Все категории

Все категории

лого
Обновлена 9 ноября 2023
просмотры 6451

Ответственность за торговлю в соцсетях и изменения во франчайзинге

Сергей Катырин - глава Торгово-промышленной палаты России предложил ввести административную ответственность за реализацию товаров в соцсетях на тот случай, если у продавца нет лицензии или госрегистрации. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на письмо Катырина, направленное Денису Мантурову – министру промышленности.

Глава ТПП говорит о необходимости создания механизма блокировки, который должны будут включать социальные сети для тех аккаунтов в социальных сетях, которые занимаются «серыми» продажами, если не осуществляется верификация владельцев таких аккаунтов как физлица и предпринимателя.

На данный момент через социальные сети, включая «Вконтакте», «Instagram» и другие, каждый день совершается большое количество продаж различного товара – от одежды и обуви до продуктов питания. Стоит отметить, что и определённая часть франшиз предлагает именно этот канал для ведения бизнеса. Однако в большинстве случаев во франчайзинге такие схемы подразумевают оформление либо самозанятости, либо ИП, а соответственно регулируются с точки зрения налогов.

Помимо этого предложения, Катырин также высказался о необходимости разработать и вывести на рассмотрение проект федерального закона «О франчайзинге», что, по его мнению, должно привести к увеличению ответственности правообладателей и франчайзи.

Мы ни раз высказывались о том, что франчайзинг на государственном уровне практически не регулируется, а в юридическом поле франчайзеры и франчайзи действуют на уровне договоров коммерческой концессии, лицензионных договоров и агентских соглашений, но никакого договора франчайзинга не существует, хотя в общении и рекламном поле используется именно этот термин. Тем временем во всём мире государственная регулировка франчайзинга выносится на повестку дня с целью обеспечения большей защищённости именно франчайзи. Так, в этом году сообщалось о внесениях поправок в закон о франчайзинге в Австралии и рассмотрении таких возможностях в Польше.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Mafiozi

франшиза барбершопа

CITY NAILS CLUB

франшиза студий красоты

Квиз На Бис

франшиза квиза

Русдверь

франшиза салона дверей

SOTOVIK

франшиза магазина техники Apple

АртПятница

франшиза студии выездных мастер-классов

PlayToday

франшиза детской одежды

КРУГОМЕБЕЛЬ

франшиза проката офисной мебели и декора

Market Rocket

франшиза бизнеса на маркетплейсах

Delight colour-bar

франшиза салона красоты

RIMMELTON COFFEE

франшиза кофейни самообслуживания

Олкон

франшиза окон и балконов

Kiberone

франшиза школы программирования для детей

Белорусская косметика

NailMaker Bar

франшиза студии маникюра

Квизмашина School

франшиза квизов

5lb

франшиза магазина спортивного питания и витаминов

ЗАБИВАЕМ/ПРОДАЁМ

франшиза кальянной

Дуть

франшиза кальянной

Choupette

франшиза детской одежды

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу