Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 21 октября
77

Вендинг уйдёт в сёла после пандемии

О проблемах в бизнесе из-за пандемии за этот год мы слышали очень много. В основном новости касались таких индустрий, как общепит, фитнес, доставка и другие. Но крайне мало было сообщений о том, как чувствуют себя в это сложное время владельцы вендинговых аппаратов. 

А меж тем, они, как и другие компании понесли большие потери. Связано это с тем, что большая часть вендинговых аппаратов расположены в торговых и офисных центрах, учебных заведениях и других структурах, которые вынуждены были закрыть свои двери для посетителей. При этом арендную плату для своих постоянных арендаторов никто снижать или тем более отменять не торопился. 

Так, учредитель компании «Никовенд» - поставщика торговых автоматов и ингредиентов для предпринимателей Сибирского и Дальневосточного регионов Нина Кожевникова сообщает, что выручка с начала самоизоляции упала на 70% от прошлогоднего периода. Но договориться по аренде удалось далеко не со всеми. Так, например, в одном федеральном ВУЗе, который до сих пор закрыт, арендную плату продолжают требовать в полном размере. И сейчас отрасль находится не в лучшем, чем в апреле этого года состоянии.

После окончания пандемии и связанных с ней мер ограничений, вендинговые компании планируют начать осваивать новые рынки. И среди них нет тех же офисных и торговых центров. В планах – развивать направление установки аппаратов в сельской местности. Это непривычная, но перспективная сейчас локация. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу