Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 21 октября
80

Власти Мурманской области дают деньги на франшизы

Предприниматели пострадали от вынужденного закрытия в период самоизоляции по всей России. Помощь от государства, к сожалению, предоставляется далеко не всем и не во всех регионах. Но даже то, на что могут рассчитывать предприниматели, уже – хорошо. Так, мы ни раз писали о программе получения субсидий московскими предпринимателями, в том числе и на поддержку франчайзи. Сообщали о том, что в Санкт-Петербурге планируется точно такая же программа поддержки. 

И вот стало известно, что власти Мурманской области планируют оказать своим бизнесменам финансовую поддержку. Помимо того, что МСП может рассчитывать на льготные кредиты, а наиболее пострадавшие компании на помощь с выплатой своим сотрудникам северного МРОТ (он составляет 27 899 рублей), бизнесмены теперь могут подать заявку на специальный грант, который пойдёт на приобретение франшизы. 

Отмечается, что грант будет предоставляться только тем предпринимателям, которые ведут свою деятельность на территории Мурманской области. Максимальный размер гранта – 1 миллион рублей. 

Средства, которые получит грантообладатель можно будет направить на оплату паушального взноса, аренды помещения, оплату коммунальных услуг, ремонт, рекламные расходы, приобретение оборудования, мебели, оргтехники – всего, что предусмотрено по договору франчайзинга. 

Об этом сообщили в министерстве инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области. 

Подобные инструменты поддержки приходятся сейчас как нельзя кстати, потому что в сложный экономический период, люди с опаской относятся к открытию собственного бизнеса с нуля, однако спрос на покупки франшизы возрастает.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу