676

Сбер поможет франшизам получить субсидии

Сбербанк стал одним из первых в числе банковских партнёров московской программы для бизнеса, позволяющей получать субсидии от правительства города на приобретение и лизинг оборудования, проценты по действующим кредитам, участие в выставках, онлайн-продвижение товаров, а также расходы, связанные с покупкой франшизы. Об этом сообщает информационный портал 1prime.

Как отметил глава департамента предпринимательства Москвы Алексей Фурсин, банки, которые станут партнёрами программы будут исполнять роль представителей предприниматлей в вопросе подачи заявок на субсидии. В их задачи будет входить формирование пакета документов для подачи заявок, предварительная проверка, а также передача заявки на рассмотрение в департамент. Сбер стал первым партнёром программы, но далеко не единственным. Список банков будет постепенно расширяться, как планируется к расширению и список субсидий.

Сейчас подать заявку на субсидию для покрытия части франчайзинговых расходов предприниматели могут самостоятельно через официальный портал мэрии Москвы. Банкам, чтобы стать партнёрами также нужно подавать заявку. Но сделать это может только та структура, которая соответствует требованиям – кредитный рейтинг не ниже уровня A-(RU), круглосуточная поддержка клиентов, не менее 30 подразделений для обслуживания юрлиц на территории города и ряд других.

Стоит заметить, что подобное посредничество должно упростить проект для предпринимателей, потому что всё будет стандартизировано и бумагами будет заниматься сам банк, а бизнес сможет получить консультацию по субсидиям непосредственно в той структуре, в которой обслуживается.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу