассчитывать на контакты проверенных поставщиков и оптовые закупочные цены.

Маркетинговая поддержка. Государственная цензура накладывает серьезные ограничения на рекламу алкоголя, который является основной составляющей любого пивного заведения. Поэтому сети в своих маркетинговых стратегиях делают упор на созданию атмосферы в заведении (проведение творческих вечеров и концертов, тематические вечеринки, трансляция спортивных матчей и другие мероприятия), а также – на расширение круга постоянных посетителей и всевозможные программы лояльности (так, дисконт-бар «KillFish Bar» реализует бонусную систему, при которой владелец бонусной карты получает процентное вознаграждение от трат приглашенных друзей).

Также франчайзинговый пакет, как правило, включает в себя бесплатное программное обеспечение для автоматизации рабочего процесса заведения, консультации по юридическим, налоговым и организационным вопросам, и другие блага, облегчающие ведение бизнеса.

Форматы заведений

На российском рынке пивных заведений представлено большое количество франшиз самых разных форматов. Наиболее часто встречаются пабы, бары и контактные бары. Стоит понимать, что данные определения редко сохраняют свой исторический смысл и отражают скорее не особенности конкретного типа заведения, а исторический дух и определенную атмосферу.

К примеру, мода на пабы пришла в Россию из Англии. Алкоголь в пабах представлен прежде всего пивом, поскольку в Британии пабы изначально открывались при небольших частных пивоварнях, владельцы которых не хотели реализовывать свою продукцию через посредников. Пабы считались семейными заведениями, и обстановка в них была соответствующей – спокойной и уютной. Кроме того, меню пабов достаточно разнообразно и включает первые, вторые и третьи блюда – то есть здесь можно не только насладиться пивом, но и сытно поесть. 

В отличие от пабов, меню бара (эти заведения зародились в Америке) не изобилует большим количеством блюд и ориентировано в основном на разные сорта алкогольных напитков различной крепости. Поэтому современные владельцы баров часто прибавляют к названиям своих заведений приставку «ресторан», чтобы подчеркнуть, что клиент найдет в меню не только алкоголь, но и вкусные блюда.

Сейчас эти форматы перемешались между собой и утратили историческую суть названий. Сеть «Harat's Pub» продает франшизу паба в ирландском стиле, концепция которого делает основной упор на традиционном ирландском колорите и нарочито непритязательном обслуживании. При этом стиль общения с посетителями в «Harat's Pub» характерен скорее для контактного бара – формата, в котором бармен по совместительству является еще и своеобразным психологом и активно общается с гостями. Бармены сети проходят специальное обучение, чтобы уметь поддержать беседу и в то же время ненавязчиво ее прекратить, когда гостю захочется просто помолчать.

А чешский ресторан «Козловица» открывает франшизные заведения, где порции блюд имеют характерный для Чехии большой объем, а подаваемое к еде пиво – определенную температуру, выгодно раскрывающую вкус каждого конкретного сорта.

Ценовая политика.

Условно франшизы сетей пивных заведений можно поделить на три формата в зависимости от ценовой политики: премиум-класс («Гамбринус»), массовый сегмент (Москва и МО – «Кружка», Санкт-Петербург – «Контакт Бар»), и новый для России дисконт-сегмент («Killfish Bar», концепция которого предполагает минималистичный интерьер, низкие цены и ориентацию на массовую посещаемость).

Франшизы пивных заведений в России: стоимость и инвестиции

Выбирая из многообразия франшиз пивных заведений, стоит учитывать, что бренд, обладающий большой популярностью в одном регионе, может быть совершенно неизвестен публике из другого региона. К крупным федеральным игрокам можно отнести дисконт-сеть «Killfish Bar», сеть которого охватывает 89 баров в 48 городах, а также самую влиятельную международную сеть ирландских пабов «Harat's Pub», которая насчитывает 76 представительств. Среди региональных игроков – сеть спорт-баров «Добрый Эль» (Ростов-на-Дону и Ростовская область), «Кружка» (Москва и Московская область), а также «Гамбринус», «Контакт Бар», «Дорогая, я перезвоню», «Козловица» и др.

Самый бюджетный вариант запуска бизнеса по франшизе предлагает «Killfish Bar»: от 2,8 до 6 миллионов рублей стартовых инвестиций, 600 тысяч рублей паушального взноса и роялти в размере 6% от прибыли. Самые высокие расценки – у сети «Дорогая, я перезвоню»: 12-20 миллионов стартовых инвестиций, 1,4 миллиона паушального взноса и роялти в размере 50 тысяч рублей, а также дополнительный взнос в маркетинговый фонд в размере 1% от прибыли. Более высокие запросы только у «Козловицы» - в представительство этого бренда придется вложить сумму от 750 тысяч долларов, за пользование франшизой заплатить 1,5 миллиона рублей и ежемесячно выплачивать роялти в размере 5%. В среднем же инвестиции в открытие пивного заведения по франшизе составят порядка 1,5 миллионов, а срок окупаемости вложений – 2-3 года.

Посмотреть весь каталог франшиз.

🍻 Какие франшизы относятся к кальянным и барам?

В этом разделе вы сможете найти интересные предложения от известных баров, а также франшизы кальянных магазинов и студия, франшизы табачных магазинов, франшизы алкогольных магазинов.

💰 Насколько выгодны франшизы баров и кальянов?

Эта индустрия давно является стабильной с большим спросом, так как множество людей выбирают местом отдыха именно различные бары и кальянные.

📃 Как купить франшизу бара?

Нажмите на кнопку «получить бизнес-план», которая расположена на странице франшизы справа.

💵 Какие инвестиции потребуются для франшизы бара или кальянной?

Так как открытие собственного бара требует помещение, дизайнерского ремонта, персонала, а также рекламы, средний уровень инвестиций в открытие такого заведения начинается от 2,5 миллиона рублей. Но есть и варианты с меньшими вложениями.

🏠 В каком городе могу купить франшизу?

Дорогие франшизы не всегда рентабельно открывать в маленьких городах, однако у каждой отдельной франшизы есть свои условия и расчёты, которыми они готовы с вами поделиться, если вы свяжитесь с представителем франшизы.

Новая заявка на франшизу